ФАС на пивные банки

Пивные банки объемом в один литр уличили в сговоре. Производитель пивных банок, который занимает более 90% рынка в России, обещал ...

19 Апрель 2010 | Просмотров 5689 | Комментарии

Подражание Пиву

По данным Росстата, производство пива январь-февраль 2010 г. к январю-февралю 2009 г. составило 70,8 %. Падение производства все объясняют ростом ...

19 Март 2010 | Просмотров 5704 | Комментарии

Пивной прогноз 2010

Хайникен и Карлсберг, занимающие третью и четвертую позицию по оборотам производства пива в мировом масштабе смогли закончить 2009 год в ...

22 Февраль 2010 | Просмотров 5394 | Комментарии

19 февраля на «Вятиче» состоялось награждение участников Всемирной выставке в Берлине «Зеленая неделя-2013»Выставка проходила с 18 по 27 января. От Кировской области участвовали 11 предприятий агропромышленного комплекса. Среди них – ОАО «Вятич». И только «Вятич» получил золотую медаль за победу в конкурсе «За производству высококачественной пищевой продукции». Его пиво «Вятич классическое» зарубежные эксперты признали лучшим!

В знак уважения к первому вятскому предприятию, получившему такую награду, именно на его территории 19 февраля состоялось торжественное награждение участников выставки. Все они собрались в новом баре «Вятича» - «Пивная», в котором создана уникальная и единственная в России технология подачи пива в дубовых бочонках прямо с производства.

Приветственное слово взял губернатор Кировской области Никита Белых:
- Предприятия, которые участвуют в этой выставке, действительно уверены в своей конкурентоспособности, и доказывают её не только на межрегиональном, федеральном, но и на международном уровне, сообщил глава региона.

Далее губернатор вручил руководителям предприятий дипломы министерства сельского хозяйства РФ и организаторов выставки «Зеленая неделя».

Генеральный директор ОАО «Вятич» Николай Курагин сказал, что они уже в шестой раз участвовали в выставке, и долгожданная золотая медаль стала достойным результатом их работы.

- Я поздравляю всех работников завода с этим успехом. Вятка всегда славилась пищевой промышленностью!

В заключение Николай Курагин пригласил гостей попробовать квас, лимонад и пиво из первой дубовой бочки, доставленной только что из цеха.

Для справки:
Выставка «Зелёная неделя» в Берлине является крупнейшим ежегодным смотром достижений в агропродовольственной сфере Европы. В январе текущего года в ней приняли участие 11 кировских предприятий: ОАО «Вятич», ОАО «Кировский мясокомбинат», ОАО «Булочно-кондитерский комбинат», ОАО «Кирово-Чепецкий хлебокомбинат», ОАО «Уржумский спиртоводочный завод», ЗАО «Агрофирма «Дороничи», ООО «Кирово-Чепецкая химическая компания», ООО «Вятская услада», ООО «Зверохозяйство «Вятка», Вятская государственная сельскохозяйственная академия, ГНУ Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Северо-Востока им. Рудницкого.

Завод «Вятич» — один из ведущих брендов на рынке Кировской области. Он основан в 1903 году немецким пивоваром К.О. Шнейдером - поставщиком Двора Его Императорского Величества. ОАО «Вятич» производит пиво в соответствии с немецким законом о чистоте пивоварения от 1516 года, согласно которому в пиве обязательно используются ячменный солод, хмель, пивные дрожжи и вода. Для производства пива используется только наилучшее сырье, импортируемое из-за рубежа. Сегодня на предприятии выпускается 13 сортов пива и более 15 наименований газированных напитков, минеральная вода «Живой дар» и «Вятский квас».