Пивной скандал Великобритании

Пивной производитель Гиннесс, компания «Diageo» может быть ограничена в своем присутствии в качестве члена Британской Ассоциации Пива и Пабов. Ведущие ...

12 Ноябрь 2010 | Просмотров 6152 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ав

Австралийское агентство Stock & Land опубликовало на своем сайте мнение ряда аналитиков по факторам, оказывающим влияние на позиции Австралии на ...

20 Август 2012 | Просмотров 4685 | Комментарии

Пивная ЕС ждет повышения цен н

В Европе ожидают рост цен на пивоваренный ячмень, урожай Евросоюза 2011 не покрывает  нужды пивоваров. Такие выводы озвучил в начале ...

12 Октябрь 2011 | Просмотров 5395 | Комментарии

На тульской «Балтике» состоялась экскурсия для байкеров

12 августа филиал «Балтика-Тула» посетили представители более чем 30 байкерских клубов. Необычные гости тщательно изучили весь процесс пивопроизводства: прошли по цехам завода от варочного отделения к складу готовой продукции, а также обсудили с представителями компании правила ответственного отношения к пиву и недопустимость его потребления водителями.

Днем раньше более 500 байкеров из Рязани, Орла, Калуги, Москвы, Курска, Санкт-Петербурга и других городов съехались в Тулу, чтобы поздравить мотобратьев из клуба «Черный Легион» с пятнадцатилетием. Байкеры-туляки решили порадовать гостей не только музыкой, общением и шашлыками. На второй день для них была подготовлена насыщенная программа по осмотру достопримечательностей города: Тульского Кремля, Музея оружия и, конечно, пивоваренного завода «Балтика-Тула».

Филиал компании «Балтика» принимает гостей регулярно, с недавнего времени известное пивоваренное производство даже для тульских новобрачных стало обязательным пунктом свадебной прогулки. Экскурсия для суровых байкеров почти ничем не отличалась от традиционной. Только имена гостей для экскурсовода были необычны - Табурет, Хвост, Кувалда, Лохматый… Мотолюбители убедились, что пиво варится только из натуральных компонентов, а уровень качества отечественной продукции не уступает мировому.

Александр «Малой», президент мотоклуба «ЕЛЕЦ 48»: «Интересно посмотреть, как варится любимый напиток. Поразила чистота на производстве, автоматика и, конечно, размах. Теперь я точно знаю, что рассказы про пиво из порошка – это миф. Также добавлю, что всегда нужно помнить про меру и ответственность при потреблении пенного, и не забывать, что за рулем водитель должен быть трезвым».

Екатерина Калинина, специалист по экскурсионной деятельности филиала «Балтика-Тула»: «За 10 лет моей работы на филиале завод посещали разные коллективы: энергетики, работники метро, сотрудники загсов, группы ветеранов, но вот байкеры у нас были впервые.  Ребята оказались веселыми, любопытными, много спрашивали о рецептурах, технологии и новинках производства».

На память о посещении завода гостям, как обычно, подарили «балтийские» бокалы. Также каждый мотолюбитель получил стикер программы «Трезвость за рулем!», ведь летом байкеры - одни из главных участников дорожного движения. Напомним, кампания в поддержку трезвости за рулем стартовала  весной в Туле и Тульской области. Суть акции  – вновь напомнить водителям об ответственном потреблении пива и воздержаться от вождения авто - и мотосредств в  нетрезвом виде.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor). Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий  портфель брендов. «Балтика» входит в группу компаний Carlsberg. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. «Балтика» является официальным поставщиком Олимпийских Игр 2014 года в категории «Пиво».