Пивные регламенты таможенного

Лебедь, Рак и Щука – ни Россия, ни Казахстан, ни Беларусь не могут пока однозначно определить судьбу пива в таможенном ...

25 Октябрь 2011 | Просмотров 5617 | Комментарии

Пивной обзор первой недели ноя

В России по состоянию на 7 ноября 2013г. ячмень обмолочен с площади около 7,8 млн га (в 2012г. - 7,6 ...

11 Ноябрь 2013 | Просмотров 4707 | Комментарии

«Пивные очки» на женщин действ

Ученые выяснили, почему люди кажутся более привлекательными после употребления алкоголя. Это явление называют «пивные очки» и чаще всего ассоциируют с ...

2 Апрель 2012 | Просмотров 5561 | Комментарии

HEINEKEN провел мастер-класс по розливу легендарного ирландского стаута Guinness

22 мая 2013 г. в Москве в баре “Bar BQ” состоялся мастер-класс для барменов по профессиональному розливу пива Guinness. В мастер-классе приняло участие более 50 человек: среди них профессиональные бармены, а также партнеры ООО «Объединенные пивоварни Хейнекен» – официального дистрибутора Guinness в России. Участники мастер-класса познакомились с историей пива Guinness, особенностями правильной подачи напитка, системой контроля качества правильного розлива и смогли на практике применить новые знания, посоревновавшись между собой в умении наливать идеальную пинту.

Процедура розлива и пития пива Guinness, формировавшаяся несколько столетий, представляет собой целый ритуал. Идеальная пинта должна наливаться в охлажденный бокал определенной формы в два подхода. Вначале, под углом 45 градусов медленно приводя бокал в вертикальное положение наливается три четверти бокала. Затем важно сделать небольшой перерыв для завершения поднятия пены, после чего долить бокал до верху таким образом, чтобы слой пены образовывал небольшой купол, но ни в коем случае не переливался через край. Процесс считается завершенным, когда начинает просматриваться четкая грань между темным пивом и светлой кремовой шапкой.

Для контроля качества розлива специалисты применяют систему «5С», где «С» символизирует первую букву английского слова correct. Она заключается в правильном выборе бокала, соблюдении правильной температуры разливаемого пива (5-80С), правильного соотношения азота и углеводорода в пропорции 70 к 30, гигиены и санитарных правил на рабочем месте и, конечно же, в правильной подаче пива потребителю. Все это позволяет сохранить высокое качество и вкусовые характеристики пива Guinness к неизменному удовольствию посетителей пабов, тем самым увеличивая посещаемость и продажи, а также сокращая издержки, т.к. при правильном розливе количество пролитого пива в поддон минимально.

«Сегодня в России культура и традиции потребления пива, особенно в канале on-trade, а именно в барах и ресторанах, не так развиты как, например, в Европе: в Голландии, Германии или Чехии» – говорит Анна Мелешина, директор по корпоративным отношениям компании HEINEKEN в России, - «Именно поэтому мы придаем большое значение формированию культуры потребления пива, где важную роль играют умеренность, место и время потребления. Проведение таких мастер-классов является прекрасной возможностью для общения и обмена опытом специалистов и ценителей нашего напитка».

Guinness — самое популярное ирландское пиво, которое стало легендой не только на родине в Ирландии, но и далеко за ее пределами. Марка появилась в 1759 году в Дублине, и на сегодняшний день варится в 50 странах, включая Россию, и продается в 150 странах по всему миру. Пиво Guinness — неотъемлемая часть барной культуры Западной Европы — быстрыми темпами завоевывает популярность в России, особенно в Москве и Санкт-Петербурге, - «законодателях потребительской моды».

Справка о компании

ООО «Объединенные пивоварни Хейнекен» - российское подразделение международного концерна HEINEKEN N.V. –  лидирующей   международой пивоваренной компании в мире, представленной в 71 стране мира. Компания работает на российском рынке с февраля 2002 года, когда был приобретен первый завод в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день компания владеет восемью пивоварнями в России. В портфеле компании на сегодняшний день 29 брендов, среди которых  такие известные международные бренды как  Heineken, Amstel Premium Pilsner, Zlaty Bazant, Guinness, а также любимые национальные и региональные марки такие как «Охота», «Три медведя», Doctor Diesel, «Степан Разин», «Седой Урал», «Берег Байкала», «Окское», «Шихан», «Амур-пиво». Такие разные по вкусу и рецептуре сорта пива выпускаются на заводах с современным высокотехнологичным оборудованием и при скрупулезном соблюдени высоких стандартов производства на всех этапах технологической цепочки. Компания осуществляет свою деятельность в соответствии с принципами устойчивого развития и предлагает своим сотрудникам благоприятные условия труда и возможности для развития, осуществляет социальные инвестиции, сокращает воздействие на окружающую среду, пропагандирует ответственное отношение к потреблению пива.

Дополнительная информация представлена на официальном сайте компании www.heinekenrussia.ru и сайте социальных проектов www.sustainabilityrussia.ru.