Пивной обзор третьей недели фе

Европейские спот цены на солодовый ячмень на прошедшей неделе продолжили снижение. Заметнее всего падение наблюдалось по урожаю 2012. Канадский экспорт ...

25 Февраль 2013 | Просмотров 4846 | Комментарии

Пивной обзор начала сентября

Средняя цена 1 пинты пива в Великобритании выросла в текущем году на 11 пенсов и достигла 3,19 и 2,8 ...

10 Сентябрь 2012 | Просмотров 4671 | Комментарии

Пивной ПЭТ-овский консенсус

Вчера на круглом столе представители власти, экологи и пивовары пришли к единому мнению о том, что в полном и немедленном ...

18 Май 2011 | Просмотров 5649 | Комментарии

Третий «Пивной сомелье» завершил свою работу

Третий «Пивной сомелье» завершил свою работуВ теплой дружеской обстановке 13 марта прошла заключительная лекция третьего сезона проекта «Пивной сомелье» - цикла образовательных лекций от знатоков и производителей пива.

Более сотни красноярцев, среди которых были и постоянные слушатели проекта, в этот раз вновь познакомились с основами пивоварения, научились разбираться в основных сортах и видах пива, постигли азы дегустации и культуры пития пива. Изюминка проекта – особый формат лекций edutainment (от англ. education – образование и entertainment – развлечение), что позволило слушателям курса не только легко усвоить материал, но и активно участвовать в дискуссии.

Бородавкин Данил, слушатель курса лекций «Пивной сомелье»: «Я уже не в первый раз посещаю лекции «Пивного сомелье» и каждый раз полностью удовлетворен качеством мероприятия: грамотная подача материала, живая дискуссия, интересные спикеры, обратная связь – все это делает каждую лекцию полезной и неповторимой. Этот проект не стыдно порекомендовать друзьям и мы обязательно будем ждать новые лекции».

За три сезона проекта организаторы получили почти тысячу заявок от красноярцев, провели 9 лекций, участниками которых стали три сотни совершеннолетних слушателей. На лекциях было продегустировано более 50 сортов традиционного и экзотического пива и были затронуты основные вопросы пивоварения и культуры потребления пенного напитка.

Александр Вершинин, главный пивовар филиала «Балтика-Пикра»: «Меня, как организатора проекта, каждый раз радует то, что нам удается достичь нашей цели  – показать слушателям, что употребление пива – это особая культура и своего рода мастерство. И при наличии определенных навыков и знаний от этого процесса можно получить не только удовольствие, но и пользу, например, расширить кругозор».

* * *
ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России,  широкий портфель брендов. Компания  является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан.  Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor).

«Балтика» является официальным поставщиком Олимпийских Игр 2014 года в категории «Пиво». Столь почетного титула могла удостоится  только компания, которая выпускает продукцию высочайшего качества, соответствующую всем мировым стандартам. Бренды компании являются обладателями около 600 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.