Пивной обзор первой половины м

The Grocer прогнозирует рост производства солодового ячменя в ЕС в текущем году на 6%, основываясь на росте посевных площадей на ...

14 Май 2012 | Просмотров 5032 | Комментарии

Обзор рынка за 18-22 октября 2

За обзорный период серьезных пересмотров прогнозных данных по урожайности и посевной не наблюдалось. Прошедшая неделя на европейском рынке ячменя фактически ...

25 Октябрь 2010 | Просмотров 5467 | Комментарии

Пивной приговор «мини» пивовар

По словам Виктора Звагельского, второе чтение проекта федерального закона № 484412-5 «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании ...

15 Июнь 2011 | Просмотров 7294 | Комментарии

В Интернете открыто голосование на специальный приз от пивоваренной компании «Балтика» для российских участников IV международного конкурса портретов PORTRAIT NOW!

До 17 марта 2013 года с работами российских участников PORTRAIT NOW! можно познакомиться в музее современного искусства Эрарта в Санкт-Петербурге, а также принять участие в голосовании на выбор обладателя специального приза, учрежденного  пивоваренной компанией «Балтика» для участников конкурса Portrait now! – поездки в столицу Дании, Копенгаген, с посещением известнейших музеев и галерей искусств, где победитель сможет  увидеть собрания произведений искусства со всей Европы.

В связи с тем, что количество работ, представленных отечественными авторами на суд международного жюри, серьезно превысило ожидаемое, и только часть работ может быть экспонирована в стенах музея Эрарта, было решено все доставленные работы представить на виртуальной выставке в сети на странице http://www.portraitaward.ru/. Каждый посетитель Интернет-выставки может проголосовать за понравившийся портрет только один раз (для одного IP адреса). Из десяти работ, набравших наибольшее количество «лайков», жюри выберет победителя, который и отправится в датскую столицу.

Мнения посетителей и голосующих о самом талантливом художнике российского этапа международного конкурса портретов PORTRAIT NOW! станут вкладом в развитие современного искусства, и помогут жюри после завершения выставки определить достойного специального приза автора. Того, чья работа соответствует идее о стремлении к совершенству, которой компания «Балтика» руководствуется в каждом аспекте своей деятельности, от использования качественных ингредиентов и передовых технологий до подбора лучших кадров, ждет заслуженный приз. В портрете же это может быть выражено в филигранном владении традиционной или нестандартной техникой, а также умении создать яркий и целостный образ.

Голосуйте за понравившиеся портреты и внесите свой вклад в определение победителя!

На выставке в музее Эрарта можно увидеть многообразие современных форм портрета. Здесь и традиционная реалистическая, и авангардная живопись, и фотография – как студийная, так и уличная, и скульптура, и объекты, и даже видео-арт. Конкурс Portrait Now! является открытым и демократичным, и поэтому выставляться и бороться за победу могут все – и профессиональные художники, и  новички. Это делает выставку конкурса по-настоящему интересной и неожиданной. Жюри ценит не только мастерство исполнения, но и новаторство, и конечно умение автора раскрыть характер своей модели. Ведь задача конкурса Portrait Now!  – показать современного человека, со всеми его достоинствами и недостатками, устремлениями и проблемами.

Во время проведения выставки международным жюри конкурса* будут отобраны также 20 авторов, чьи творения составят конкуренцию европейским художникам в борьбе за призы IV международного конкурса портретов PORTRAIT NOW! (PORTR?T NU!) — Brewer J.C. Jacobsen's Portrait Award, премия имени пивовара Я.К. Якобсена в музее Фредериксборг в Копенгагене в мае 2013 года. Победители конкурса получат призы: первая премия – 85.000 датских крон, вторая премия – 35.000 датских крон, третья премия – 20.000 датских крон, четвертая премия (приз зрительских симпатий) – 10.000 датских крон. Объявлены победители российского этапа конкурса PORTRAIT NOW! будут в конце марта.

*Состав жюри IV международного конкурса портретов PORTRAIT NOW! (PORTR?T NU!) — Brewer J.C. Jacobsen's Portrait Award, премия имени пивовара Я.К. Якобсена:
•    Метте Скоугард, Директор Национального музея истории Фредериксборг, Дания
•    Сёрен Ментз, Куратор выставки Национального музея истории Фредериксборг, Дания
•    Петер Михаель Хорнунг, критик-искусствовед, газета “Politiken”, Дания
•    Сара Хоугейт, куратор, Национальная портретная галерея, Лондон, Англия
•    Елизавета Павловна Ренне, старший научный сотрудник, хранитель английской и скандинавской живописи Государственного Эрмитажа, Санкт-Петербург, Россия
•    Михаил Овчинников, Директор Музея и галерей современного искусства «Эрарта», Санкт-Петербург, Россия

IV международный конкурс портретов PORTRAIT NOW! (PORTR?T NU!) — Brewer J.C. Jacobsen's Portrait Award, премия имени пивовара Я.К. Якобсена стартовал 1 ноября 2011 года и в этом году к участию были приглашены художники из России. Партнерами конкурса в России являются ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» (Carlsberg Group) и Музей и галереи современного искусства Эрарта. Основатель компании Carlsberg  – Якоб Кристиан Якобсен был известным меценатом и оказывал серьезную поддержку развитию науки и искусства. В частности, он выделял средства на реставрацию замка Фредериксборг и создание в нем музея. Для «Балтики», как части Carlsberg Group поддержка конкурса один из аспектов социальной ответственности, направленной на развитие российской культуры и искусства.

В отличие от аналогичных конкурсов, проводимых в других странах, к участию в PORTRAIT NOW! принимаются не только живописные портреты. На конкурс допускаются все ныне существующие художественные техники: фотография, видеоарт, веб-арт, инсталляция. Единственное ограничение — это время создания произведения: в конкурсе принимают участие только современные портреты, исполненные в течение последних трех лет.

За дополнительной информацией обращаться к:

Руководителю группы экскурсионной и выставочной деятельности ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» Юрию Катунину:  +7 812 329 91 39 Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Специалисту по связям с общественностью ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» Надежде Разумовской: +7 812 326 66 37 Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. .

Директору Датского музея национальной истории Метте Скоугорд (Mette Skougaard): + 45 4820 1432, Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. .