Баннер

ФАС на пивные банки

Пивные банки объемом в один литр уличили в сговоре. Производитель пивных банок, который занимает более 90% рынка в России, обещал ...

19 Апрель 2010 | Просмотров 5949 | Комментарии

Далее...

Пивная под небом

Сегодня на заседании правительства Москвы музыкальный фестиваль «Максидром», который будет проходить 10-11 июня, оставили без алкоголя и даже без пива. ...

5 Июнь 2012 | Просмотров 5093 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор третьей недели ма

Бум мелкосерийного производства не обошел и Японию. Sapporo Breweries Ltd. объявила о запуске производства в рамках вновь созданной компании ...

22 Март 2015 | Просмотров 3756 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




«Балтика» становится площадкой для внедрения научных разработок СПБГЭУ

«Балтика» становится площадкой для внедрения научных разработок СПБГЭУ13 февраля в Санкт-Петербурге состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между новым объединенным Санкт-Петербургским государственным экономическим университетом (СПбГЭУ) и пивоваренной компанией «Балтика». Соглашение подписали ректор СПбГЭУ Игорь Максимцев и президент пивоваренной компании «Балтика» Исаак Шепс.

Партнерство с вузом касается, в первую очередь, учебной и научной деятельности университета и производственной деятельности «Балтики». Подписав соглашение, руководители одного из крупнейших экономических вузов страны и компании-лидера рынка пивоварения, подтвердили свои намерения сотрудничать по нескольким направлениям.

Подобное взаимодействие учебного заведения и бизнеса подразумевает обмен опытом и лучшими практиками, опирающиеся на тенденции экономической жизни страны и мира. Большое значение будет уделяться инновационным идеям, поскольку СПбГЭУ – научно-исследовательский центр, а не только образовательное учреждение.

Уже сейчас понятно, что в производственные процессы пивоваренной компании возможно внедрение научных разработок, практическая польза которых доказана в диссертационных работах преподавателей, аспирантов и студентов вуза; на базе университета топ-менеджеры компании будут делиться своим уникальным опытом по работе в крупной международной компании и развитию бизнеса на конкурентном рынке; студенты и выпускники получат возможность пройти стажировки и практики на заводах компании в десяти городах России. Кроме всего прочего, «Балтика» - часть Carlsberg Group, что выводит обычное соглашение о сотрудничестве на международный уровень.
 
Исаак Шепс, старший вице-президент Carlsberg Group по Восточной Европе, президент пивоваренной компании «Балтика», доктор экономических наук: «С сегодняшнего дня компания «Балтика» становится официальным партнером Санкт-Петербургского государственного экономического университета. Мы горды тем, что СПбГЭУ, который объединил в себе три заслуженных вуза, для осуществления своих планов по развитию и обучению своих студентов выбрал такую площадку, как пивоваренная компания «Балтика». Как известно, «Балтика» - компания номер один на  российском рынке пива, у нас есть чему поучиться. И я уверен, что Санкт-Петербургский государственный экономический университет станет номером один среди российских учебных заведений, готовящих экономистов».

Игорь Максимцев, ректор Санкт-Петербургского государственного экономического университета, профессор, доктор экономических наук: «И ФИНЭК, и ИНЖЭКОН, и ГУСЭ сами по себе всегда являлись сильными российскими вузами, откуда ежегодно выпускаются квалифицированные специалисты. Слияние же трех высших учебных заведений в один – Санкт-Петербургский экономический университет – позволило сконцентрировать под одним брендом лучших преподавателей и лучшие практики, модернизировать  образовательные программы и создать прочную основу для подготовки высококвалифицированных кадров.

Мы надеемся на плодотворное сотрудничество с компанией «Балтика» в части передачи опыта топ-менеджментом от компании нашим студентам и наших ученых вашему топ-менеджменту, а так же на совместную работу в области стажировок, и рассчитываем на возможность  развития отношений в других направлениях».

