Пивной закон сохранения пива

Компания «Anheuser-Busch InBev», крупнейшая в мире пивоваренная, повышением цен в первом квартале компенсировала падение продаж из-за высокого уровня безработицы среди ...

4 Май 2011 | Просмотров 6329 | Комментарии

Пивной обзор первой половины м

The Grocer прогнозирует рост производства солодового ячменя в ЕС в текущем году на 6%, основываясь на росте посевных площадей на ...

14 Май 2012 | Просмотров 4895 | Комментарии

Пивные датские исследования и

Сегодня министр экологии Дании Г-жа Карен Эллеманн приняла личное участие в закладке эксклюзивной партии пива на минипивоварне «Балтики», которое будет ...

16 Май 2011 | Просмотров 7212 | Комментарии

Экологическая программа филиала «Балтика-Челябинск» победила в IX областном конкурсе социальных достижений «Меняющие мир»

26 апреля в большом зале Законодательного Собрания состоялась торжественная церемония награждения победителей IX областного конкурса социальных достижений «Меняющие мир»,  организаторами которого являются Законодательное Собрание, Правительство и Общественная палата Челябинской области. Одним из победителей в номинации «Поддержка природоохранных и экологических программ» стал филиал ОАО «Пивоваренная компания «Балтика - «Балтика-Челябинск».

Для объективной оценки победителей конкурса используется специальная методика, разработанная учеными из Южно-Уральского государственного Университета. Критерии учитывают соотношение социальных затрат к численности работников и к выручке от реализации продукции. Самым весомым критерием является социальная значимость проведенных предприятиями социальных акций и проектов. В 2012 году в конкурсе приняли участие 59 компаний  (29 крупных, 4 средних и 26 малых предприятий), а также 10 некоммерческих организаций.

Экологическая деятельность филиала «Балтика — Челябинск» была отмечена в качестве победителя в  номинации  «Поддержка природоохранных и экологических программ».

Уже три года «Балтика» организует акцию «Чистые берега Миасса», в рамках которой сотрудники компании, представители общественных, молодежных, экологических организаций очищают от мусора набережную в районе Краеведческого музея и часть реки Миасс. В течение всего времени было собрано и выловлено из воды около 15 тонн мусора.

Организатор экологической акции — челябинский филиал «Балтики» уделяет вопросам экологии пристальное внимание. На всех филиалах компании реализуются проекты по снижению воздействия на окружающую среду через уменьшение энергоемкости производства, применению новых технологий, оборудования, материалов, увеличению доли повторно используемых отходов, например, оборотной тары. Кроме того, многие челябинцы из года в год принимают участие в акции «Чистый лес», которую «Балтика» традиционно проводит во время знаменитого Ильменского фестиваля. А недавно в рамках  традиционного апрельского субботника, в котором приняли участие  210  сотрудников филиала и отдела продаж в Челябинске в порядок были приведены ул. Рылеева, Полетаевская и  зона отдыха с детскими площадками на территории детской городской больницы №7. На мусорный полигон  при помощи 5 машин было вывезено 12,5  тонн сухого листа, веток и быт! ового мусора.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. «Балтика» входит в Carlsberg Group.  Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. Пивоваренная компания «Балтика» — официальный поставщик Олимпийских игр 2014 года в городе Сочи в категории «Пиво». Это партнерство стало возможным, в том числе и потому, что Экологическая стратегия «Сочи 2014» близка «Балтике». На протяжении всех лет своей деятельности «Балтика»! ; не только производит качественный продукт, но и соблюдает требования природоохранного законодательства и проводит собственную экологическую политику, которая регламентирует бережное отношение к окружающей среде, снижение вредных выбросов в атмосферу, безопасную утилизацию отходов и экономию природных ресурсов. В конце 2011 года «Балтика» успешно прошла сертификационный аудит системы экологического менеджмента на соответствие стандартам ГОСТ Р ИСО 14001-2007. Сертификат подтверждает высокий уровень экологических показателей деятельности Компании, неукоснительное следование законодательным требованиям, рациональный подход к потреблению ресурсов, сырья и материалов, эффективное обращение с отходами и отсутствием рисков возникновения нештатных ситуаций.