Пивной обзор третьей недели ма

Пивоваренные предприятия Кении могут вздохнуть с облегчением после принятия изменений в законодательство по контролю за алкоголем, снимающих дополнительную ...

25 Май 2015 | Просмотров 3867 | Комментарии

Пивная Heineken решает вопросы

Пока пивоваренная компания SAB Miller вместе с турецкой Anadolu Efes создает альянс с целью занять вторую позицию на российском рынке ...

20 Октябрь 2011 | Просмотров 5284 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ян

По прогнозам Международного зернового совета (в Обзоре рынка зерновых 2012) в 2012 ожидается снижение запасов и увеличение объемов торговли ...

23 Январь 2012 | Просмотров 4852 | Комментарии

В столице стартует второй сезон образовательного курса «Пивной сомелье»

29 мая лекцией  «Как правильно читать этикетку» в Москве откроется новый цикл курса «Пивной сомелье», организованного для совершеннолетних почитателей янтарного напитка и пивных гурманов пивоваренной компанией «Балтика». На первой лекции пивопутешественник и блоггер Юрий Катунин расскажет слушателям об ингредиентах, из которых производится пиво и благодаря которым оно приобретает свой вкус и аромат, и как использовать эту информацию при выборе пива в магазине.

Курс будет интересен как тем, кто ранее принимал участие в лекциях, так и новым слушателям. Ведь для совершеннолетних участников курса во втором сезоне выступят специалисты из России и Европы с новыми темами. Эксперты поделятся своими знаниями о пиве, напитке с богатой историей и огромным сортовым разнообразием, неограниченными возможностями сочетания с разными блюдами, и достойными традициями приготовления и подачи. Всего курс 2013 года состоит из 4 лекций.

Место проведения: Коворкинг Нагатино,  Варшавское шоссе д.28 А.
Начало лекции в 19.00

Образовательный курс «Пивной сомелье» впервые прошел в 2011 году в Санкт-Петербурге, в 2012 году лекции прошли в 15 городах по всей России. «Пивной сомелье» организован в формате edutainment, сочетающем образование и развлечение. Курс нацелен на получение знаний о технологии производства пива, классификации сортов, правилах дегустации и, самое главное, на повышение культуры потребления пенного напитка.

Лекции сочетают в себе как практическую, так и теоретическую части: неожиданные факты о пиве, истории напитка, интересные детали производственного процесса предваряют обучение основам дегустации, проходящее в конце занятия. Слушатели курса познают нюансы как знакомых русскому потребителю «балтийских» сортов пива, так и лучших образцов мирового пивоварения.

Лекции бесплатные. Количество мест в группах ограничено, необходима предварительная запись.  Для того, чтобы стать участником курса лекций «Пивной сомелье», необходимо вступить в группу «Пивной сомелье» во «ВКонтакте» vk.com/bieresommelier и/или Facebook https://www.facebook.com/bieresommelier, заполнить анкету и отправить по адресу Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. .

Подробная информация о курсе, темах, времени и датах всех лекций будет в ближайшее время размещена в группах «Пивной сомелье» во «ВКонтакте» и Facebook.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России,  широкий портфель брендов. Компания  является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан.  Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor).

«Балтика» является официальным поставщиком Олимпийских Игр 2014 года в категории «Пиво». Столь почетный титул могла получить только компания, которая выпускает продукцию высочайшего качества, соответствующую всем мировым стандартам. Благодаря тому, что для производства продукции используется только натуральное высококачественное сырье, контроль качества осуществляется на всех этапах производственного цикла,  а пивовары «Балтики» – признанные на мировой арене эксперты, которые неоднократно становились членами жюри престижных международных конкурсов пива, балтийское пиво приобрело популярность не только на российском рынке, но и за рубежом. Бренды компании являются обладателями около 600 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.