Пивной обзор второй недели мар

Strategy Grains повысил прогноз мирового производства ячменя в 2013/14 на 9 млн.тонн. Одновременно повышена и оценка глобального потребления в 2012/13 ...

18 Март 2013 | Просмотров 4752 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ав

Европейские эксперты прогнозируют значительный избыток озимого ячменя в текущем году. Текущий прогноз европейских аналитиков по урожайности озимого ячменя ...

25 Август 2014 | Просмотров 4489 | Комментарии

Пивная отечества «сварила япон

Российские пивовары представили на отечественном рынке пиво «Хикари» (Hikari), стилизованное под японские сорта. Это не точное воспроизведение лицензированного пива из ...

3 Август 2011 | Просмотров 6301 | Комментарии

«Пивной дозор» проинспектировал столицы

В Международный день учителя, 5 октября, сразу в двух столицах нашей страны состоялся крупномасштабный рейд «Пивного дозора». Торговые точки Москвы и Санкт-Петербурга прошли очередную проверку на соблюдение закона о запрете продаж пива лицам моложе 18 лет. В рейде по северной столице приняли участие представители общественных организаций, администрации, средств массовой информации и компании «Балтика». Инспекция была проведена в 9 торговых точках Центрального района Санкт-Петербурга. В 2 из них были зафиксированы нарушения.

Главная задача прошедших проверок — напомнить продавцам о запрете продажи пива несовершеннолетним и об ответственности за нарушение закона, а покупателей призвать самостоятельно подтверждать свое совершеннолетие.

В торговых точках были проведены беседы с продавцами с целью проверки их знаний о нормах закона и оставлены специальные памятки. На видные места прилавков были наклеены стикеры «Есть 18? Подтверди!», призывающие покупателей самостоятельно подтверждать свое совершеннолетие. Законопослушных продавцов благодарили и вручали сувениры с символикой движения.

Все выявленные случаи продажи пива несовершеннолетним были зафиксированы на месте инспекторами, а перечень торговых точек, в которых были выявлены нарушения, отправлен в городскую администрацию и ГУВД г. Санкт-Петербурга. По итогам рейда представители правоохранительных органов и администрации отметили необходимость и важность совместной работы по контролю за соблюдением норм закона.

Резеда Геннадьевна Шадрина, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Центрального р-на г.Санкт-Петербурга: «Все торговые точки, где были выявлены правонарушения, вместе с их сотрудниками будут взяты на особый контроль. Мы надеемся, что продавцы хорошо усвоят этот урок. Рейды «Пивного дозора» - это общественно полезные проверки, которые информируют людей о положениях закона. Они заботятся о здоровье наших с вами детей и их правильной социализации. Только вместе мы сможем обеспечить своей стране здоровое будущее!»

Напомним, в День молодежи, 12 августа, в Санкт-Петербурге, в рамках всероссийской профилактической операции «Коммерсант» прошла проверка торговых точек на предмет соблюдения запрета продажи табачных изделий, алкогольных напитков и пива лицам, не достигшим совершеннолетия. В рейде приняли участие сотрудники прокуратуры, органов внутренних дел, комиссии по делам несовершеннолетних, добровольцы движения «Пивной дозор» и представители СМИ. Были проверены 11 торговых точек Центрального района Северной столицы. В 4 из них были зафиксированы нарушения.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»