Пивной обзор первой недели авг

Глава Белгоспищпрома заявил, что белорусские пивоварни в текущем году полностью обеспечены солодовым ячменем. Правительственные контракты на ячмень увеличены до 212 ...

8 Август 2011 | Просмотров 6240 | Комментарии

Пивной обзор начала сентября

Средняя цена 1 пинты пива в Великобритании выросла в текущем году на 11 пенсов и достигла 3,19 и 2,8 ...

10 Сентябрь 2012 | Просмотров 4822 | Комментарии

Пивное дело «табак»

1 июня частично вступает в силу Федеральный закон от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от ...

31 Май 2013 | Просмотров 6169 | Комментарии

Пивовары открывают двери

23 мая в пресс-центре «Комсомольской правды» состоялась пресс-конференция, посвященная старту ежегодной всероссийской акции «Открытые пивоварни». В мероприятии приняли участие представители региональных пивоваренных предприятий: самарского филиала пивоваренной компании «Балтика», ОАО «Жигулевское пиво», ООО «Юледокс», а также – пивоварни Самарского государственного технического университета.

Акция «Открытые пивоварни», которая проводится по инициативе Союза российских пивоваров уже второй год подряд, направлена на повышение уровня культуры потребления пива и достоверное информирование о потребительских качествах продукции, производимой на российских пивоваренных заводах. В День пивовара – в этом году профессиональный праздник приходится на 8 июня – все желающие, достигшие совершеннолетия, могут посетить заводы, участвующие в акции, чтобы познакомиться с процессом производства пенного напитка и убедиться в том, что пиво – натуральный продукт, соответствующий самым высоким стандартам качества.

В 2013 году экскурсии для совершеннолетних посетителей будут организованы на крупных, средних и малых предприятиях пивоваренной отрасли более чем в 30 городах России. Чтобы войти в число экскурсантов, необходимо заполнить анкету на специальной странице сайта Союза российских пивоваров.

Участники пресс-конференции отметили, что акция реально помогает повысить уровень культуры потребления янтарного напитка. «Когда люди видят, насколько сложным является процесс производства пива, они начинают по-другому относиться к этому напитку – более серьезно и уважительно, – говорит Елена Кузнецова, заместитель генерального директора ООО «Юледокс». – Поэтому мы с удовольствием встретим гостей, которые приедут к нам в рамках акции, и расскажем им все, что они захотят узнать о пиве».

«В прошлом году мы тоже принимали участие в акции «Открытые пивоварни». Могу авторитетно заявить: жителям нашего города интересны экскурсии, в ходе которых они узнают о том, как делают пиво, а также об истории самарского пивоварения, которая насчитывает уже 135 лет, – добавляет главный пивовар Самарского государственного технического университета Нина Степаненко. – Мы рады поделиться своими знаниями со всеми. Приглашаем и коллег-пивоваров – нам часто не хватает профессионального общения, а что может быть лучшим поводом для встречи, чем наш общий праздник!»

«В нашем городе участники акции действительно могут узнать очень много нового и интересного, – считает Екатерина Селезнева, менеджер по связям с общественностью пивоваренной компании «Балтика» в Поволжском регионе. – Самара уникальна тем, что здесь есть не только пивоваренные заводы, но и вузы, в которых готовят специалистов для нашей отрасли, а этим могут похвастаться далеко не все областные центры. К примеру, профессиональных пивоваров готовят на факультете бродильных производств СамГТУ, который в этом году, как и Самарский филиал нашей компании, отмечает 10-летие. Одним словом, пивоварам есть о чем рассказать совершеннолетним горожанам».

Справка. Впервые Общероссийская акция «Открытые пивоварни» прошла в России 9 июня 2012 года. Тогда в экскурсиях приняли участие более 2000 человек, которые посетили почти 60 заводов в 44 городах страны – от Камчатки до Калининграда.
Российская пивоваренная отрасль насчитывает более 700 предприятий различной мощности, производственные площади которых расположены в 73 субъектах Российской Федерации. Союз российских пивоваров – некоммерческая организация, объединяющая предприятия пивоваренной индустрии России. Членами Союза являются 39 компаний, которые имеют 90 производственных площадок на территории Российской Федерации и выпускают более 90 процентов пива в стране.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» – один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. «Балтика» входит в Carlsberg Group. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor). Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива.