Баннер

Пивная отрасль бывает разной

Пока в России идет борьба за чистоту пива на уровне Союза Пивоваров и депутатов, британские пивовары создали новый пятиминутный фильм, ...

2 Март 2011 | Просмотров 6947 | Комментарии

Далее...

Пивной алкоголизм на первом ка

В четверг 26 апреля на первом канале в программе «Доброе утро» вышел сюжет «Пивной алкоголизм». Выводы, которые прозвучали на первом: ...

26 Апрель 2012 | Просмотров 6738 | Комментарии

Далее...

Пивная баржа с пивзаводом

Энди Уэльс руководитель группы развития SAB Miller вчера в интервью BBC рассказал о планах создания корабля-пивоварни в 2030 году. По ...

12 Октябрь 2010 | Просмотров 5713 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Более 1500 гостей посетили заводы компании «Балтика» в День пивовара

Более 1500 гостей посетили заводы компании «Балтика» в День пивовараВ субботу, 8 июня 2013 года, в профессиональный праздник День пивовара, в рамках второй всероссийской акции «Открытые пивоварни», 10 заводов компании «Балтика» открыли свои двери для посетителей. Все желающие, достигшие 18 лет, смогли  узнать, как производится один из самых популярных напитков в мире, для приготовления которого, как и много тысяч лет назад, используются только натуральные ингредиенты.

Специально подготовленная тематическая экскурсия прошла под девизом «Природа в каждой капле», подчеркивая тем самым натуральное происхождение  пива.

Более 1500 человек смогли познакомиться с тонкостями отбора ингредиентов и узнали, почему главного элемента для создания пива – солода – не существует в природе, почему крепость пива зависит вовсе не от хмеля, как готовят воду для варки пива и что именно придает напитку крепость.

В рамках экскурсии гости смогли узнать и о пятом элементе вкусного качественного пива – о творчестве пивоваров. Если четыре основных ингредиента для приготовления пива: вода, зерно, хмель и дрожжи известны всем, то немногие знали о том, как важен творческий процесс для создания янтарного напитка.

Александра Фандеева, главный пивовар завода «Балтика – Санкт-Петербург:

«Для пивоваров творчество – это  и есть секретный пятый элемент, благодаря которому компания «Балтика» развивается каждый день!  После посещения акции  гости узнали много нового о технологиях приготовления пива, обменялись  мнениями и, конечно же, раскрыли секрет вкусного качественного пива».

Гости пивоваренных заводов также были удивлены тем, насколько трепетно компании относится к процессу производства напитка:

Герман Лазов, участник акции «Открытые пивоварни» в Санкт-Петербурге:

«Никогда бы не подумал, что процесс производства пива контролируется на каждом этапе. Сегодня я смог убедиться в этом. Теперь, перед тем как сделать первый глоток пива, я буду вспоминать, какой путь оно прошло от ингредиентов до моего стола. Раньше я слышал о том, что завод проводит экскурсии, но никогда бы не подумал, что «Балтика» имеет такие масштабы производства».

Екатерина Оя, участница экскурсии на заводе «Балтика-Пикра» в Красноярске:

«Я первый раз присутствую на подобном мероприятии, поэтому для меня стало настоящим открытием, насколько масштабным является процесс производства пива! Сколько людей в нем задействовано, как тщательно контролируется качество продукции. Знакомство с богатыми традициями пивоварения помогло мне по-новому открыть для себя этот напиток».  

Ольга Орлова, участница экскурсии на заводе «Балтика-Хабаровск»:

«Было очень интересно принять участие в такой экскурсии, в ходе которой можно сразу и окунуться в историю пивоварения, и познакомиться с работой современного предприятия. На экскурсии по заводу «Балтика-Хабаровск» я увидела, как проходит каждый этап приготовления пива, и была приятно удивлена сочетанием следования древним традициям пивоварения и  использования самых современных технологий производства».

