Пивной обзор начала октября

IGC повысил свои прогнозы мирового производства ячменя на 0,7 млн.тонн ввиду более высокой урожайности в ЕС и Канаде, потребления ...

8 Октябрь 2012 | Просмотров 5319 | Комментарии

Пивное дело «табак»

1 июня частично вступает в силу Федеральный закон от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от ...

31 Май 2013 | Просмотров 6169 | Комментарии

Пивная статистика последней не

Владелец марки Guinness компания Diageo объявила о географическом выделении в структуре глобального  управления компании Африканского и Латиноамериканского отделений. По мнению ...

30 Май 2011 | Просмотров 6070 | Комментарии

Студенты технических специальностей познакомились с крупнейшим работодателем

28 апреля студенты петербургских ВУЗов заполнили большой конференц-зал завода «Балтика-Санкт-Петербург» - будущие технические специалисты познакомились с компанией, её предложениями о стажировках и даже прошли первый этап конкурсного отбора, чтобы примкнуть к команде специалистов крупнейшего пивоваренного завода Восточной Европы.

Завод «Балтика-Санкт-Петербург», на территории которого 28 апреля состоялся «День «Балтики»» для студентов технических специальностей, — один из самых крупных не только в России, но и во всей Восточной Европе. Начав свое развитие с небольшого производства в 1990 году, в настоящее время завод обладает современным производственным оборудованием и имеет крупнейший склад готовой продукции, отличающейся высокой степенью автоматизации.  Также на заводе есть мини-пивоварня, где ведется работа по созданию новых сортов, корректировке технологических процессов, оценке сырья и готовой продукции.

Для будущих инженеров директор завода Ю.В.Чентырев провел мастер-класс на тему «Роль технических специалистов в процессе разработки новых продуктов». Студенты задавали интересующие их вопросы директору и специалистам производственной площадки, чтобы понять, хотят ли они влиться в «балтийскую» команду. В ходе экскурсии им показали производство, и даже раскрыли некоторые «секреты» - рассказали о разработках и техническом воплощении новых дизайнов стеклянной бутылки Tuborg и ПЭТ-бутылки для  бренда «Арсенальное».

Юрий Чентырев, директор завода «Балтика-Санкт-Петербург»: «Роль  инженеров-механиков, инженеров-электроников на «Балтике» значима. Они занимаются разработкой технологичных решений для новых дизайнов упаковки и этикеток, наладке оборудования, обучением коллег; к их мнению прислушиваются при разработке инновационных концепций. «Балтика» - постоянно развивающаяся компания, лидер российской  пивоваренной отрасли. Поэтому кому, как ни нам, привлекать для работы молодых специалистов? Но вместе с тем мы отлично понимаем, как тяжело студентам-«технарям» без опыта работы и без поддержки найти перспективную и интересную работу. Поэтому можно считать, что наше предложение уникально: студенты могут начать свою карьеру в крупнейшей пивоваренной компании с возможностью участвовать в международных проектах в рамках группы компаний Carlsberg. Очевидно, что программы стажировок на «Балтике»  открывают двери для молодых специалистов в качественно новую жизнь».

«Дни «Балтики»» проходят сейчас по всей стране – будущие инженеры знакомятся с компанией и программами «балтийских» стажировок. В этом году запущен очередной проект для студентов - «Управляй будущим» - компания предлагает пройти оплачиваемые стажировки в технической или энергетической службе. При этом программа предполагает полную занятость и даже возможность трудоустройства на «Балтику» для отлично проявивших себя стажеров.

Елена Верболоз, декан факультета пищевой инженерии и автоматизации Института холода и биотехнологии Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики: «Наши студенты с большим энтузиазмом и радостью приняли предложение участвовать в «Дне Балтики». Когда молодые люди чувствуют заботу об их будущем, заинтересованность в их знаниях и энергии – они могут свернуть горы. Предлагаемая вами практика самопрезентации предприятия – это шаг навстречу молодым специалистам, а программа «Управляй будущим» - очень нужная, своевременная инициатива. С отменой распределения найти работу для выпускника ВУЗа стало нелегкой задачей. Как правило, предприятия предпочитают нанимать уже опытных специалистов. Уверена, что потраченные на обучение и развитие молодых специалистов время и силы, для компании окупятся сторицей. Думаю, что данный опыт станет доброй традицией и будет полезен прежде всего для наших студентов, обучающихся по приоритетным направлениям «Автоматизация технологических процессов и производств»  и «Технологические машины и оборудование» -  будущих  специалистов в области эксплуатации современных инженерных комплексов. Надеюсь, что работа с ВУЗами  такого известного, сильного, современного предприятия, как «Балтика», станет примером для других».

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. «Балтика» входит в Carlsberg Group.  Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor). «Балтика» является официальным поставщиком Олимпийских Игр 2014 года в категории «Пиво». Столь почетного титула могла удостоится  только компания, которая выпускает продукцию высочайшего качества, соответствующую всем мировым стандартам. Бренды компании являются обладателями около 600 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.

Отдел по связям с общественностью ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»
За дополнительной информацией просьба обращаться к Светлане Лекомцевой
+ 7 812 326 66 37