Пивной обзор второй недели окт

Департамент с/х США опубликовал октябрьские прогнозы по рынку ячменя, снизив ожидаемые уровни практически по всем глобальным показателям рынка ячменя по ...

15 Октябрь 2012 | Просмотров 4563 | Комментарии

Пивная ПЭТ-упаковка держит уда

Бутылки пива в пластиковой упаковке подвергли тестированию на прочность. Во вторник, в первой половине дня представители чешской пивоварни Радегаст бомбили ...

30 Ноябрь 2011 | Просмотров 4925 | Комментарии

Пивной отчет САБМиллер

SABMiller Plc, одна из ведущих пивоваренных компаний в мире, сообщает предварительные (неаудированные) результаты за двенадцать месяцев на 31 марта 2011 ...

19 Май 2011 | Просмотров 5487 | Комментарии

Завершился фестиваль королевского чешского пива Kru?ovice 2013

Завершился фестиваль королевского чешского пива Kru?ovice 2013Фестиваль королевского чешского пива  Kru?ovice проводится уже в 9 раз, из года в год собирая ценителей чешской культуры – истории, гастрономии, музыки и пивоварения. Фестиваль проводится при поддержке Посольства Чешской Республики в Российской Федерации, поскольку настоящее чешское пиво – неотъемлемая часть культуры этой страны.

В этом году в Фестивале королевского чешского пива Kru?ovice приняли участие более 35 городов России, более 500 ресторанов и более 16 000 человек. В течение месяца участники Фестиваля знакомились с чешской культурой и традициями этой страны.

Величественный особняк Посольства Чехии на улице Ю. Фучика, построенный в 50-х годах прошлого столетия в стиле ампир, распахнул для гостей двери зала приемов, шикарные интерьеры которого доступны лишь высокопоставленным особам.

Завершился фестиваль королевского чешского пива Kru?ovice 2013На торжественную церемонию закрытия Фестиваля были приглашены самые активные участники, представители дипломатической и бизнес-элиты Москвы, а также журналисты ведущих изданий. Одним из самых почетных гостей мероприятия стал Мартин Клучар – Временный поверенный в делах Посольства Чешской Республики в Российской Федерации.

Господин Клучар открыл церемонию  словами приветствия и благодарности всем собравшимся: «Dobr? ve?er, d?my a p?nov?! Посольство Чешской Республики в Москве всесторонне поддерживает данный Фестиваль и с большим интересом следит за его успехами и ежегодным развитием. Я хотел бы выразить Вам благодарность за активную пропаганду чешских традиций на территории Российской Федерации».

Фестиваль королевского чешского пива Kru?ovice завершился настоящим праздником, посвященным чешской культуре. В торжественной, но непринужденной атмосфере гости пробовали невероятно вкусную и практически не представленную в России  аутентичную чешскую кухню: кнедлики, печене вепрево колено и другие традиционные блюда Чехии в исполнении лучших чешских поваров из  Чешского дома. Отличным аккомпанементом чешской кухне послужил оригинальный вкус основных, постоянно экспортируемых сортов королевского пива: Kru?ovice Imperial (Крушовице Империал) и Kru?ovice ?ern? (Крушовице Черне).

Завершился фестиваль королевского чешского пива Kru?ovice 2013Дружественную атмосферу вечера поддерживал музыкальный коллектив «Глом», исполнивший  зажигательные традиционные чешские песни. Солист группы – Всеволод Москвин, который отлично поет, говорит и шутит на чешском языке, стал по традиции одним из ведущих  церемонии.

Гости с удовольствием принимали участие в викторинах и конкурсах и выигрывали подарки и приятные сюрпризы от Kru?ovice, а бдительное Королевское жюри строго, но справедливо оценивало всех претендентов на главный приз – путешествие на двоих в Прагу! Заветные сертификаты на поездку достались 10 победителям – тем, кто лучше всех справился с каверзными заданиями ведущего и лучше других проявил себя в творческих конкурсах.

Успешная многолетняя история Фестиваля королевского чешского пива Kru?ovice в России является ярким подтверждением народной любви к одному из самых известных и старейших сортов пива в Чехии, а также к культуре и традициям этой удивительной страны.