Пивная Европа

Пивовары европейцы обсудили на прошлой неделе в Барселоне значение сельского хозяйства в экономике ЕС. 16 и 17 сентября 3 700 ...

22 Сентябрь 2010 | Просмотров 6062 | Комментарии

Пивная тема на Продэкспо-2012

В рамках крупнейшей продовольственной выставки «Продэкспо-2012» традиционно состоялась ведущая отраслевая конференция по проблемам алкогольного рынка – VII Всероссийский «АлкоКОНГРЕСС», на ...

17 Февраль 2012 | Просмотров 5535 | Комментарии

Пивной обзор начала февраля

Россия сняла 5% импортный налог на пшеницу в целях поощрения дополнительного импорта в объеме 300 тыс.тонн и увеличение общего объема ...

11 Февраль 2013 | Просмотров 4486 | Комментарии

Украинцы посетили Октоберфест

Украинцы посетили ОктоберфестНа днях группа украинцев вернулась с крупнейшего в мире пивного фестиваля Октоберфест, который ежегодно проходит в Мюнхене (Германия). Все они выиграли путешествие в Баварию благодаря акции от торговой марки «Zibert», которая длилась с 1 августа по 15 сентября 2010 года. Из более чем 100 тысяч участников акции, которые отправляли СМС-коды, выиграть посчастливилось лишь 50 любителям пива и немецких традиций.

В программе путешествия, кроме посещения собственно Октоберфеста, предусматривалось поездка в еще одну традиционно пивную европейскую страну – Чехию. Победители акции побывали на захватывающей экскурсии древней Прагой, а также насладились вкусным чешским пивом в уютных пивных ресторанах. Впрочем, настоящим украшением путешествия стал именно Октоберфест – масштабный народный праздник, который на три недели объединяет пивоманов со всех уголков мира.

Украинцы с удовольствием влились в веселую толпу посетителей фестиваля, которая заполнила огромные шатры баварских пивных. Самые большие из этих шатров вмещают по несколько тысяч людей, а меньшие поражают интересным тематическим оформлением и колоритом. Hippodrom в стиле конных гонок, Armbrustschutzen – для любителей пострелять из арбалета, шатер Weinzelt угощает ценителей вина, Fischer-vroni предлагает десятки оригинальных рыбных блюд, Hacker-festzelt обещает доставить гостей на небо Баварии… Но всех их объединяет суровое правило Октоберфеста: ни один гость не должен остаться без пива! Следовательно и украинцы почувствовали в руке приятный вес литровой кружки со свежим баварским пивом – в других объемах хмельной напиток просто не найти! Между длинными рядами столов умело снуют официанты с десятком кружек в руках или большими подносами на плече. Ароматные сосиски, свиные ребрышки и жареные цыплята замечательно дополняют вкус настоящего немецкого пива.

Вместе с победителями акции из Украины на Октоберфесте поднимали кружки с пивом шотландцы, итальянцы, киприоты, поляки и, конечно же, немцы. Крупнейший в мире пивной фестиваль стирает все границы – здесь каждый чувствует себя частью одной веселой семьи, которая со смехом и громкими тостами чествует любимый миллионами хмельной напиток. Те, кто вдоволь насладился пивом, испытывали свою смелость на веселых аттракционах – американских горках, каруселях, огромном колесе, с которого открывается замечательный пейзаж Мюнхена. Как настоящие потомки казаков украинцы не боялись высоты и скорости – и дополнили свои впечатления от фестиваля хорошей порцией адреналина.

Наталья Голубева, победительница акции: «На Октоберфесте меня больше всего поразила особенная, незабываемая атмосфера, приветливость и радостное настроение его посетителей. Благодаря пивному путешествию от ТМ «Zibert» я научилась смаковать хмельной напиток, различать его вкусы и получать настоящее удовольствие от пива».

Фото из путешествия победителей акции можно посмотреть здесь:
Видеосюжет размещен по этой ссылке:
tp://www.youtube.com/watch?v=k1kMG5XnnC0.