Пьем пиво, болеем за наших

Сегодня в 21.30 по московскому времени большой футбол на Первом канале. Наши проведут товарищеский матч с венгерскими футболистами. Этот матч ...

2 Март 2010 | Просмотров 5659 | Комментарии

Пивной обзор за вторую неделю

По оценке Morgan Stanley  рост цен на сырье приведет в 2011 к повышению цен на продовольствие в среднем от ...

11 Апрель 2011 | Просмотров 6154 | Комментарии

Пивная SABMiller подчищает за

Пивная компания SABMiller приложит все усилия по восстановлению позитивных отношений с крупнейшими австралийскими сетями супермаркетов Coles и Woolworths, в которых ...

26 Сентябрь 2011 | Просмотров 6566 | Комментарии

Более 120 образцов пива в Санкт-Петербурге оценила дегустационная комиссия конкурса «День пивовара»8 и 9 июня 2013 года в Санкт-Петербурге на заводе «Балтика – Санкт-Петербург» состоялись дегустационные дни третьего ежегодного дегустационного конкурса «День пивовара». Организатор проекта: сообщество «Пивной культ» (www.beercult.ru).

Партнеры проекта: Союз российских пивоваров, пивоваренная компания «Балтика», НИУ ИТМО\Институт холода и биотехнологий.

В состав дегустационных комиссий вошли признанные эксперты – инженеры по качеству, специалисты по сенсорному анализу, пивовары, технологи, а также журналисты и представители общественности. В числе почетных гостей конкурса: Джефф Эванс, британский пивной писатель, председатель совета жюри International Beer Challenge; Вольфганг Дэвид Линделл — пивовар, сотрудник датской пивоварни Jacobsen (Carlsberg Group), пивной эксперт мирового масштаба.

Более 120 образцов пива в Санкт-Петербурге оценила дегустационная комиссия конкурса «День пивовара»Цель конкурса - создание единой  площадки для профессионального обмена опытом, достижениями и рецептами. В конкурсе приняли участие более 120 образцов пива, созданных 40 пивоварнями России и стран СНГ. Все присланные на конкурс образцы были распределены по шести  номинациям - «1516», «Анти-1516», «Белая ночь», «Темная ночь\Пивной Нуар», «Единица горечи», «Тройная крепость», – и оценивались представителями дегустационной комиссии в течение двух дней по олимпийской системе, применяемой на международных пивных конкурсах в Европе.

Специальным призом – поездкой на Олимпийские Игры в Сочи 2014 будет награжден победитель в номинации «Стремление к совершенству» от партнера проекта – пивоваренной компании «Балтика»  – официального поставщика XXII Олимпийских зимних игр в категории «Пиво».

Джефф Эванс, британский пивной писатель, председатель совета жюри International Beer Challenge:

«Это очень интересный конкурс. Сейчас по всему миру открываются новые пивоварни и формируются новые пивные стили. Не удивительно, что это произошло и в России. На этом конкурсе меня приятно порадовало высокое качество представленных продуктов и разнообразие сортов. Мне очень приятно, что  я стал частью этого процесса».

Дмитрий Люкайтис, пивопутешественник и бирофил:

«Такой конкурс – возможность попробовать разнообразные сорта, возможность оценить их, посмотреть новые тенденции российского и мирового пивоварения, сравнить ассортимент пива Москвы, Питера и других городов».

Дмитрий Чрепанов, пивоварня Maximilian BrauHaus:

«Я – сам пивовар и  мне нравится пробовать различные сорта пива, знакомиться с людьми из этой отрасли и перенимать опыт, поэтому сегодня  я здесь».

Александр Иджон, пивной блогер и бирофил:

«Мне нравится олимпийская форма отбора участников конкурса. Она позволяет всегда объективно выбирать победителя».

Дегустационный конкурс не преследует цели получения прибыли, либо иного дохода. Участие в конкурсе добровольное и бесплатное.

Подать заявку на участие в конкурсе «День пивовара» смог представитель любой малой, средней или домашней пивоварни России и стран СНГ, зарегистрировавшись на сайте сообщества «Пивной культ» и прислав образец продукции организаторам  конкурса.

Итоги конкурса будут объявлены 15 июня 2013 года.

В 2012 году конкурс прошел во второй раз и вызвал значительный резонанс в профессиональной среде. Победители получили возможность посетить музей истории пивоварения, исследовательский центр и завод компании Carlsberg в Дании.