Пивной обзор конца июля

В июльском обзоре глобального рынка зерновых МЗС несколько снизил прогноз мирового производства ячменя в 2015/16 до 135,7 млн.тонн. ...

3 Август 2015 | Просмотров 7281 | Комментарии

Пивной обзор четвертой недели

По прогнозам экспертов региональные излишки пивного ячменя в основных странах производителях  в 2011 составят всего 1,6 млн.т по Австралии, ...

29 Ноябрь 2010 | Просмотров 5586 | Комментарии

Пивной обзор за вторую неделю

По оценке Morgan Stanley  рост цен на сырье приведет в 2011 к повышению цен на продовольствие в среднем от ...

11 Апрель 2011 | Просмотров 5785 | Комментарии

Рейды «Пивного дозора» и «Народного контроля» прошли по торговым точкам Краснодара и Сочи

По инициативе пивоваренной компании «Балтика» в Краснодаре и Сочи состоялись рейды «Пивной дозор». Отряды «дозорных» присоединились к рейдам «Народный контроль», которые проходят в этих городах, и были сформированы из представителей СМИ и сотрудников «Балтики». Цель проведения «Пивного дозора» - проверка соблюдения установленных законодательством возрастных ограничений на продажу пива.

В совместных рейдах по торговым точкам приняли участие 47 человек: сотрудники УВД Краснодара, члены регионального отделения «Молодая гвардия» и общественной организации «Келеп», Молодежный парламент при городском собрании Сочи, предприниматели, журналисты. Все они собрались, чтобы проверить исполнение закона о запрете продажи пива несовершеннолетним в торговых точках Сочи и Краснодара.

В Сочи в течение нескольких часов дозорные общались с продавцами и напоминали им о нормах закона, запрещающего продажу пива подросткам. «Мы - компания-дистрибутор - поддерживаем идею «Дозоров», которые «Балтика» проводит по всей стране, чтобы пресекать продажи пива несовершеннолетним и вести разъяснительную работу с продавцами. Мы не делаем бизнес, продавая запрещенные товары детям, мы «за» соблюдение законодательства, - отметил директор ООО «Балтика-Сочи» Роман Арефьев, — И хотим привлечь внимание общественности к необходимости народного контроля над соблюдением запрета на продажу пива подросткам. Убеждены, что до 18 лет подростки должны быть ограждены от пива. Решать эту задачу нужно всем вместе».

В Краснодаре, рейды проходили в ночное время суток с целью контроля исполнения местного законодательства о запрете нахождения несовершеннолетних в общественных местах после 22.00 без сопровождения взрослых. Были организованы контрольные закупки в магазинах, которые уже привлекались к ответственности за нарушение законодательных ограничений. Повторных нарушений выявлено не было.

«Многие взрослые, к сожалению, недопонимают, что губят молодёжь своим равнодушием. Мне близка идея и цели подобных рейдов, я полностью разделяю позицию законопослушных продавцов, которые говорят о том, что они сами родители, а своему ребёнку не протянешь банку коктейля или пачку сигарет. Я считаю, что очень важно так же прививать молодежи правовую культуру. В данном случае, когда мы говорим о запрете продажи табака и алкоголя, подростки об этих вещах могут и не знать. А взрослые об этом обязаны знать и ограждать тех, кто менее защищен — подростков, детей», - заявила участница «Народного рейда» зам. руководителя Краснодарского отделения «Молодой гвардии» Кристина Ткаченко.

Участники рейдов высказались за необходимость привлечения к решению проблемы широкой общественности, в первую очередь тех, у кого есть собственные дети. Ведь только после того, как в общественном сознании будет сформирована нетерпимость к фактам продажи пива подросткам, закон начнет работать в полную силу.