Пивной обзор конца августа

По мнению аналитиков H. M. Gauger GmbH после рекордного уровня в 2014/15 в 29,8 млн.тонн объем мировой торговли ячменем ...

31 Август 2015 | Просмотров 6495 | Комментарии

Пивная SABMiller подчищает за

Пивная компания SABMiller приложит все усилия по восстановлению позитивных отношений с крупнейшими австралийскими сетями супермаркетов Coles и Woolworths, в которых ...

26 Сентябрь 2011 | Просмотров 6121 | Комментарии

Пивной обзор начала апреля

Согласно проекту изменений российские законодатели готовят очередное ужесточение регулирования производства и продажи алкогольных напитков, в том числе и ...

4 Апрель 2011 | Просмотров 5452 | Комментарии

«Львовское» поздравляет со Спасом!

«Львовское» продолжает серию поздравлений с традиционными украинскими праздниками. C 15 августа любимое пиво украинцев дарит всем видео-поздравление со Спасом и интересный рассказ об одной из малоизвестных украинских обжинкових традиций.

Новый видеоролик-поздравление от первого украинского пива «Львовское» вышел на телеэкраны 15 августа и стал третьим в цикле телевизионных заставок. Этот ролик в интересном и ярком исполнении рассказывает о празднике Спаса, который издавна отмечает украинский народ.

Как и пиво «Львовское», это праздник вобрал в себя лучшие старинные традиции и местные обряды. В народе Спас празднуют дважды: 14 августа - Маковея, или Первого Спаса, 19 августа приходит Яблочный Спас. В этот день святят груши, яблоки, мед и обжиночные венки, колосья ржи и пшеницы. Когда-то в этот день вся семья торжественно садилась за стол: ели яблоки с медом, «чтобы фрукты родились». Со Спасом связано также много обжинкових обычаев, ведь именно в этот период заканчивалась жатва и заготавливался хлеб на зиму. Об одной из таких малоизвестных старинных традиций и рассказывает «Львовское» в своем поздравительном видеоролике. «Пришел Спас - жатва ушла от нас», - такие слова произносили, завязывая последний сжатый сноп. Жнецы и жницы ходили по полю и собирали колоски, а потом сплетали из них венки. Весной выбивали из них зерно и сеяли его вместе с посевным, чтобы приумножить урожай.

«Львовское» желает всем благополучия на весь год!

Просмотреть видео-поздравление Вы можете на сайте компании.

Андрей Отрощенко, директор по маркетингу локальных торговых марок «Славутич», Carlsberg Group: «Первое украинское пиво «Львовское» чтит и преумножает сокровищницу традиций своего народа. Телевизионными поздравлениями мы попытались вспомнить обычаи, которые, возможно, уже немного забылись. Праздник Спаса символизирует плодородие и окончание жатвы - издавна в этот день освящали колосья хлеба из нового урожая. Поскольку наше пиво изготавливается только из лучших сортов ячменя и солода, мы верим, что щедрый урожай украинской земли подарит поклонникам янтарного напитка много приятных моментов на протяжении года».

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»