Пивные поднимают цены

В канун рождественских праздников начали поступать сообщения о подъеме цен на пиво в 2011 году. Как снежный ком растет количество ...

20 Декабрь 2010 | Просмотров 6145 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели

В Канаде введена новая современная и, что немаловажно, бесплатная система прогноза погоды для фермеров страны. Эта новая технология ...

24 Январь 2011 | Просмотров 5978 | Комментарии

Пьем пиво, болеем за наших

Сегодня в 21.30 по московскому времени большой футбол на Первом канале. Наши проведут товарищеский матч с венгерскими футболистами. Этот матч ...

2 Март 2010 | Просмотров 5424 | Комментарии

Владелица пивного магазина оштрафована за использование контрафактных устройств PEGAS

В Новосибирске пресечен еще один случай использования контрафактных пивных кранов.

Контрафактные устройства PEGAS появились в продаже в 2009 году. С этого времени компания «Новосибирскпродмаш», которой принадлежат все права на устройства PEGAS, активно борется с контрафактом.  Летом 2010 года в Новосибирске был выявлен еще один случай.

Решив проверить информацию об использовании контрафактных устройств PEGAS в одном из магазинов города, сотрудники службы безопасности «Новосибирскпродмаш» выехали на место и обнаружили, что все напитки разливались через пивные краны, внешне идентичные устройствам PEGAS. На крышке кранов присутствовала маркировка «Dorado».

Убедившись в своем мнении, что предприниматель ИП Павлова В.В. использует контрафактные изделия, сотрудники службы безопасности устно уведомили ее о незаконности таких действий. Г-жа Павлова выслушала предупреждение, но последовать ему отказалась. Ей было направлено  официальное требование об устранении нарушений авторских прав и прекращении использования контрафактных устройств.  Но и оно было оставлено без внимания. Тогда сотрудники службы безопасности обратились в милицию. По результатам обращения была проведена милицейская проверка, которая установила, что в магазине использовалось 18 устройств «Dorado». С их помощью происходил розлив пива и других пенящихся и газированных напитков. На все устройства отсутствовали сопроводительные документы.

Один из используемых в магазине кранов был изъят и передан на экспертизу в Новосибирскую Торгово-промышленную палату. Заключение эксперта подтвердило, что в представленном изделии «Dorado» содержатся все признаки промышленного образца и полезной модели устройства PEGAS. Это означает, что использование устройства при розливе пенящихся и газированных напитков без разрешения компании  «Новосибирскпродмаш» является нарушением авторских прав и подлежит административной ответственности.

Калининский районный суд города Новосибирска полностью согласился с претензиями компании «Новосибирскпродмаш» и подтвердил незаконное использование устройства «Dorado».  Правонарушение было доказано в суде. ИП Павлова В.В. была привлечена к административной ответственности. По решению суда ей был назначен штраф. Компания «Новосибирскпродмаш» подала исковое заявление в арбитражный суд Новосибирской области о взыскании ущерба с индивидуального предпринимателя и защите своих законных интересов.

«Новосибирскпродмаш» активно занимается поиском контрафактной продукции. По факту нарушения авторских прав на территории РФ  компанией подано 4 иска в судебные органы, еще в 10 случаях проводятся мероприятия совместно с правоохранительными органами.

О контрафактных устройствах
В основе изделий лежит запатентованная полезная модель и промышленный образец устройства PEGAS. Используя контрафакт, предприниматель нарушает авторские права завода-изготовителя и подвергает риску здоровье своих клиентов. Так как часто в производстве контрафактных пивных кранов используются материалы, не допущенные к применению в пищевой промышленности. По требованию компании-правообладателя такие изделия могут быть конфискованы у владельца пивной точки через суд.

«Новосибирскпродмаш»