Пивной магнат Хейнекен похищен

Ночью 9 ноября 1983 года пивной магнат и его шофёр были похищены четырьмя молодыми людьми, одним из которых был сын ...

21 Октябрь 2011 | Просмотров 16030 | Комментарии

Пивная экономика - 1,8 млн. ра

Новое исследование «PwC» показывает - увеличение налогов на  пиво может поставить под угрозу восстановление экономики. Увеличение акцизов на 20% в ...

6 Октябрь 2010 | Просмотров 8168 | Комментарии

«Пивные очки» на женщин действ

Ученые выяснили, почему люди кажутся более привлекательными после употребления алкоголя. Это явление называют «пивные очки» и чаще всего ассоциируют с ...

2 Апрель 2012 | Просмотров 5678 | Комментарии

В школах Московской области начался «Семейный разговор»

21 февраля в Клину был проведен обучающий тренинг для педагогов общеобразовательных учреждений и гимназий Клинского района, одного из крупнейших районов области. Специалистам представили образовательную профилактическую программу «Семейный разговор».

Основная цель этой программы – помочь предотвратить употребление алкогольных напитков несовершеннолетними, способствуя открытому, честному разговору между родителями и детьми на эту сложную тему. «Семейный разговор» стал лауреатом III Всероссийского конкурса психолого-педагогических программ «Новые технологии для «Новой школы».

Мероприятие организовано при активном содействии и поддержке Управления образования Администрации Клинского района. Начальник Управления Алена Дмитриевна Сокольская выразила уверенность в том, что и другие районы области поддержат эту актуальную инициативу.

В обучении приняли участие педагоги 32 образовательных учреждений – общеобразовательных школ и гимназий Клинского района, а также центра образования «Планета детства» и Клинской специальной коррекционной школы. Тренер – Ольга Мелентьева, директор Центра практической психологии образования (Москва), соавтор программы «Семейный разговор».

Тренинг проходил в интерактивном режиме с ролевыми играми и упражнениями, практической отработкой навыков в форме моделирования рабочих ситуаций. Обсуждались особенности проведения программы для подростков и их родителей, участники показывали заинтересованность и активность в изучении применения программы на практике. В процессе обучения использовался специально разработанный комплект методико-практических материалов.

«Дети живут среди взрослых и их традиций, наблюдая за отношением к алкоголю своих родителей. Именно поэтому важно обратить внимание взрослых – учителей и родителей, что именно они оказывают самое сильное влияние на воспитание детей» - поделилась Ольга Пономарева, менеджер по корпоративным отношениям компании «САН ИнБев».

Компания «САН ИнБев» в 2011 году выступила инициатором программы «Семейный разговор» и продолжает ее продвижение в качестве факультативных занятий в школах регионов России.

Педагоги сошлись во мнении, что программа рассчитана на практическое применение в работе со школьниками и родителями, и дает возможность говорить с детьми просто на сложные темы.