Пивной обзор последней недели

По оперативным данным органов управления АПК субъектов РФ по состоянию на 20 декабря 2013 года зерновые и зернобобовые культуры обмолочены ...

30 Декабрь 2013 | Просмотров 6242 | Комментарии

Пивная тара ждет согласования

С 16 по 20 января 2012 года в Росалкогольрегулировании состоялась встреча уполномоченных представителей государственных органов Республики Беларусь, Республики Казахстан и ...

30 Январь 2012 | Просмотров 6447 | Комментарии

Пивной обзор конца октября

AB InBev отчитался за 3 квартал ростом доходов на 2,3% и 5,3% по итогам за 9 месяцев. Доходы компании ...

5 Ноябрь 2014 | Просмотров 5876 | Комментарии

Пиво «Stolichnoe» получило II место в престижной международной премии

II-е место в номинации Pivo Tmave Vycepni (Тёмное лёгкое пиво) заняло пиво «Stolichnoe Black», производства компании «Очаково», на международной премии «ЗОЛОТАЯ ПИВНАЯ ПЕЧАТЬ»/«THE GOLDBREWER’ SEAL». Значительно опередив соперников со всего мира, бренд уступил только традиционному чешскому сорту Bakala? tmave (Бакалар Тёмное).

Компания «Очаково» со своим пивом «Stolichnoe Premium» приняла участие в 23-м Международном фестивале пива в чешском городе Табор. Лучший по вкусу и качеству пенный напиток выбирала одна из самых строгих комиссий Европы. «ЗОЛОТАЯ ПИВНАЯ ПЕЧАТЬ» — это единственный дегустационный конкурс в мире, объективность оценок которого одновременно контролируется представителями четырех признанных сертификационных организаций: Bureau Veritas (Франция, контроль качества продуктов и напитков с 1828 г.), T?V S?D (Германия, тестирование и сертификация с 1866 г.), 3EC-NSF International (Словакия) и Государственная сельскохозяйственная и продовольственная инспекция Чешской Республики.

Тёмный и светлый сорта бренда «Stolichnoe Premium», сваренные на московском предприятии ЗАО МПБК «Очаково», были представлены в номинациях: Pivo Tmave Vycepni и Svetle Vycepni. Экспертизу проводила оценивающая комиссия, в состав которой вошли высококвалифицированные специалисты пивоварения, пищевой промышленности и сертификации качества со всего мира. Всего на дегустационный конкурс были представлены более 550 образцов пива, произведенных в Чехии, Бельгии, России, Японии, Норвегии, Армении и Казахстане.

В категории Pivo Tmave Vycepni 2-е призовое место заняло пиво «Stolichnoe Black». Российский бренд уступил только традиционному чешскому пиву Bakal?? tmav?. При этом пиво «Stolichnoe Black» опередило знаменитые во всём мире сорта Kru?ovick? ?ern? и B?ez??k tmav?.

«Исторически сложилось так, что на конкурсе «ЗОЛОТАЯ ПИВНАЯ ПЕЧАТЬ» призовые места в различных номинациях чаще всего занимают европейские бренды. В частности, это традиционные чешские сорта. Поэтому 2-е место, которое получило наше пиво «Stolichnoe Black», говорит о высоком качестве и вкусовых свойствах этого пенного напитка. Мы были уверены, что бренд попадёт в призовую тройку, так и получилось», - рассказал директор департамента маркетинга компании «Очаково» Алексей Захарычев.

Ожесточенная борьба состоялась в номинации Svetle Vycepni, где 5-е место из 42 сортов присуждено светлому сорту пива «Stolichnoe Premium». Призовое место в тройке лидеров бренд уступил пиву Corgo? svetl? и Zlat? Ba?ant svetl?, сваренному в Словакии.

«Оценка качества «ЗОЛОТАЯ ПИВНАЯ ПЕЧАТЬ»/«THE GOLDBREWER’ SEAL» - самая престижная награда в чешском и европейском пивоварении. Жюри выбирало сорта пива по пяти показателям: аромат, вкус, горечь, плотность, свежесть. Потому у членов дегустационной комиссии была сложная задача. Достаточно трудно дегустировать отличное по вкусу и качеству пиво, пытаясь уцепиться за мельчайшие недостатки, чтобы рассудить, кто же все-таки лучше», - добавил заместитель начальника производства пива и напитков компании «Очаково» Андрей Мелетеев.

В следующем году компания «Очаково» планирует расширить количество брендов, участвующих в конкурсе. Профессиональная и специализированная дегустация пива прошла в 24 пивных категориях с 5-го по 8-е февраля в общественном зале Южно-чешского университета города Табор.

Пресс-служба компании «Очаково»