Баннер

Пивная упаковка ПЭТ - необосно

ФАС и эксперты раскритиковали проект технического регламента Таможенного союза «О безопасности алкогольной ...

13 Сентябрь 2012 | Просмотров 5885 | Комментарии

Далее...

Пивная «Очаково» будет «сохран

Примерно 8 миллионов евро выручки от продажи пива «Очаково» в Германии должно принести новое лицензионное производство. По информации «Коммерсанта» президент ...

14 Февраль 2012 | Просмотров 5095 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор третьей недели ап

По данным Agrimoney потери урожая из-за плохой погоды привели к тому, что Аргентина скорее всего не сможет занять место лидера ...

22 Апрель 2013 | Просмотров 4765 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Pilsner Urquell и сеть чешских пивных «Пилзнер» открыли пятый юбилейный ресторан в Москве

Pilsner Urquell и сеть чешских пивных «Пилзнер» открыли пятый юбилейный ресторан в МосквеМосква, 24 мая 2013 г., - 23 мая состоялась торжественная церемония открытия нового ресторана «Пилзнер Чешская пивная» на Пресненском Валу, д.4. Теперь в Москве стало еще больше мест, где можно ощутить дух Чехии и выпить настоящего чешского пива Pilsner Urquell, родоначальника категории светлого пива «пилзнер».

Сеть «Пилзнер Чешская пивная»  развивается в Москве с 2005 года. Открытие первого ресторана   восемь лет назад задало новые стандарты в индустрии пивных заведений столицы, благодаря использованию уникального оборудования из Чехии и  применению самых надежных методов хранения пива. И это можно назвать закономерностью:  еще в 1842 году появление Pilsner Urquell и уникальные технологии его производства кардинально отразились на пивоварении, раз и навсегда изменив представление о том, каким должно быть настоящее чешское пиво. Интерьер нового ресторана выполнен в стиле традиционных пражских пивных, а блюда настоящей чешской кухни представляет бренд-шеф сети – Роберт Масопуст, который до приезда в Москву, работал в лучших ресторанах Праги.  

Pilsner Urquell и сеть чешских пивных «Пилзнер» открыли пятый юбилейный ресторан в МосквеОткрыл торжественную церемонию главный пивовар Pilsner Urquell Вацлав Берка. В своем видеообращении из Чехии он не скрывал радости от того, что количество «уголков Чехии» в Москве постоянно увеличивается: «Пивоваренный завод Пльзеньский Праздрой остался верен своему оригинальному рецепту с 1842 года, и Pilsner Urquell горд иметь тот же самый вкус и аромат, как и много лет назад. Его невозможно спутать ни с каким другим пивом в мире! Я знаю, что Россия – страна любителей пива, и поэтому я счастлив поздравить вас с открытием пятого юбилейного ресторана «Пилзнер. Чешская пивная». Я рад, что все больше появляется мест, где есть возможность отведать Pilsner Urquell в сочетании с традиционной чешской кухней».

Еще одним важным событием вечера стало сообщение менеджера по маркетингу Pilsner Urquell Ивана Селезянского о начале продаж франшизы ресторана «Пилзнер Чешская пивная». Он заявил, что это позволит еще активнее развивать сеть ресторанов не только в Москве, но и в других городах России. И уже совсем скоро свежим пивом Pilsner Urquell можно будет насладиться в пивных по всей стране.

Pilsner Urquell и сеть чешских пивных «Пилзнер» открыли пятый юбилейный ресторан в МосквеПосле официальной части был проведен мастер-класс по приготовлению «резаного пива». Это традиционный чешский напиток, состоящий из темного и светлого сортов: основная сложность его приготовления заключается в том, что два ингредиента не должны смешиваться между собой и иметь четкую границу. На сегодняшний день сеть ресторанов «Пилзнер Чешская пивная» - это единственное место в Москве, где «резаное пиво» наливают правильно. Особенно сильное впечатление на гостей произвел разливной ресторана Андрей Акимов, приготовивший трехслойное «резаное»: уникальный напиток, встретить который можно разве что только в Чехии! Гости также смогли отведать самые вкусные национальные блюда, приготовленные под руководством Роберта Масопуста: вепрову киту и селатко, без которых немыслима чешская кухня. Господин Масопуст, автор меню всех пяти ресторанов, с удовольствием общался с гостями на протяжении всего вечера и делился тонкостями приготовления традиционных чешских блюд.

