Пиво Екатерины из Лондона

Британские пивовары отправились в понедельник в плавание из Лондона в Санкт-Петербург по старинному маршруту, которым 200 лет назад доставляли в ...

17 Май 2011 | Просмотров 5793 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ма

Росстат уточнил данные по валовому сбору зерновых и зернобобовых культур в России в 2011 году, составившему более 94,2 млн.тонн, что ...

26 Март 2012 | Просмотров 5141 | Комментарии

Пивной обзор начала октября

Оценка производства ячменя в ЕС повышена на 2,3 млн.тонн, что выше на 4,9% среднего за 5 лет уровня. Оценка площадей ...

12 Октябрь 2014 | Просмотров 4095 | Комментарии

Новое пиво по-английски

В ноябре на всей территории России начнутся продажи нового премиального пива Old Bobby (Олд Бобби), сваренного с использованием английского солода Pale Ale Malt. Оно представлено двумя сортами — Ale (эль) и Lager (лагер). Пиво Old Bobby будет выпускаться в темной стеклянной бутылке емкостью 1 английская пинта — 0,568 литра, с пробкой twist-off.

«Old Bobby — это пиво, сваренное по традиционным английским рецептам. Англия — страна с богатой историей пивоварения, британские эли известны во всем мире, они являются неотъемлемым атрибутом настоящего английского паба, - говорит Людмила Якушина, директор по развитию лицензионных, слабоалкогольных и безалкогольных брендов компании «Балтика». - В настоящее время эли на российском рынке представлены локально, в основном дорогими импортными брендами. Old Bobby Ale станет первым элем, который сварен в России в лучших английских традициях и будет продаваться на федеральном уровне».

Сорта Old Bobby были разработаны с учетом многолетней пивной экспертизы и международного опыта Carlsberg Group. Входящая в состав группы пивоварня в Лидсе (Великобритания) производит эли с 1822 года, и ее пивовары имеют огромный опыт выпуска пива различных сортов. Совместная работа над Old Bobby позволила сварить по-настоящему традиционный британский вариант эля и лагера.

«Мы были рады консультировать наших российских коллег на всех этапах работы над новинками, - комментирует Дейв Кларк, пивовар Carlsberg UK (г. Лидс). - Мы высоко оцениваем профессионализм коллег в России и получившийся результат. Очень надеюсь, что российские любители качественного пива смогут по достоинству оценить британский акцент новых сортов».

Благородный мягкий вкус Old Bobby Lager, присущий традиционным сортам английского пива, достигается благодаря использованию солода Pale Ale Malt. Богатый аромат этого напитка сформирован необычным содержанием достаточно редких сортов хмеля.

Также в продаже появится английский вариант эля. Old Bobby Ale — это особое пиво, изготовленное способом верхового брожения с использованием английского солода Pale Ale Malt. Он высушен при высоких температурах и обладает немного поджаренным солодовым ароматом, идеально подходит для светлых элей. Верховые дрожжи, применяемые традиционно в производстве британских элей, придают пиву фруктовые эфирные тона.

Покупатели пива Old Bobby - это мужчины 25-35 лет, с уровнем дохода средний и выше среднего. Рекомендуемая розничная цена — порядка 38 рублей.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»