Пивная неделя января

Импорт  России солодового ячменя с начала сезона 2010/2011 составил 100 тыс.тонн, достигнув рекордных значений в декабре. Производство пива в России ...

31 Январь 2011 | Просмотров 5843 | Комментарии

Пивной обзор второй недели дек

Ассоциация пивоваров США опубликовала предварительные итоги отрасли в 2014: в ноябре 2014 количество мелких пивоварен в стране преодолело 3200; в ...

15 Декабрь 2014 | Просмотров 4221 | Комментарии

Пивной обзор четвертой недели

Международный совет поз зерну в апрельском отчете понизил свой прогноз глобального объема производства зерна в 2014/15 на 14 млн.тонн ...

28 Апрель 2014 | Просмотров 4741 | Комментарии

Краснодарскому филиалу компании «Очаково» 10 лет

Краснодарский филиал «Очаково» отмечает 10-летие. На сегодняшний день это крупнейшее пищевое предприятие в Южном федеральном округе России. Мощность комбината рассчитана на  производство 650 млн. литров напитков в год. С  момента открытия  филиалом  выпущено более 1,8 миллиарда литров продукции. Это  более 80  литров на каждого жителя Юга России.

Строительство завода в Краснодаре началось 29 мая 1999 года по инициативе администраций города Краснодара и Краснодарского края. Тогда же был подписан четырехсторонний договор представителями компании «Очаково», ОАО «Сатурн», администраций г.Краснодара и Краснодарского края. Инвестиции  в строительство составили около 200 млн. долларов.

Официальная церемония открытия филиала состоялась 7 октября 2000 года, в этот день было запущено производство безалкогольных напитков. В декабре этого же года запущено производство слабоалкогольных напитков. В 2001 году запущено пивоваренное производство.

Краснодарский завод является крупнейшим работодателем. Пиво-безалкогольный комбинат обеспечивает рабочими местами 750 краснодарцев, которые, помимо стабильной заработной платы, получают еще и значительные социальные гарантии. За 10 лет работы сумма налоговых отчислений в бюджеты всех уровней составила 4 млрд. рублей.

Ежегодно филиал «Очаково» решением Совета директоров при администрации г. Краснодара на конкурсе «Лучшее предприятие отрасли» признается ведущим предприятием пищевой отрасли. В 2003 году администрация г. Краснодара наградила комбинат «За большой вклад в развитие города». Кроме того филиал является дипломантом краевой целевой программы «Качество» и имеет право размещать на своей продукции знак «Качество Кубань».

Филиал принимает активное участие в жизни Краснодара. Почти ни одно массовое мероприятие не проходит без поддержки компании. Так же регулярно финансовую помощь получают образовательные учреждения, ветеранские и военные организации, детские дома, музеи.

«За все время работы мы неоднократно доказывали, что производим качественную продукцию, - рассказал Юрий Антонов, директор филиала «Очаково» в Краснодаре. – Завод выпускает широкий ассортимент продукции, мы предъявляем самые высокие требования к производству каждого продукта. Краснодарский филиал является самым крупным предприятием компании «Очаково» и поэтому это огромная ответственность для нас. Мы должны быть примером для других филиалов. Наша главная цель это сохранение и укрепление лидерских позиций на рынке квасов  и натуральных лимонадов».

Пресс-служба компании «Очаково»

Дополнительная информация:
О компании «Очаково»: http://corporativ.ochakovo.ru
О продукции «Очаково»: http://www.ochakovo.ru/product
О пресс-службе компании «Очаково»: http://corporativ.ochakovo.ru/presscenter
Блог вице-президента «Очаково» Инны Кочетовой: http://inna-kochetova.livejournal.com