Пивные уходят в поля

В конце июня, в Курской области состоялся III День поля солодовенной, квасо- и пивоваренной промышленности стран-участниц Евразийской экономической комиссии(ЕЭК). Более ...

8 Июль 2013 | Просмотров 5104 | Комментарии

Пивной обзор начала мая

В январе – марте 2013 продажи пива в Германии снизились до минимального за 20 лет значения – 1,99 ...

13 Май 2013 | Просмотров 4690 | Комментарии

Пивные продажи через интернет

По информации старейшего московского интернет-лидера в торговле продуктами, в прошедшем месяце наибольшей популярностью пользовалось пиво «Жигули Барное» – было продано ...

22 Ноябрь 2011 | Просмотров 8273 | Комментарии

Компания «Очаково» увеличивает квасные мощности

МПБК «Очаково» начинает модернизацию производства кваса в Москве. По завершению всех работ мощность московской производственной площадки увеличится с 6,0 до 9,1 млн декалитров напитка ежемесячно.

Рынок кваса в России в текущем году продемонстрировал серьезный рост. По данным некоторых экспертов вместо прогнозируемых 7-9 процентов, рынок вырастет по итогам 2010 года на все 15-20. По данным исследовательской компании Nielsen доля кваса по итогам первого полугодия составила около 13 % в натуральном выражении от совокупного объема продаж безалкогольных газированных напитков, в сравнении с 11 % за аналогичный период прошлого года.

Компания «Очаково» на протяжении последних 10 лет остается безоговорочным лидером отрасли. По итогам девяти месяцев текущего года реализация натурального напитка брожения в компании увеличилась на 64% в натуральном выражении и составила 23,4 млн дал кваса.

«Прошедшее лето – стало настоящим испытанием для всех производителей напитков, - рассказывает Владимир Антонов, генеральный директор МПБК «Очаково». – Мы готовились к росту рынка кваса, но признаться недооценили реальных объемов спроса. Даже мощностей нашего - самого крупного завода в России - не хватило, чтобы удовлетворить всю потребность в напитке. Кроме того, в последние годы мы наблюдаем отчетливый стабильный спрос на квас и в более холодное время года. Поэтому уверены, что расширение мощностей даст нам дополнительное преимущество перед конкурентами  и усилит наши лидерские позиции на рынке».

В МПБК «Очаково» достаточно серьезный запас емкостного оборудования, поэтому запланированная модернизация затронет процесс сепарации.  Будет введен в эксплуатацию новый сепаратор, изготовленный немецкой компанией Vesfalia. Новое оборудование позволит оптимизировать процесс отделения дрожжевых клеток при изготовлении кваса, что, в свою очередь, увеличит объем выхода продукта и повысит рентабельность производства. Проведется  реконструкция производства для встраивания нового сепаратора, проложены новые трубопроводы подачи кваса на розлив, пройдет модернизация линий розлива, а также систем управления производством.

«В этом году нам удалось значительно продажи. А в следующем хотим укрепить позиции на рынке натуральных квасов. Причем как в России, так и за рубежом, - поделился планами президент компании Алексей Кочетов. – Приоритетная задача на сегодня – усилить экспортное направление. В частности, будем поставлять в большем объеме нашу продукцию в США. Уверен, что американский потребитель по достоинству оценит качество наших натуральных напитков, -  подытожил Алексей Кочетов.

Пресс-служба компании «Очаково»

Дополнительная информация:
О компании «Очаково»: http://corporativ.ochakovo.ru
О продукции «Очаково»: http://www.ochakovo.ru/product
О пресс-службе компании «Очаково»: http://corporativ.ochakovo.ru/presscenter
Блог вице-президента «Очаково» Инны Кочетовой: http://inna-kochetova.livejournal.com