Пивная тема и барбекю – что об

С 18 по 21 сентября 2012 года в Москве в Экспоцентре на Красной Пресне начала свою работу  международная специализированная выставка ...

19 Сентябрь 2012 | Просмотров 5558 | Комментарии

Пивная тара объект пиара

19 июня на территории Московской Пивоваренной Компании состоялось торжественное открытие выставки уличных скульптур и подведение итогов конкурса молодых дизайнеров «АртЭко». ...

21 Июнь 2012 | Просмотров 5585 | Комментарии

Пивной обзор первой недели июн

Цена на пиво к концу года может вырасти на Украине почти на 5% - считают эксперты отрасли, добавляя, что ...

13 Июнь 2012 | Просмотров 4715 | Комментарии

В Санкт-Петербурге состоится третий дегустационный конкурс «День пивовара»

В Санкт-Петербурге состоится третий дегустационный конкурс «День пивовара»8-9 июня 2013 года в Санкт-Петербурге пройдет третий ежегодный дегустационный конкурс «День пивовара», организованный сообществом «Пивной культ» (www.beercult.ru). Партнеры проекта: Союз российских пивоваров, пивоваренная компания «Балтика», НИУ ИТМО\Институт холода и биотехнологий.

В состав дегустационных комиссий войдут признанные эксперты – инженеры по качеству, специалисты по сенсорному анализу, пивовары, технологи, а также журналисты и представители общественности. Цель конкурса - создание единой  площадки для профессионального обмена опытом, достижениями и рецептами. Все присланные на конкурс образцы будут оцениваться представителями дегустационной комиссии в течение двух дней по олимпийской системе.

«Девизом нашего конкурса может служить банальная фраза «Размер не имеет значения», поскольку в конкурсе между собой соревнуются как крупные пивоваренные компании, так и малые пивоварни, а также домашние пивовары. Надеемся, что в этом году конкурс вновь привлечёт самых передовых и прогрессивных пивоваров,  все сорта будут интересными, что, безусловно, усложнит процесс дегустации и выбора лучшего из лучших», - говорит Юрий Катунин, председатель дегустационной комиссии конкурса «День пивовара».

Все образцы пива, присланные на конкурс, будут распределены по 6-ти номинациям: «1516», «Анти-1516», «Белая ночь», «Темная ночь\Пивной Нуар», «Единица горечи», «Тройная крепость».

Специальным призом – поездкой на Олимпийские Игры в Сочи 2014 будет награжден победитель в номинации «Стремление к совершенству» от партнера проекта – пивоваренной компании «Балтика»  – официального поставщика XXII Олимпийских зимних игр в категории «Пиво».

Финальная церемония награждения победителей, на которую будут приглашены пивовары-участники, представители пивоваренного сообщества, представители дегустационной комиссии, партнеры проекта и многие другие, состоится в середине июня 2013 года.

Дегустационный конкурс «День Пивовара» направлен на развитие искусства пивоварения, повышение престижности профессии пивовара, а также на раскрытие творческого потенциала участников, в том числе путём предоставления ими на конкурс пивных сортов, ранее не выпускаемых массово в России и странах СНГ.

Дегустационный конкурс не преследует цели получения прибыли, либо иного дохода. Участие в конкурсе добровольное и бесплатное.

Подать заявку на участие в конкурсе «День пивовара» может представитель любой малой, средней или домашней пивоварни России и стран СНГ, зарегистрировавшись на сайте http://www.beercult.ru/page/brewersday2013 и прислав образец продукции организаторам  конкурса в период с 15 по 30 мая 2013 года.

Дегустационные дни 8-го и 9-го июня пройдут на территории пивоваренной компании «Балтика» по адресу: г. Санкт-Петербург, 6-ой верхний переулок, д.3.

В 2012 году конкурс прошел во второй раз и вызвал значительный резонанс в профессиональной среде. В нем приняли участие более 50 пивоваров, в том числе более 10 пивоварен из стран зарубежья. Победители получили возможность посетить музей истории пивоварения, исследовательский центр и завод компании Carlsberg в Дании.