Пивной обзор второй недели апр

Международный Зерновой Совет повысил прогноз урожая ячменя в текущем сезоне на 8млн.тонн до 138 млн.тонн. Департамент  с/х  США  опубликовал  ежемесячный  ...

15 Апрель 2013 | Просмотров 4672 | Комментарии

Пивной отчет САБМиллер

SABMiller Plc, одна из ведущих пивоваренных компаний в мире, сообщает предварительные (неаудированные) результаты за двенадцать месяцев на 31 марта 2011 ...

19 Май 2011 | Просмотров 5682 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ию

На 12 июля 2013 ячмень в РФ обмолочен с площади 580,2 тыс. га (6,6% к прогнозу) или на 335 тыс. ...

22 Июль 2013 | Просмотров 4789 | Комментарии

Автор «КОСМИЧЕСКОГО ПОРТЕРА» улетит в Нюрнберг

Подведены итоги творческого конкурса «Портер навсегда!», проходившего среди блогеров Рунета. Организаторами конкурса выступили пивоваренная компания «Балтика» совместно с пивным порталом BeerCult.ru. Победитель отправится в немецкий город Нюрнберг на крупнейшую выставку в пивной индустрии Brau Beviale 2010.

В конкурсе мог принять участие любой совершеннолетний гражданин РФ. Основной задачей было создать красочный и интересный материал о портере и разместить его в своем блоге на портале www.beercult.ru. На суд жюри, в состав которого входили представители компании «Балтики» и эксперты портала «Пивной культ», были представлены разные по стилю работы: рецепты, стихи, графика и традиционные для блогосферы тексты. В финал вышло 2 участника: Евгений Толстов с эссе «Краткая история портера» http://www.beercult.ru/profiles/blogs/kratkaya-istoriya-portera и Вячеслав Ветелев с постом «Космический портер»http://www.beercult.ru/profiles/blogs/kosmicheskij-porter-konkurs. Перед жюри стоял сложный выбор, так как участники прислали уникальные работы, совершенно разные по стилю и по содержанию. С одной стороны, увлекательное историческое, почти научное обозрение, с другой, искромётный креатив о том, как создать из портера мороженое. Учитывая три критерия, заложенных для оценки работ в правилах конкурса, - оригинальность, необычность и красочность, - вперёд вышла работа «Космический портер».
Победитель конкурса, Вячеслав Ветелев, отправится в Нюрнберг на крупнейшую выставку в пивной индустрии Brau Beviale 2010, где сможет принять участие в работе стенда пивоваренной компании «Балтика» (представление и дегустация сортов, общение с посетителями выставки). Также у него будет возможность побывать в таких знаменитых мини-пивоварнях как Lederer, Barfuer, Altstadthof и др.

Евгений Толстов, занявший второе место, выбрал в качестве приза поездку в Санкт-Петербург, где он посетит «Музей истории пивоварения» компании «Балтика».
10 упаковок пива «Балтика №6 Портер» за третье место решено было вручить Владимиру Марковскому за работу «Создание копчёного портера дома» http://www.beercult.ru/profiles/blogs/sozdanie-kopchenogo-portera?id=4582897%3ABlogPost%3A14203&page=2#comments. Приз зрительский симпатий получит Виталий Лазренко, автор плаката «Портер навсегда!» http://www.beercult.ru/profiles/blogs/konkurs-porter-navsegda.

Всемирная ярмарка индустрии напитков Brau Beviale откроет свои двери для полутора тысяч участников и свыше 36 тысяч посетителей 10-12 ноября 2010 года. Выставочный комплекс Нюрнберга входит в число 20-ти крупнейших мира. Тематика выставки обширна и охватывает все звенья индустрии напитков: от сырья, оборудования для предприятий и лабораторий, технологий пивоварения, упаковки до логистики и маркетинга. Пивоваренная компания «Балтика» принимает участие в выставке уже в 6 раз. Стенд  «Балтики» № 419 расположен в павильоне № 1. На нем будет представлены все сорта линейки бренда «Балтика»,  пиво «Жатецкий Гусь», а также квас «Хлебный край».

Компания «Балтика» и портал «Пивной культ» благодарят всех участников конкурса, каждый из них получит памятный приз.