Баннер

Пивной обзор конца сентября

Бочковой эль по-прежнему превосходит по темпам развития другие сегменты пивного рынка Великобритании, повысив свою долю до 15%.  В обзоре The ...

3 Октябрь 2011 | Просмотров 5467 | Комментарии

Далее...

Пивная статистика середины сен

Торговцы ячменем и солодом обеспокоены низким спросом со стороны пивоваренных компаний. Мировой урожай ячменя в текущем году оказался выше прошлогоднего ...

21 Сентябрь 2011 | Просмотров 6623 | Комментарии

Далее...

Пивная статистика первой недел

Продажи пива AB InBev в первом квартале 2011 сократились впервые за последние 1,5 года ввиду роста цен и сокращения потребления. ...

10 Май 2011 | Просмотров 10503 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Anheuser-Busch InBev сообщает о результатах первого квартала 2012 года

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Рост выручки: В первом квартале значительный рост выручки на 6.2%, при этом рост выручки в расчете на гектолитр продукции составил 4.9%. На постоянной географической основе (то есть с исключением влияния быстро растущих стран с более низким показателем выручки на гектолитр) органический рост выручки на гектолитр достиг 5,0%, чему способствовали инициативы по управлению продажами и положительный эффект от премиумизации нашего портфеля.

Увеличение объемов производства: Совокупные объемы продаж выросли в первом квартале на 1,8%, при этом продажи собственного пива увеличились на 1,4%, а объемы продаж прочей продукции выросли на 6,3%. Объемы продаж продукции третьих лиц сократились на 31,1% в силу расторжения унаследованных контрактов на продажу коммерческой продукции в Западной Европе в марте 2011 года.

Фокусные бренды: В первом квартале рост по трем нашим глобальным брендам - Budweiser, Stella Artois и Beck’s – составил 4,8%. Совокупные объемы по всем фокусным брендам увеличились на 3,5%. Список возглавляют семейство брендов Bud Light и Stella Artois в США, Budweiser и Harbin в Китае, Antarctica, Brahma и Budweiser в Бразилии и Quilmes в Аргентине.

Себестоимость реализованной продукции: Себестоимость реализованной продукции (Cost of Sales, CoS) увеличилась в первом квартале на 3,1% или на 2,2% в расчете на гектолитр. На постоянной географической основе CoS в расчете на гектолитр выросла на 2,8%.

EBITDA: Органический рост EBITDA составил в первом квартале 2012 года 7,4% - до 3 552 млн. долл. США с маржой 38,1% против 37,9% в первом квартале 2011 года, что означает улучшение на 43 базисных пункта.

Чистые затраты на финансирование в размере 380 млн. долл. США в первом квартале 2012 года включают в себя чистые затраты на выплату процентов в размере 448 млн. долл. США, расходы на прирост стоимости обязательств в размере 41 млн. долл. США и доход от прочих финансовых операций в размере 109 млн. долл. США, в основном связанный с деривативными контрактами, относящимися к хеджированию наших программ выплат по акциям, частично скомпенсированных расходами по валютному хеджированию, а также банковскими выплатами и налогами в ходе обычного ведения бизнеса.

Налог на прибыль: В первом квартале 2012 года налог на прибыль составил 437 млн. долл. США при эффективной налоговой ставке 17,3% против 427 млн. долл. США и эффективной налоговой ставке 23,9% в первом квартале 2011 года. Эффективная налоговая ставка в первом квартале 2012 года была ниже, чем в предыдущем году, в основном увеличения в структуре прибыли стран с более низкими налоговыми ставками, а также в связи с дополнительными налоговыми преимуществами в Бразилии.

Прибыль: Нормализованная прибыль AB InBev, отнесенная к держателям акций, выросла на 44,7% в номинальном выражении и составила в первом квартале 2012 года 1’673 млн. долл. США по сравнению с 1’156 млн. долл. США в первом квартале 2011, отражая высокую операционную эффективность, снижение чистых затрат на финансирование и более низкую эффективную налоговую ставку.

