Пивной обзор конца января

«Будущее солодового ячменя» - с таким заголовком «Пивное дело» опубликовало 23 января 2011 статью Хорста Дорнбуша (Horst Dornbusch) - консультирующего ...

30 Январь 2012 | Просмотров 4701 | Комментарии

Пивные акции уходят с ММВБ

На недавно состоявшемся заседании совета директоров ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» было принято решение о делистинге акций компании с фондовой биржи ...

4 Апрель 2012 | Просмотров 5217 | Комментарии

Пивные России откроют врата

За первый квартал 2012 года по данным «Росстата» пива продано на 3,6% процента меньше (97,2%), чем за аналогичный период прошлого ...

16 Май 2012 | Просмотров 5117 | Комментарии

«Балтика» приглашает воронежцев в гости на День Пивовара

В субботу, 8 июня, отмечается профессиональный праздник День пивовара.  Воронежский филиал компании «Балтика» приглашает всех желающих, достигших 18 лет, на праздничные экскурсии в рамках всероссийской акции «Открытые пивоварни».

В этот день по всей стране более 30 пивоваренных предприятий распахнут свои двери перед совершеннолетними гостями, чтобы показать, как производится один из самых популярных напитков в мире, для приготовления которого используются только натуральные ингредиенты.

Акция «Открытые пивоварни» проводится второй год подряд. Она направлена на развитие культуры потребления пива и достоверное информирование о потребительских качествах производимой на российских пивоваренных заводах продукции.

В этом году специально подготовленные тематические экскурсии будут проходить под девизом «Природа в каждой капле», подчеркивая тем самым натуральное происхождение  пива.

Экскурсанты смогут получить ответ на множество закономерных вопросов. Например, почему в пиво не добавляют спирт, и что именно придает ему крепость; почему солода нет в природе, а градусность напитка не зависит от хмеля; почему пиво нет смысла делать из порошка, и что такое «живое пиво».

Эксперты «Балтики» не только расскажут гостям о тонкостях отбора и использования четырех базовых ингредиентов для приготовления пенного напитка: воды, зерна, хмеля и дрожжей, но и раскроют тайну пятого элемента, благодаря которому пиво любят и ценят в мире уже тысячи лет.

«На нашем заводе экскурсии проводятся постоянно. Практически каждый день посмотреть, как готовится пиво, на «Балтику» приезжают не только воронежцы, но и гости из других городов, а порой из зарубежья, - говорит директор филиала «Балтика-Воронеж» Сергей Демченко, - Мы всегда открыты и готовы непосредственно демонстрировать качество производимого нами продукта.  Однако в День пивовара мы всегда готовим для гостей что-то особенное! Мы любим свою профессию, а поэтому всегда творчески и ответственно подходим к каждой мелочи в нашем деле».

Записаться на экскурсию на воронежский завод компании «Балтика» может любой желающий, достигший совершеннолетия. Сделать это можно по телефону горячей линии 8-800-333-33-03 (звонок по России бесплатный) или по телефону 8-961-184-2828, а также  на сайте www.beerunion.ru Экскурсии в Воронеже пройдут по адресу ул. 9 января, 109,  в субботу, 8 июня, в 12:00, 14:00 и 18:00.

ОАО «Пивоваренная компания "Балтика" — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor). Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. «Балтика» входит в группу компаний Carlsberg. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива.

«Балтика» является официальным поставщиком Олимпийских Игр 2014 года в категории «Пиво». Столь почетного титула могла удостоится  только компания, которая выпускает продукцию высочайшего качества, соответствующую всем мировым стандартам. Бренды компании являются обладателями около 600 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.

Общероссийская акция «Открытые пивоварни» разработана Союзом российских пивоваров. Она призвана содействовать улучшению имиджа предприятий пивоваренной отрасли России и выпускаемой ими пивоваренной продукции.

Впервые акция состоялась в июне 2012 года во всероссийский День пивовара. А акции приняли участие более 50 пивоваренных заводов России. По результатам проекта получены многочисленные положительные отклики. В эти дни пивоваренные предприятия – участники акции открывают двери для всех совершеннолетних посетителей, желающих посмотреть на пивоваренные производства и лично присутствовать при процессе приготовления одного из самых популярных напитков в мире.