К открытию ресторана была приурочена и презентация фотовыставки, демонстрирующей историю и процесс приготовления легендарного пива Pilsner Urquell, а также самые яркие символы Чехии в ее мультимедийной части.  Созданная при поддержке Чешского культурного центра в Москве, выставка была доступна гостям новой пивной только в день открытия. Создателей выставки вдохновила богатейшая история пива Pilsner Urquell: как известно, пиво является национальной гордостью чехов, а история развития пивоваренной отрасли неразрывно связана с историей страны.

Краткая справка о Pilsner Urquell
Чешское пиво Pilsner Urquell является одним из самых популярных брендов светлого пива. Его история началась еще в 1842 году, когда немецкий пивовар Йозеф Гролль впервые сварил пиво низового брожения по изобретенной им  технологии тройного вываривания на открытом огне. Только две пивоварни в мире: в Чехии и в России, имеют право применять данную уникальную и дорогостоящую технологию и производить Pilsner Urquell. Благодаря этому, уже более полутора веков Pilsner Urquell имеет тот же  вкус и аромат, что и много лет назад, и остается единственным в мире пивом, которое неизменно варится в медном котле на открытом огне. Метод пивоварения, изобретенный Йозефом Гроллем получил широкое распространение в индустрии, а Pilsner Urquell стал родоначальником категории светлого пива «пилзнер».

Кроме ряда производственных отличий, в приготовлении пенного напитка Йозеф Гролль использовал моравский ячмень, заацкий хмель и воду из подземных источников, имеющую низкое содержание ионов и природных солей. Благодаря сочетанию этих компонентов, Pilsner Urquell приобрел характерный насыщенный вкус хмеля с фруктовым оттенком.

В 2012 году в результате заключения стратегического союза между компаниями SABMiller и Anadolu Efes, компания «САБМиллер РУС», осуществлявшая производство и продажу пива в России и Украине передала свою деятельность в этих странах компании Anadolu Efes. При этом пивоваренный завод Pilsner Urquell в г. Пльзень по-прежнему принадлежит компании SABMiller.


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/765735bb.JPG

Пивная экспансия

Сегодня генеральный адвокат Суда Европейского Сообщества Verica Trstenjak обнародовала точку зрения на предварительное решение апелляционного суда о применимости закона ЕС в национальных судебных разбирательствах в Великобритании.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/610082ochakovo_bohka.jpg

Ландшафтный дизайн

В эти выходные  Москва отмечает традиционный день города. Запрет продажи алкоголя в местах массовых гуляний и тем более пронос его с собой вызывает непонятный ажиотаж в прессе. Кстати,

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/251138festival_cheh.JPG

Пивной фестиваль

В течение 17 дней (с 12.05. по 28.05.2011 г.) в Праге будет проходить  пивной фестиваль.  В восьми огромных палатках общей вместимостью 10 000 посадочных мест будут представлены 70 марок лучших

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/129858pivnaya_fiesta.jpg

Пивная фиеста

Пивной фестиваль в Москве начал свою работу. XXII Московский международный фестиваль пива открылся 3 июля в Лужниках и будет открыт для посещения до 11 июля включительно. В этом году пивной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/280542podarok_ot_belogo_medveda.jpg

Подарок от Белого Медведя

Пивной бренд «Белый медведь» пивной компании «Эфес» вручил главный приз летней промо-акции Вячеславу Анциферову из Воскресенска. Мини-вэн «Пежо» (Peugeot Partner) ориентировочной стоимостью 600 тыс. рублей стал главным призом акции «Отдыхай

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/144398efes.jpg

Губит людей не ...

Группа компаний EFES в России стартовала кампанию «Больше пива - больше веселья!», когда двое рабочих утонули в пиве на заводе. Повеселились, куда уж «больше пива».

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/234412pivnaya_cheh.jpg

Пивная Чехия

Прага из тех городов, в которых надо бывать многажды (как известно, не все чужие города «умеют» нас любить дважды, а уж тем более много раз). Лично я влюбился в Прагу

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/642945estx_18_podtverdi.jpg

Есть 18? Подтверди!

И, кстати, в некоторых регионах я сам лично принимал участие в части акций, местные органы власти, те структуры, что по своим служебным и функциональным обязанностям, либо обязаны, либо, по крайней

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/517841pivo_bogerhof.jpg

Презентация Богерхоф

В четверг в Москве состоялась презентация пива первого пивоваренного завода города Анапы «Богерхоф», производящего пиво по классической немецкой технологии. Владелец пивоварни Алексей Богер лично угощал  пивом «Das bier» 3-х сортов:

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)