Ирина и Максим Блеруховы  из Санкт-Петербурга:

«Мы уже второй раз приходим на акцию. В этом году нас поразил тематический подход к организации самой экскурсии. Очень точно провели параллель с идеей «Пятого элемента». На каждой остановке мы вживую видели элемент, который необходим для создания пива. Сначала это была вода, потом зерно, потом хмель, дрожжи, а потом, когда мы уже почти дошли до конца, мы увидели главного пивовара, которая смогла нам рассказать о пятом элементе – о  творчестве».

Каждый участник акции смог узнать для себя много нового о процессе пивоварения, получил памятный подарок и смог еще раз убедиться в том, что российское пиво – это высококачественный продукт.

***
ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России,  широкий портфель брендов. Компания  является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан.  Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor).

***
Общероссийская акция «Открытые пивоварни» разработана Союзом российских пивоваров. Она призвана содействовать улучшению имиджа предприятий пивоваренной отрасли России и выпускаемой ими пивоваренной продукции.

Впервые акция состоялась в июне 2012 года во всероссийский День пивовара. А акции приняли участие более 50 пивоваренных заводов России. По результатам проекта получены многочисленные положительные отклики. В эти дни пивоваренные предприятия – участники акции открывают двери для всех совершеннолетних посетителей, желающих посмотреть на пивоваренные производства и лично присутствовать при процессе приготовления одного из самых популярных напитков в мире.


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/813208pivnaya_stchedroct.jpg

Пивная щедрость

Вторая по величине в мире и самая крупная американская пивная компания Anheuser-Busch, чей бренд Будвайзер (США), объявила о планах начала раздачи бесплатного пива молодым людям по всей стране в течение

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/222940baltika.jpg

Балтийский отчет

21 февраля (Bloomberg) - Carlsberg AS владелец крупнейших пивоваренных заводов в России, сообщает о прибыли в четвертом квартале. Carlsberg производит в России пиво под марками Carlsberg, Tuborg, «Балтика» и Kronenbourg.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/344363ab_inbev.jpg

Пивные риски

Бельгийская пивоваренная компания «Анхойзер-Буш ИнБев», крупнейший производитель пива в мире представил в комиссию США по ценным бумагам и биржам годовой отчет по форме 20-F за 2010 год. Компании, чьи акции

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/129858pivnaya_fiesta.jpg

Пивная фиеста

Пивной фестиваль в Москве начал свою работу. XXII Московский международный фестиваль пива открылся 3 июля в Лужниках и будет открыт для посещения до 11 июля включительно. В этом году пивной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/367971pivnaya_kultura.jpg

Пивная культура

Отечественные потребители пива несмотря ни на что сохраняют оптимизм - 60% из них уверены, что в России возможно производить пиво не хуже, чем в Германии или Чехии, признанных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/877178pivnoy_zshivot.jpg

Пивной живот

В журнале Европейского общества питания (European Journal of Clinical Nutrition) опубликованы результаты исследований шведских и немецких экспертов. Они изучали 20 625 человек более восьми лет. По результатам оказалось, что пивной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/532449pivnoe_protivostoyanie.jpg

Пивное противостояние

В прошедшую пятницу на территории завода «Очаково» Росалкоголь озвучил свои поправки к поправкам: «Готовим ряд замечаний к закону, например отмена установки счетчиков для пива, отмена внесения пива в ЕГАИС.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/517841pivo_bogerhof.jpg

Презентация Богерхоф

В четверг в Москве состоялась презентация пива первого пивоваренного завода города Анапы «Богерхоф», производящего пиво по классической немецкой технологии. Владелец пивоварни Алексей Богер лично угощал  пивом «Das bier» 3-х сортов:

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/168226kirin_ichiban.jpg

Презентация Кирин Ичибан

Пиво, гейши, суши и Кирин на 14-ти гектарах «Московской Пивоваренной Компании» провели презентацию японского пива «Кирин Ичибан», производство которого доверили МПК на ближайшие двадцать лет. Размах рекламной кампании (по неофициальным

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)