Пивной обзор середины ноября

По итогам 6 месяцев (сентябрь) SABMiller plc чистые доходы выросли на 2% до 14 млрд.долл. При этом объемы лагерного ...

24 Ноябрь 2014 | Просмотров 4027 | Комментарии

Пивной обзор конца января

IGC в своем январском прогнозе повысил оценку глобального производства зерна на 18 млн. тонн до 1964 млн.тонн. При этом повышена ...

3 Февраль 2014 | Просмотров 4413 | Комментарии

Пивная засуха

Всемирный совет по зерну сообщил о потерях урожая 3 августа. Пивная засуха нам не грозит, «просьба всех успокоиться» - говорят ...

9 Август 2010 | Просмотров 5887 | Комментарии

Рон Келли и Дин Бартон посетили завод Балтики в Ярославле

25 мая в Ярославле прошел День города. В этом году он был посвящен 50-летию полета в космос Валентины Терешковой. Кроме триумфального флешмоба, фееричных выступлений ярославских артистов, уличных театров и пиротехнического шоу, на главной сцене города выступили известные музыканты Рон Келли (основатель группы Smokie) и Дин Бартон (сын Алена Бартона).

Группа Spirit of Smokie приехала в Ярославль на три дня. Задолго до своего приезда, общаясь с организаторами, музыканты составляли себе программу пребывания в городе. Им хотелось познакомиться со старинным русским городом по максимуму, проникнуться культурой, узнать обычаи, увидеть градообразующие предприятия. Из предложенных вариантов известные рокеры предпочли посетить ярославский пивоваренный завод:

-Мы читали информацию о городе в Интернете. И поняли, что город славится пивом «Балтика». Нас интересует этот напиток, поэтому нам захотелось посмотреть на производство, - рассказывает Дин Бартон.

В воскресенье на заводе было немноголюдно. Сотрудники филиала «Балтика – Ярославль» показали зарубежным гостям все цеха, объяснили, как варится пиво и организовали дегустацию.

-Нам очень понравилось на заводе. Большое спасибо за организацию такой увлекательной экскурсии, - делится эмоциями Рон Келли.

После посещения ярославского пивоваренного завода, музыканты отправились в Государственный литературно-мемориальный музей-заповедник Н.А.Некрасова «Карабиха».

Информация о группе:
В 1986 году оригинальный состав группы Smokie отыграл свои последние ноты. Крис Норман (Chris Norman) покинул группу и это стало началом его успешной сольной карьеры. В том же году Терри Аттли (Terry Uttley) и Алан Силсон (Alan Silson) в компании с Аланом Бартоном (Alan Barton) создали «новые» Smokie. В марте 1995 года Алан Бартон трагически погиб в результате дорожной аварии, произошедшей с гастрольным автобусом. Эта трагедия побудила гитариста Алана Силсона также оставить группу. Единственный оставшийся оригинальный участник бас-гитарист Терри Аттли решил продолжить бизнес «Smokie 96» с Миком Макконнеллом (Mick McConnell) и Майком Крафтом (Mike Craft), заменившими Алана Силсона и Алана Бартона.

В 2006 году Грэм Кирнс (Graham Kearns – бас, вокал) и Энди Уилан (Andy Whelan – гитара, вокал) вместе с Роном Келли (Ron Kelly– барабаны) и Аланом Силсоном сформировали новую группу AlanSilsonBand. За четыре года этот проект объехал с концертами всю Европу и Азию, гастролируя в Скандинавии, Гренландии, России, Украине, Казахстане и других странах СНГ и Евросоюза и приобретая все новых друзей и поклонников своим превосходным исполнением хитов оригинальных Smokie. В состав также входили клавишники-вокалисты Барни Брандс (Barney Brands) или Кевин Фитцпатрик (Kevin Fitzpatrick), в зависимости от их возможности концертировать.

По причине все более растущего интереса Алана Силсона к студийной работе и желания уменьшить количество международных гастролей, группа все чаще и чаще стала выступать без него. И эти концерты были очень успешны! В октябре 2008 года на концерте в Германии к ним присоединился Дин Бартон (Dean Barton– вокал, гитара), сын солиста Smokie Алана Бартона. Энергия и вокальные возможности Дина вознесли группу к новым высотам.

С внешностью Дина и голосом, напоминающим одновременно и его отца, и Криса Нормана стало очевидно, что песни Smokie наконец-то обрели нового достойного солиста. Рон Келли, один из основателей самого первого состава группы вместе с Крисом, Терри и Аланом, был наконец то счастлив. Успех обновленной группы превысил все его ожидания!