Пивной обзор второй недели июл

«УкрАгроКонсалт» понизил оценку производства ячменя в стране до 6,5 млн.тонн ввиду меньшего количества убранных площадей и снижения урожайности ...

17 Июль 2012 | Просмотров 6547 | Комментарии

Пивная забастовка на «Хейнекен

Вчера состоялась встреча с представителями трудового коллектива филиала «Пивоварня Хейнекен», на которой руководство пивного завода  выступило с инициативой создания рабочих ...

9 Февраль 2012 | Просмотров 6762 | Комментарии

Пивной фестиваль в Москве - пе

8-10 июня 2012 года в Международном выставочном центре «Крокус-Экспо» состоится XIII Московский международный фестиваль пива. Два года назад Сергей Миронов ...

28 Апрель 2012 | Просмотров 9756 | Комментарии

В Москве прошла первая лекция нового сезона образовательного проекта «Пивной сомелье»29 мая совершеннолетние слушатели первой лекции нового сезона образовательного проекта «Пивной сомелье» узнали всю правду об ингредиентах, из которых производится пиво и благодаря которым оно приобретает свой вкус и аромат, и как использовать эту информацию при выборе пива в магазине.  Лекцией на тему «Внимательно читаем пивную этикетку» курс открыл пивопутешественник и блоггер Юрий Катунин.

Участники «Пивного сомелье» учились читать пивную этикетку на примере классического лагера «Балтика 3», определив, что в его состав входят, вода, солод и хмель, а также, что стоит за этими знакомыми и простыми на первый взгляд словами.

В Москве прошла первая лекция нового сезона образовательного проекта «Пивной сомелье»«Мне было очень интересно послушать о пиве. У людей неправильное представление об этом напитке, а лекция дает полезную и правдивую информацию каждому человеку», –отметил Кирилл Белинов, участник лекции.

Помимо этикетки, слушатели лекций смогли попробовать на вкус некоторые ингредиенты, используемые в различных сортах пива – несоложеное зерно, хмелевые экстракты и гранулы. Для многих оказалось сюрпризом, что это также натуральные ингредиенты, которые состоят из тех же самых зерна и хмеля, только в более удобной для транспортировки и производства форме.

В Москве прошла первая лекция нового сезона образовательного проекта «Пивной сомелье»Юрий Катунин  также поделился с участниками лекции знаниями о подробностях состава напитка и его сортовом разнообразии.

«Лекции – это полезно, безусловно. В прошлом году посетил все лекции курса и в этом планирую продолжить»,  – поделился участник лекции Андрей Кугаевских.

«Мне очень понравилось. Атмосфера очень дружественная. Попробовал разные сорта и сумел пообщаться со знатоками пива. Работаю в виноторговой компании, но очень хочу разбираться  в пиве», – рассказал о своих открытиях на лекции Андрей Савченко.
Курс продолжится 6 июня состоится лекция на тему «Классификация пива», которую прочтет Вольфганг Дэвид Линделл — пивной эксперт мирового масштаба, получивший немало премий и наград, пивовар датской пивоварни Jacobsen (Carlsberg Group).

Место проведения: Коворкинг Нагатино,  Варшавское шоссе д.28 А.

Начало лекции в 19.00

В Москве прошла первая лекция нового сезона образовательного проекта «Пивной сомелье»17 июня слушателей «Пивного сомелье» ждет увлекательная лекция о сочетании пива и еды, которую проведет молодой, но уже известный датский шеф-повар Расмус Кронборг.

Курс завершится на последней неделе июня лекцией об истории пивоварения в России «И я там был, мед-пиво пил…», которую проведет Сергей Деркач, историк, создатель музея истории пивоварения на Юге России.

Лекции бесплатные. Количество мест в группах ограничено, необходима предварительная запись.  Для того, чтобы стать участником курса лекций «Пивной сомелье», необходимо вступить в группу «Пивной сомелье» во «ВКонтакте» vk.com/bieresommelier и/или Facebook https://www.facebook.com/bieresommelier, заполнить анкету и отправить по адресу Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. .

Подробная информация о последующих лекциях будет в ближайшее время размещена в группах «Пивной сомелье» во «ВКонтакте» и Facebook.

Образовательный курс «Пивной сомелье» впервые прошел в 2011 году в Санкт-Петербурге, в 2012 году лекции прошли в 15 городах по всей России. «Пивной сомелье» организован в формате edutainment, сочетающем образование и развлечение. Курс нацелен на получение знаний о технологии производства пива, классификации сортов, правилах дегустации и, самое главное, на повышение культуры потребления пенного напитка.

Лекции сочетают в себе как практическую, так и теоретическую части: неожиданные факты о пиве, истории напитка, интересные детали производственного процесса предваряют обучение основам дегустации, проходящее в конце занятия. Слушатели курса познают нюансы как знакомых русскому потребителю «балтийских» сортов пива, так и образцов мирового пивоварения.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года – №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России,  широкий портфель брендов. Компания  является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан.  Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor).

«Балтика» является официальным поставщиком Олимпийских Игр 2014 года в категории «Пиво». Столь почетный титул могла получить только компания, которая выпускает продукцию высочайшего качества, соответствующую всем мировым стандартам. Благодаря тому, что для производства продукции используется только натуральное высококачественное сырье, контроль качества осуществляется на всех этапах производственного цикла,  а пивовары «Балтики» – признанные на мировой арене эксперты, которые неоднократно становились членами жюри престижных международных конкурсов пива, балтийское пиво приобрело популярность не только на российском рынке, но и за рубежом. Бренды компании являются обладателями около 600 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.