Пивной обзор третьей недели ок

Производство ячменя в Канаде в 2012-13 вырастет по ожиданиям аналитиков на 11% - до 8,6 млн.тонн с общей площади почти ...

22 Октябрь 2012 | Просмотров 4850 | Комментарии

Пивной ячмень, тренды первой н

Трейдеры основных биржевых площадок были застигнуты врасплох существенным снижением прогнозов Сельскохозяйственного Департамента США по урожаю зерновых (крайнее схожее снижение прогноза ...

10 Октябрь 2010 | Просмотров 6499 | Комментарии

Пивные поднимают цены

В канун рождественских праздников начали поступать сообщения о подъеме цен на пиво в 2011 году. Как снежный ком растет количество ...

20 Декабрь 2010 | Просмотров 6062 | Комментарии

На заводах «Балтики» 30 студентов технических ВУЗов приступили к стажировке по программе «Управляй будущим»

На рынке труда ощущается дефицит квалифицированных сотрудников с инженерно-техническим образованием. Об этом на прошлой неделе в Санкт-Петербурге на круглом столе, посвященном ситуации, сложившейся на кадровом рынке в первом полугодии 2012 года, говорили представители власти, высших учебных заведений и бизнеса.

В этих условиях крупные FMCG-компании предлагают лучшим выпускникам технических специальностей принять участие в программах стажировок и практик. Так, на «Балтику» в рамках программы «Управляй будущим» этим летом пришли 30 будущих инженеров, которые в перспективе могут пополнить технический штат компании.

Пивоваренная компания «Балтика» уже много лет реализует программы для студентов и молодых специалистов. Весной 2012 года во всех филиалах компании был запущен очередной проект специально для студентов технических специальностей - «Управляй будущим». «Балтика» предложила пройти полугодовые оплачиваемые стажировки в технической или энергетической службе и уникальную возможность - остаться работать в компании наиболее успешным кандидатам.

Заявки на участие в программе «Управляй будущим» подали 600 студентов старших курсов технических ВУЗов по всей России. Они были приглашены на заводы компании, где получили подробную информацию о программе, приняли участие в мастер-классах топ-менеджеров «Балтики» и прошли тестирование. В результате строгого отбора, после собеседований с сотрудниками отделов персонала филиалов, наставниками и руководителями подразделений, 30 человек приступили к стажировке.

Павел Бреус, стажер филиала «Балтика-Новосибирск», студент 5 курса Новосибирского государственного технического университета: «Балтика» – известная компания, и стажировка в ней дает бесценный опыт. Поэтому когда в университете нам сообщили, что есть шанс полгода поработать по своей специальности на производстве, – даже не думал – подал заявку. На заводе уже прошел интересный курс по основам пивоварения. Сейчас перенимаю опыт своего наставника и инженеров-механиков, которые рассказывают мне, как здесь все работает. После стажировки и защиты диплома у меня есть возможность остаться работать на «Балтике», и я ею воспользуюсь».

В Петербурге программой заинтересовались 43 студента технических специальностей. В итоге, пятеро из них были отобраны на стажировку.

Михаил Каширин, стажер филиала «Балтика-Санкт-Петербург», студент 6 курса Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» им. В.И.Ульянова (Ленина): «О постоянном месте работы я начал задумываться заранее. Как раз в это время «Балтика» объявила программу «Управляй будущим». Первый день стажировки был для меня самым впечатляющим – поразили паутины проводов, труб, огромные котлы… Сейчас уже стало привычнее – под руководством старших коллег успел поработать в цехе пивопроизводства и на линии розлива. Теперь думаю поменять тему диплома: с теоретического - на более практический, об организации производства на «Балтике».

«Балтика» – постоянно развивающаяся компания, лидер российской  пивоваренной отрасли. И роль  инженеров-механиков и инженеров-электроников в компании значима. Они занимаются разработкой технологичных решений для новых дизайнов упаковки и этикеток, наладке оборудования, обучением коллег; к их мнению прислушиваются при разработке инновационных концепций.

Надя Минде, вице-президент по персоналу пивоваренной компании «Балтика»: «Балтика» заинтересована в квалифицированных кандидатах на инженерные и рабочие позиции на производство. Поэтому в компании реализуется проект «Управляй будущим», цель которого – развитие молодых специалистов–инженеров в процессе стажировки и подготовка будущих сотрудников из их числа. Компания ценит активных, талантливых молодых специалистов, нацеленных на профессиональный рост и развитие. И мы готовы предлагать им не только полугодовые стажировки, но и трудоустройство с достойной оплатой труда, а также, что немаловажно,  постоянно инвестировать в их развитие».

Студенты, которые пришли стажироваться на «Балтику», в течение трех месяцев будут проходить обучение на производстве, знакомиться с производственными процессами, развиваться под управлением наставника. Далее они начнут разрабатывать свой проект по совершенствованию какого-либо технологического процесса в компании.

В декабре стажерам необходимо будет защитить свой проект на филиале, где проходит стажировка, а затем – представить его на итоговой конференции в штаб-квартире «Балтики» в Санкт-Петербурге. Лучшие стажеры по итогам программы будут переведены в штат компании.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. «Балтика» входит в Carlsberg Group.  Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor).

Пивоваренная компания «Балтика» – официальный поставщик Олимпийских игр 2014 года в городе Сочи в категории «Пиво». Для того, что чтобы получить столь почетный статус, нужно быть не только лидером отрасли и выпускать качественный продукт, надо также ответственно относиться к ведению бизнеса. В этом компании помогает сбалансированная система корпоративной социальной ответственности (КСО). На «Балтике» она охватывает шесть ключевых направлений: персонал и права человека, охрана труда, экология, маркетинговые коммуникации, взаимодействие с местным сообществом, деловая этика. Так корпоративная социальная ответственность на «Балтике» осуществляется системно и охватывает все сферы деятельности: от экономии ресурсов до развития культуры ответственного потребления.

Отдел по связям с общественностью ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»

За дополнительной информацией просьба обращаться к Светлане Лекомцевой
+ 7 812 326 66 37