Пивная неделя января

Импорт  России солодового ячменя с начала сезона 2010/2011 составил 100 тыс.тонн, достигнув рекордных значений в декабре. Производство пива в России ...

31 Январь 2011 | Просмотров 5758 | Комментарии

Пивной обзор начала ноября

По данным ФТС России  с 1 по 22 октября 2013 экспортировано  1 627 тыс. тонн зерна, в том числе пшеницы ...

5 Ноябрь 2013 | Просмотров 4825 | Комментарии

Пивной российский бренд продли

29 мая 2013 года Efes Rus от лица бренда «Старый мельник» подписал договор о продлении спонсорской помощи футбольной сборной России. ...

30 Май 2013 | Просмотров 6216 | Комментарии

«Львовское» поздравляет со Спасом!

«Львовское» продолжает серию поздравлений с традиционными украинскими праздниками. C 15 августа любимое пиво украинцев дарит всем видео-поздравление со Спасом и интересный рассказ об одной из малоизвестных украинских обжинкових традиций.

Новый видеоролик-поздравление от первого украинского пива «Львовское» вышел на телеэкраны 15 августа и стал третьим в цикле телевизионных заставок. Этот ролик в интересном и ярком исполнении рассказывает о празднике Спаса, который издавна отмечает украинский народ.

Как и пиво «Львовское», это праздник вобрал в себя лучшие старинные традиции и местные обряды. В народе Спас празднуют дважды: 14 августа - Маковея, или Первого Спаса, 19 августа приходит Яблочный Спас. В этот день святят груши, яблоки, мед и обжиночные венки, колосья ржи и пшеницы. Когда-то в этот день вся семья торжественно садилась за стол: ели яблоки с медом, «чтобы фрукты родились». Со Спасом связано также много обжинкових обычаев, ведь именно в этот период заканчивалась жатва и заготавливался хлеб на зиму. Об одной из таких малоизвестных старинных традиций и рассказывает «Львовское» в своем поздравительном видеоролике. «Пришел Спас - жатва ушла от нас», - такие слова произносили, завязывая последний сжатый сноп. Жнецы и жницы ходили по полю и собирали колоски, а потом сплетали из них венки. Весной выбивали из них зерно и сеяли его вместе с посевным, чтобы приумножить урожай.

«Львовское» желает всем благополучия на весь год!

Просмотреть видео-поздравление Вы можете на сайте компании.

Андрей Отрощенко, директор по маркетингу локальных торговых марок «Славутич», Carlsberg Group: «Первое украинское пиво «Львовское» чтит и преумножает сокровищницу традиций своего народа. Телевизионными поздравлениями мы попытались вспомнить обычаи, которые, возможно, уже немного забылись. Праздник Спаса символизирует плодородие и окончание жатвы - издавна в этот день освящали колосья хлеба из нового урожая. Поскольку наше пиво изготавливается только из лучших сортов ячменя и солода, мы верим, что щедрый урожай украинской земли подарит поклонникам янтарного напитка много приятных моментов на протяжении года».

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»