Пивной обзор второй недели апр

Международный Зерновой Совет повысил прогноз урожая ячменя в текущем сезоне на 8млн.тонн до 138 млн.тонн. Департамент  с/х  США  опубликовал  ежемесячный  ...

15 Апрель 2013 | Просмотров 4419 | Комментарии

Пивной обзор середины сентября

Международный зерновой совет оценивает мировой объем производства ячменя на уровне 142 млн.тонн против 139,4 млн.тонн годом ранее. Производство ячменя в ...

23 Сентябрь 2013 | Просмотров 4860 | Комментарии

Пивные инвестиции в $2,5 милли

Два с половиной миллиарда долларов США планирует инвестировать пивной гигант SABMiller в реконструкцию производства на развивающемся африканском пивном рынке в ...

16 Апрель 2012 | Просмотров 4884 | Комментарии

Лаборатория Efes Ukraine подтвердила соответствие мировым стандартам качества

Лаборатория Efes Ukraine подтвердила соответствие мировым стандартам качестваЗавершился очередной этап международной программы BAPS, которая оценивает качество работы пивоваренных лабораторий. Лаборатория Efes Ukraine подтвердила соответствие мировым стандартам качества: отклонений от эталонов – нет.

Efes Ukraine является постоянным участником авторитетной международной программы профессионального тестирования в сфере пивоварения BAPS (Brewing Analytes Proficiency Scheme). В программе участвует более 200 пивоварен из 60 стран мира, включая Чехию, Германию, Ирландию, Великобританию, США и т.д. В течение года они ежемесячно получают образцы продукции на независимое тестирование. При этом проверке подлежит не только качество пива, но и соответствие самого процесса лабораторного тестирования международным эталонам в данной сфере.

По результатам первого и второго раундов программы, лаборатория Efes Ukraine полностью подтвердила свое соответствие мировым стандартам в исследовании и обеспечении качества пивной продукции. Показатели лаборатории Efes Ukraine не отличаются от эталонных значений BAPS.

«Наше пиво проходит тщательный контроль качества на каждом этапе производства. Более того, образцы из каждой партии готовой продукции дополнительно тестируются по целому ряду показателей, а пиво отгружается дистрибьюторам лишь после положительных результатов проверки. Результаты BAPS подтверждают, что контроль качества нашего пива осуществляется на самом высоком уровне», – говорит Василий Басманов, технический директор Efes Ukraine.

О программе BAPS:

BAPS – система профессионального тестирования в сфере пивоварения, учреждена в 1994 г. в Великобритании. Система получила одобрение Аккредитационной службы Великобритании (UKAS). BAPS включает в себя химические и микробиологические анализы, а также дегустацию пива.

В настоящее время BAPS объединяет более 200 лабораторий пивных компаний из 60 стран мира. Ежемесячно все участники получают образцы пива для тестирования. Представители каждой лаборатории регистрируются на электронном портале под специальным кодовым номером, что обеспечивает анонимность и объективность оценки. Кроме того, каждый участник получает уникальный пароль доступа, что исключает обмен данными или подтасовку результатов.

О компании:

Efes Ukraine (ЧАО «Эфес Украина») – один из лидеров украинского пивного рынка. Принадлежит компании Efes Breweries International. Входит в международную группу Efes – 5-го крупнейшего в Европе производителя пива, а также 10-го крупнейшего в мире бутилировщика продукции Coca-Cola. Группа Efes включает 18 пивоваренных заводов, 7 солодовенных заводов и 20 заводов по розливу напитков Coca-Cola в 16 странах мира. Продукция Efes представлена в 85 странах мира.

Efes Ukraine производит, а также импортирует в Украину популярные местные и международные марки пива: Miller Genuine Draft, REDD'S, «Золотая Бочка», Velkopopovicky Kozel Svetly, Amsterdam Mariner, «Сармат», «Жигулевское», «Добрый Шубин».

По данным за 2012 год, бренды «Старый Мельник» и «Белый Медведь», принадлежащие Efes, составили 50% всего пивного импорта в Украину.

Елена Луцкая, PR-менеджер Efes Ukraine