Прибыль в расчете на акцию: В первом квартале 2012 года нормализованная прибыль на акцию (earnings per share, EPS) выросла в номинальном выражении на 43,8% до 1,05 долл. США по сравнению с 0,73 долл. США за тот же период 2011 года.

КОММЕНТАРИИ РУКОВОДСТВА

Совокупная выручка компании увеличилась за квартал на 6,2%, чему способствовали хорошие результаты в зоне Северная Америка, Латинская Америка Север, Латинская Америка Юг, Азиатско-Тихоокеанский регион и Австралия. В первом квартале 2012 года инвестиции в продажи и маркетинг увеличились на 7,4%, а маржа EBITDA на органической основе улучшилась на 43 базисных пункта до 38,1%.

ФОКУСНЫЕ БРЕНДЫ И ИННОВАЦИИ

Наши фокусные бренды выросли в первом квартале 2012 года на 3,5%, опережая продажи нашего собственного пива, которые увеличились на 1,4%. Основные результаты квартала включают в себя:

•    Глобальные бренды: Комбинированный объем продаж наших трех глобальных брендов, Budweiser, Stella Artois и Beck’s, вырос в первом квартале 2012 года на 4,8%.
•    Объемы продаж Budweiser выросли в первом квартале 2012 года на 7,3%.
-    В США показатель «здоровье бренда» бренда Budweiser остается стабильным. Мы уже анонсировали в первом квартале 2012 года несколько новаторских упаковок, связанных с Высшей лигой бейсбольного сезона, и повтор успешной кампании «Красный, белый и синий».
-    В Китае Budweiser и в этом квартале продемонстрировал двухзначные показатели роста, а инновации способствуют увеличению доли рынка и «премиумизации».
-    В первом квартале 2012 года бренд Budweiser увеличил свою долю рынка в Канаде и продолжал выстраивать устойчивую ассоциацию с хоккеем.
-    В Великобритании Budweiser в отчетном квартале продемонстрировал двухзначные показатели роста, в основном благодаря 4.3%-алкогольному Budweiser Draught в канале он-трейд. Выпущена банка с новым глобальным традиционным дизайном и новая вторичная упаковка для поддержки спонсорства в чемпионате FA Cup. Мы ожидаем, что во время финала чемпионата FA Cup в мае Budweiser впервые в истории соревнований проведет среди болельщиков живое голосование по выбору официального «Человека матча».
-    В России рост Bud превысил в первом квартале 2012 года 30%, чему способствовала более активная деятельность ключевых партнеров и реклама в точках продаж. Такие показатели как «узнаваемость бренда» и «репутация бренда» продолжают демонстрировать уверенный рост.
-    В Бразилии после запуска в августе 2011 года результаты бренда превышают ожидания. По прогнозам Budweiser станет крупнейшим международным премиальным брендом в этой стране.
•    Глобальный рост Stella Artois в первом квартале 2012 года составил 1,3%.
-    В США данный бренд вырос более чем на 23% (STWs), а в Бразилии – более чем на 70%  
-    Stella Artois продолжает также демонстрировать высокие показатели в Аргентине. Это третий крупнейший рынок для данного бренда. Объемы продажи там выросли на 5,5%.
-    В Канаде достигнут самый высокий за всю историю уровень показателя «здоровье бренда», а объемы продаж увеличились за квартал почти на 12%.
-    В Великобритании объемы продаж снизились, но бренд Stella Artois Cidre, запущенный всего год назад, продолжает превосходить ожидания и улучшает «здоровье бренда» Stella Artois.
•    Глобальные объемы Beck’s сократились в первом квартале 2012 года на 4,2%. Продолжающийся сильный рост объемов продаж этого бренда в Германии был компенсирован снизившимися объемами продаж в Великобритании и США.
•    В числе других фокусных брендов, продемонстрировавших в отчетном квартале высокие показатели, - семейство брендов Bud Light и бренд Michelob Ultra в США, Bud Light в Канаде, Brahma и Antarctica в Бразилии, Quilmes в Аргентине, Jupiler в Бельгии и Harbin в Китае.

