Пивной обзор прошедшей недели

SovEcon  снизил оценки урожая зерновых в РФ с 87  млн. – 93 млн.тонн до 87 – 91 млн.тонн. А ввиду ...

4 Июнь 2012 | Просмотров 4875 | Комментарии

Пивной обзор конца мая и начал

Промышленное потребление ячменя в среднесрочной перспективе будет расти на 1,9% в год до 33 млн.тонн к 2018/19. Коэффициент запасов к ...

9 Июнь 2014 | Просмотров 4542 | Комментарии

Пивной обзор последней недели

По оперативным данным органов управления АПК субъектов РФ по состоянию на 20 декабря 2013 года зерновые и зернобобовые культуры обмолочены ...

30 Декабрь 2013 | Просмотров 4803 | Комментарии

Автор «КОСМИЧЕСКОГО ПОРТЕРА» улетит в Нюрнберг

Подведены итоги творческого конкурса «Портер навсегда!», проходившего среди блогеров Рунета. Организаторами конкурса выступили пивоваренная компания «Балтика» совместно с пивным порталом BeerCult.ru. Победитель отправится в немецкий город Нюрнберг на крупнейшую выставку в пивной индустрии Brau Beviale 2010.

В конкурсе мог принять участие любой совершеннолетний гражданин РФ. Основной задачей было создать красочный и интересный материал о портере и разместить его в своем блоге на портале www.beercult.ru. На суд жюри, в состав которого входили представители компании «Балтики» и эксперты портала «Пивной культ», были представлены разные по стилю работы: рецепты, стихи, графика и традиционные для блогосферы тексты. В финал вышло 2 участника: Евгений Толстов с эссе «Краткая история портера» http://www.beercult.ru/profiles/blogs/kratkaya-istoriya-portera и Вячеслав Ветелев с постом «Космический портер»http://www.beercult.ru/profiles/blogs/kosmicheskij-porter-konkurs. Перед жюри стоял сложный выбор, так как участники прислали уникальные работы, совершенно разные по стилю и по содержанию. С одной стороны, увлекательное историческое, почти научное обозрение, с другой, искромётный креатив о том, как создать из портера мороженое. Учитывая три критерия, заложенных для оценки работ в правилах конкурса, - оригинальность, необычность и красочность, - вперёд вышла работа «Космический портер».
Победитель конкурса, Вячеслав Ветелев, отправится в Нюрнберг на крупнейшую выставку в пивной индустрии Brau Beviale 2010, где сможет принять участие в работе стенда пивоваренной компании «Балтика» (представление и дегустация сортов, общение с посетителями выставки). Также у него будет возможность побывать в таких знаменитых мини-пивоварнях как Lederer, Barfuer, Altstadthof и др.

Евгений Толстов, занявший второе место, выбрал в качестве приза поездку в Санкт-Петербург, где он посетит «Музей истории пивоварения» компании «Балтика».
10 упаковок пива «Балтика №6 Портер» за третье место решено было вручить Владимиру Марковскому за работу «Создание копчёного портера дома» http://www.beercult.ru/profiles/blogs/sozdanie-kopchenogo-portera?id=4582897%3ABlogPost%3A14203&page=2#comments. Приз зрительский симпатий получит Виталий Лазренко, автор плаката «Портер навсегда!» http://www.beercult.ru/profiles/blogs/konkurs-porter-navsegda.

Всемирная ярмарка индустрии напитков Brau Beviale откроет свои двери для полутора тысяч участников и свыше 36 тысяч посетителей 10-12 ноября 2010 года. Выставочный комплекс Нюрнберга входит в число 20-ти крупнейших мира. Тематика выставки обширна и охватывает все звенья индустрии напитков: от сырья, оборудования для предприятий и лабораторий, технологий пивоварения, упаковки до логистики и маркетинга. Пивоваренная компания «Балтика» принимает участие в выставке уже в 6 раз. Стенд  «Балтики» № 419 расположен в павильоне № 1. На нем будет представлены все сорта линейки бренда «Балтика»,  пиво «Жатецкий Гусь», а также квас «Хлебный край».

Компания «Балтика» и портал «Пивной культ» благодарят всех участников конкурса, каждый из них получит памятный приз.