Пивной обзор первой недели окт

Оценка объемов мирового производства 2013/14 сохраняется на уровне, превышающем показатель 2012/13 на 10,1 млн.тонн. Глобальное потребление ожидается на уровне 137,8 ...

8 Октябрь 2013 | Просмотров 4665 | Комментарии

Пивной ячмень подорожал на бир

В текущем году ожидается снижение общемирового производства примерно на 4% при росте потребления на 3%. Общее падение мировой торговли ячменем ...

3 Октябрь 2010 | Просмотров 6010 | Комментарии

Пивная статистика начала июня

Международный зерновой совет снизил прогнозы производства зерна на 2011/2012 со 136 до 134,6 млн.тонн. Начало июня ознаменовалось резким падением цен ...

6 Июнь 2011 | Просмотров 5556 | Комментарии

«Вятич» в 2012 году заплатил 963 миллиона рублей налогов

Почти миллиард рублей налогов заплачено в бюджеты всех уровней в прошлом году.

Из них 729,3 миллиона перечислены в областной бюджет, остальные - в федеральный и городской. Причем, 630,4 миллиона – составили акцизные платежи. Все они ушли в казну области.

Несмотря на политику запретов и ограничений на рекламу, время и место продажи, негативный информационный фон, жесточайшую конкуренцию, платежи от «Вятича» в бюджет до последнего времени только росли.

Для сравнения можно привезти данные за прошлые годы:
В 2009 году бюджет пополнился 302 миллионами рублей;
2010 – 664 млн. руб.;
2011 – 831 млн. руб.

Увеличение платежей в бюджет почти в три раза за три года связано с развитием производства, увеличением объемов и географии продаж, стремительным ростом акцизов на пиво.

Справка: Завод «Вятич» — один из ведущих брендов на рынке Кировской области. Он основан в 1903 году немецким пивоваром К.О. Шнейдером - поставщиком Двора Его Императорского Величества. ОАО «Вятич» производит пиво в соответствии с немецким законом о чистоте пивоварения от 1516 года, согласно которому в пиве обязательно используются ячменный солод, хмель, пивные дрожжи и вода. Для производства пива используется только наилучшее сырье, импортируемое из-за рубежа. Сегодня на предприятии выпускается 13 сортов пива и более 15 наименований газированных напитков, минеральная вода «Живой дар» и «Вятский квас».