Центральная и Восточная Европа

В этом регионе объемы продаж пива сократились в первом квартале 2012 года на 9,7%.

В России объемы продаж снизились на 8,5%, главным образом из-за резкого повышения цен вслед за ростом акциза. Результатом повышения цен стала потеря доли рынка в отчетном квартале. Однако Bud продолжает демонстрировать хорошие показатели: в первом квартале 2012 года рост составил 37%, чему способствовали маркетинговые инициативы, включая наружную рекламу, рекламу в социальных медиа и в розничных сетях.

В Украине объемы продаж пива сократились на 11,5%, что соответствует слабым показателям отрасли, преимущественно вызванными очень низкой температурой.

EBITDA в отчетном квартале увеличилась в Центральной и Восточной Европе до 16 млн. долл. США, а росту выручки в расчете на гектолитр продукции способствовали отдельные повышения цен, улучшения в комбинации брендов и снижение затрат на дистрибуцию.


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/358134presentacia_kaltenberg.JPG

Презентация Кальтенберг

В минувшую пятницу, 29 июля, в московском ресторане Линдерхов его Королевское Высочество Люитпольд Принц фон Байрен (по совместительству с  1976 года руководит немецкой пивоваренной компании «Кёнинг Людвиг Интернэшнл») лично презентовал

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/461647koroleva_danii.JPG

«Балтика» встречает Королеву

Отдохнув, депутаты успели подготовить пакет поправок, который пакетом сегодня и не прошел. Некоторые уже выражают огорчение, в основном в части введения государственной монополии на оборот этилового спирта.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/367971pivnaya_kultura.jpg

Пивная культура

Отечественные потребители пива несмотря ни на что сохраняют оптимизм - 60% из них уверены, что в России возможно производить пиво не хуже, чем в Германии или Чехии, признанных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/344363ab_inbev.jpg

Пивные риски

Бельгийская пивоваренная компания «Анхойзер-Буш ИнБев», крупнейший производитель пива в мире представил в комиссию США по ценным бумагам и биржам годовой отчет по форме 20-F за 2010 год. Компании, чьи акции

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/798148socialnaya_otvetstvennoct.jpg

Пивная статья в УК

Совет Федерации одобрил в среду законопроект, который вводит уголовную и административную ответственность за продажу алкогольной продукции детям и подросткам.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/642945estx_18_podtverdi.jpg

Есть 18? Подтверди!

И, кстати, в некоторых регионах я сам лично принимал участие в части акций, местные органы власти, те структуры, что по своим служебным и функциональным обязанностям, либо обязаны, либо, по крайней

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/989568pivo_dlya_ryby.jpg

Пиво для рыбы или ...

Совместное предприятие SABMiller накормит рыбу. Пивоварня «MillerCoors» из Огайо (США) объединилась с компанией, которая производит корма для животных из возобновляемых источников. Планируется запуск полного цикла производства в промышленных масштабах инновационной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/280542podarok_ot_belogo_medveda.jpg

Подарок от Белого Медведя

Пивной бренд «Белый медведь» пивной компании «Эфес» вручил главный приз летней промо-акции Вячеславу Анциферову из Воскресенска. Мини-вэн «Пежо» (Peugeot Partner) ориентировочной стоимостью 600 тыс. рублей стал главным призом акции «Отдыхай

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/744473pivnye_koni_budweiser.jpg

Пивные кони Будвайзер

Выручка компании выросла на 8,7% - до 29,172 млрд. долл. против 26,824 млрд. долл., полученных за аналогичный период годом ранее. Операционная прибыль увеличилась на 11,7% - до 9,061 млрд. долл. 

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)