Пивные играют на своем поле

Десятый юбилейный «День пивовара» отметили в минувшие выходные предприятия пивоваренной отрасли России. «День Пивовара» учрежден решением Совета Союза  российских пивоваров  ...

14 Июнь 2013 | Просмотров 5092 | Комментарии

Пивной обзор начала января

Данные январского прогноза Департамента с/х США предполагают дальнейшее восстановление объемов производства и потребления на фоне растущей урожайности. В новом прогнозе ...

20 Январь 2014 | Просмотров 4645 | Комментарии

Пивная «Хейнекен» выкупает себ

Heineken NV объявила в среду, что в связи с приобретением мексиканской FEMSA Cerveza, которое было завершено 30 апреля 2010 года, ...

17 Ноябрь 2010 | Просмотров 6261 | Комментарии

Более 100 человек посетили праздничную экскурсию на заводе «Балтика-Пикра»

В минувшую субботу, в профессиональный праздник День пивовара, в рамках второй всероссийской акции «Открытые пивоварни», завод «Балтика-Пикра» вновь открыл свои двери для посетителей. Более 100 совершеннолетних экскурсантов прослушали специально подготовленную тематическую экскурсию «Природа в каждой капле».

Экскурсанты узнали, как производится один из самых популярных напитков в мире, для приготовления которого, как и тысячу лет назад, используются только натуральные ингредиенты. Они увидели  все этапы приготовления пива – от варки сусла до упаковки в бутылку. Узнали, за счет чего пиво набирает крепость, чем молодое пиво отличается от конечного продукта, какую сложную подготовку проходит вода перед тем, как стать основной для приготовления пива.

Специалисты компании «Балтика» осветили не только теоретические вопросы, но и провели для гостей компании дегустацию продукции, где рассказали, как по внешнему виду определить качество пива, как правильно дегустировать этот напиток.

Изюминкой экскурсии стала увлекательная викторина, которая проверила, насколько внимательно участники экскурсии слушали материал, а последний вопрос – дегустация «десерта» позволила каждому почувствовать себя профессиональным дегустатором. Все посетители экскурсии получили памятные подарки, а победители викторины еще и специальные брендированные flash-карты.

«Я первый раз присутствую на подобном мероприятии, поэтому для меня стало настоящим открытием, насколько масштабным является процесс производства пива! Сколько людей в нем задействовано, как тщательно контролируется качество продукции. Знакомство с богатыми традициями пивоварения помогло мне по новому открыть для себя этот напиток» - поделилась участница экскурсии Екатерина Оя.

Записаться на экскурсию в Музей истории пивоварения Сибири может любой желающий по телефону 259-13-41

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России,  широкий портфель брендов. Компания  является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан.  Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor). Общероссийская акция «Открытые пивоварни» разработана Союзом российских пивоваров. Она призвана содействовать улучшению имиджа предприятий пивоваренной отрасли России и выпускаемой ими пивоваренной продукции.

Впервые акция состоялась в июне 2012 года во всероссийский День пивовара. А акции приняли участие более 50 пивоваренных заводов России. По результатам проекта получены многочисленные положительные отклики. В эти дни пивоваренные предприятия – участники акции открывают двери для всех совершеннолетних посетителей, желающих посмотреть на пивоваренные производства и лично присутствовать при процессе приготовления одного из самых популярных напитков в мире.

Отдел по связям с общественностью  ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»