Соглашение о сотрудничестве экономического вуза и пивоваренной компании подписано. Теперь стороны собираются разработать план по взаимодействию, который будет полезен и студентам, выпускникам, и преподавателям, и бизнесу.

***
ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России,  широкий портфель брендов. Компания  является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан.  Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor). Пивоваренная компания «Балтика» – официальный поставщик Олимпийских игр 2014 года в городе Сочи в категории «Пиво». Для того чтобы получить столь почетный статус, нужно быть не только лидером отрасли и выпускать качественный продукт, надо также ответственно относиться к ведению бизнеса. В этом компании помогает сбалансированная система корпоративной социальной ответственности (КСО). На «Балтике» она охватывает шесть ключевых направлений: персонал и права человека, охрана труда, экология, маркетинговые коммуникации, взаимодействие с местным сообществом, деловая этика.

Санкт-Петербургский государственный экономический университет (СПбГЭУ) – один из крупнейших экономических вузов России - создан 1 августа 2012 года в результате объединения Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов (Финэк) и Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета (Инжэкон). 29 декабря 2012 года  Министерство образования и науки РФ подписало приказ №1128 о присоединении к СПбГЭУ Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики (ГУСЭ). После реализации планов по присоединению ГУСЭ общее число студентов увеличилось до 60 тыс. человек, сотрудников – до 6 тыс. человек, в т.ч. преподавателей – до 3200 человек.

Отдел по связям с общественностью ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/781445pivnie_proverki.jpg

Пивные проверки УЭБа

Управление экономической безопасности проводит проверки срока годности пива в торговых точках Москвы.  Как сообщила «Интерфаксу» начальник пресс-группы УЭБ Москвы Ирина Волк, некоторое время назад в управление поступила информация о реализации

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/344363ab_inbev.jpg

Пивные риски

Бельгийская пивоваренная компания «Анхойзер-Буш ИнБев», крупнейший производитель пива в мире представил в комиссию США по ценным бумагам и биржам годовой отчет по форме 20-F за 2010 год. Компании, чьи акции

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/798148socialnaya_otvetstvennoct.jpg

Пивная статья в УК

Совет Федерации одобрил в среду законопроект, который вводит уголовную и административную ответственность за продажу алкогольной продукции детям и подросткам.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/461647koroleva_danii.JPG

«Балтика» встречает Королеву

Отдохнув, депутаты успели подготовить пакет поправок, который пакетом сегодня и не прошел. Некоторые уже выражают огорчение, в основном в части введения государственной монополии на оборот этилового спирта.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/642945estx_18_podtverdi.jpg

Есть 18? Подтверди!

И, кстати, в некоторых регионах я сам лично принимал участие в части акций, местные органы власти, те структуры, что по своим служебным и функциональным обязанностям, либо обязаны, либо, по крайней

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/756302tom_ramoser.jpg

Том Рамозер

Пивовары знают «девятый архетип» российских потребителей и правда ли то, что у баварцев в квартирах три крана: вода холодная, вода горячая и пиво. Об этом и о многом другом редакции

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/610082ochakovo_bohka.jpg

Ландшафтный дизайн

В эти выходные  Москва отмечает традиционный день города. Запрет продажи алкоголя в местах массовых гуляний и тем более пронос его с собой вызывает непонятный ажиотаж в прессе. Кстати,

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/168226kirin_ichiban.jpg

Презентация Кирин Ичибан

Пиво, гейши, суши и Кирин на 14-ти гектарах «Московской Пивоваренной Компании» провели презентацию японского пива «Кирин Ичибан», производство которого доверили МПК на ближайшие двадцать лет. Размах рекламной кампании (по неофициальным

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/222940baltika.jpg

Балтийский отчет

21 февраля (Bloomberg) - Carlsberg AS владелец крупнейших пивоваренных заводов в России, сообщает о прибыли в четвертом квартале. Carlsberg производит в России пиво под марками Carlsberg, Tuborg, «Балтика» и Kronenbourg.

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)