Пивные «перегибы на местах»

В правительстве Кировской области разработан новый пакет мер, направленных на снижение алкоголизации населения, пишет губернатор Никита Белых в своем блоге: ...

18 Апрель 2012 | Просмотров 8593 | Комментарии

Пивная бутылка станет картонно

Carlsberg в ближайшее время может начать разливать пиво в картонные бутылки. Компания разрабатывает первую в мире полностью биоразлагаемую бутылку для ...

26 Январь 2015 | Просмотров 8753 | Комментарии

Пивной мировой рынок понизит р

По заявлению исследовательской группы Plato Logic всемирный рынок пива в 2012 году подрастет на 2,5% процента. После окончательной корректировки показателей ...

1 Март 2012 | Просмотров 9144 | Комментарии

День Пивовара отметили на заводе Балтика-Челябинск

8 июня в честь профессионального праздника Дня пивовара пивоваренные компании страны провели экскурсии для всех совершеннолетних гостей. Второй год подряд участником проекта «Открытые пивоварни» становится челябинский завод «Балтика». Здесь жителей уральского города ждала увлекательная экскурсия по производственным цехам в сопровождении знаменитых ученых прошлого – Карла Линнея, Эдуарда Бухнера и Луи Пастера. Около 140 участников мероприятия получили возможность проследить за этапами производства напитка, а также прошли обучение правилам дегустационного тестирования.

Гостей челябинского завода «Балтика» ждала необычная программа: экскурс в важнейшие открытия, применяющиеся в процессе производства пенного напитка, проводили исторические персонажи в изображении актеров театра «Манекен». Ученые Карл Линней, Эдуард Бухнер и Луи Пастер, чьи исследования способствовали прогрессу технологии пивоварения, рассказали экскурсантам о своем вкладе в развитие пивоваренного дела. Знаменитый ученый-натуралист Карл Линней, создатель первой в мире научной классификации мира растений и животных, поведал о свойствах ингредиентов, участвующих в производстве пенного напитка, а также объяснил, от чего зависит цвет, крепость, аромат и вкус пива. «В зависимости от применяемого солода получаются разные сорта пива: светлые, полутемные, темные. Вид солода влияет на цвет, вкус и аромат готового напитка», – пояснил ученый. Большой научный вклад в процесс ферментации внес другой исследователь – немецкий химик, лауреат Нобелевской премии по химии Эдуард Бухнер. Он объяснил, как дрожжи способствуют брожению пива. А известный химик Луи Пастер, познакомил собравшихся со своим открытием – процедурой пастеризации.

После экскурсии гостям завода предложили проявить свои творческие способности. Для этого организаторы акции подготовили сразу два мастер-класса: роспись по стеклу пивного бокала и создание картины из ингредиентов, из которых варится пиво. Сделанные своими руками сувениры стали памятным подарком в честь праздника и необычным украшением дома или офиса.

Высокую оценку мероприятию дал уполномоченный представитель Уральского региона Федерации автовладельцев России Виталий Лобода: «Очень понравился исторический стиль, в котором проходила экскурсия. Для меня открылись новые аспекты изготовления пива, и стала понятнее история создания янтарного напитка».

Незабываемые впечатления от посещения экскурсии остались у всех участников. Они отметили не только познавательную сторону мероприятия, но и высокий уровень стандартов производства компании «Балтика». «Экскурсия получилась очень интересной.  Я стала свидетелем всех этапов пивоварения и лично убедилась в высоких стандартах качества, соблюдаемых в компании. Особенно ценно то, что вели экскурсию настоящие эксперты – начальник производственной лаборатории, начальник цеха производства, которые знают все нюансы своей профессии», – призналась экскурсантка Анастасия Верховых.

Необычный подход в проведении экскурсии отметила и преподаватель кафедры «Товароведение и экспертиза потребительских товаров» Южно-Уральского государственного университета Эльмира Черкасова: «Мы часто бываем со студентами на экскурсиях на заводе «Балтика-Челябинск», и для их профессионального развития – это очень полезно. Но сегодня, это еще и праздничная акция, весьма интересно в которой смотрелись исторические персонажи, лаконично встроенные по ходу экскурсии. Приятным дополнением стало проведение творческих мастер-классов».
«Открытые пивоварни» – за два года стали действительно всероссийской акцией, объединяющей ведущих производителей пенного напитка. В рамках проведенных экскурсий более 1500 человек посетили 10 заводов компании «Балтика» по всей стране. Участники акции познакомились с тонкостями отбора ингредиентов для создания пива, узнали для себя много нового о процессе пивоварения и еще раз смогли убедиться в том, что российское пиво – это высококачественный продукт.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor). Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. «Балтика» входит в группу компаний Carlsberg. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива.

«Балтика» является официальным поставщиком Олимпийских Игр 2014 года в категории «Пиво». Столь почетного титула могла удостоится  только компания, которая выпускает продукцию высочайшего качества, соответствующую всем мировым стандартам. Бренды компании являются обладателями около 600 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.

Общероссийская акция «Открытые пивоварни» разработана Союзом российских пивоваров. Она призвана содействовать улучшению имиджа предприятий пивоваренной отрасли России и выпускаемой ими пивоваренной продукции. Впервые акция состоялась в июне 2012 года во всероссийский День пивовара. А акции приняли участие более 50 пивоваренных заводов России. По результатам проекта получены многочисленные положительные отклики. В эти дни пивоваренные предприятия – участники акции открывают двери для всех совершеннолетних посетителей, желающих посмотреть на пивоваренные производства и лично присутствовать при процессе приготовления одного из самых популярных напитков в мире.