Пивной обзор третьей недели ма

Импорт ячменя Великобритании в январе по данным HGCA составил 26,6 тыс.тонн при экспорте 11,2 тыс.тонн. Хотя это второй случай в ...

25 Март 2013 | Просмотров 5284 | Комментарии

Пивной обзор первой недели авг

Глава Белгоспищпрома заявил, что белорусские пивоварни в текущем году полностью обеспечены солодовым ячменем. Правительственные контракты на ячмень увеличены до 212 ...

8 Август 2011 | Просмотров 6571 | Комментарии

Пивная «Хейнекен» расстанется

По информации издания «Пивная.Ру», Виктор Владимирович Пятко, Вице-президент ООО «Объединенные пивоварни Хейнекен» принял решение с 1 апреля 2012 года покинуть ...

15 Март 2012 | Просмотров 5919 | Комментарии

Компания «САН ИнБев» обсудила вопросы интеграции финансовых рынков ЕЭП

24 марта, г. Москва – ОАО «САН ИнБев», российское подразделение крупнейшего в мире пивоваренного концерна «Анхойзер-Буш ИнБев», приняло участие в форуме Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Директор по корпоративным отношениям «САН ИнБев» Андрей Ерин выступил перед экспертами в области финансовых рынков стран Единого экономического пространства с докладом «Мировой опыт акцизного регулирования пивоваренной отрасли».

20 марта 2014 года состоялся Форум "Интеграция финансовых рынков стран Единого экономического пространства: стратегия и тактика", организованный Евразийской экономической комиссией. Эксперт Подкомитета Консультативного комитета по вопросам предпринимательства ЕЭК, проф. Андрей Ерин, представлявший пивоваренную индустрию, рассказал о международном опыте в области гармонизации налогообложения алкогольной продукции (на примере пивоваренной отрасли). Анализируя регулирование алкогольной индустрии, эксперт отметил: «Одним из основных аспектов международной практики в отношении налогообложения алкоголя является увеличение степени акцизной нагрузки с ростом крепости напитка. В странах ЕС это соотношение в среднем 3:1 (крепкий алкоголь: слабый алкоголь). В России подобное соотношение существовало до 2009 года, пока в 2010 г. акцизы на пиво не «взлетели» в 3 раза». В конце выступления был сделан неутешительный вывод: «Соотношение ставок на алкоголь в России не создает стимулов для изменения структуры его потребления в сторону слабоалкогольных напитков».

Бытующий миф, что в России пьют много пива, далек от реальности. По потреблению пива Россия занимает 19-е место  в мире, а вот по  потреблению крепкого алкоголя – 2-е, уступая только Китаю.

На данный момент соотношение потребления крепких спиртных напитков к слабоалкогольным, по данным Росстата, в России следующее: 69% крепких напитков против 31% пива и вина. В качестве «идеальной» структуры потребления, оказывающей наименьшее негативное влияние на здоровье по данным зарубежных исследований является пропорция: 85% пива и вина против 15% крепкого алкоголя.

Союз российских пивоваров и входящая в него компания «САН ИнБев» поддерживают Концепцию реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации на период до 2020 года, в частности, изменение структуры потребления населением алкогольной продукции за счет уменьшения доли потребления крепких спиртных напитков.  «Анхойзер-Буш ИнБев» и ее российское подразделение «САН ИнБев» выступает за ответственное потребление – употребление алкоголя только совершеннолетними в умеренных количествах, поэтому ежегодно компания реализует ряд социальных проектов, направленных на борьбу с продажей алкоголя несовершеннолетним, предотвращение вождения в состоянии опьянения и пропаганде культуры умеренного потребления пива.

Главным организатором форума "Интеграция финансовых рынков стран Единого экономического пространства: стратегия и тактика" стала Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК), которая является постоянно действующим регулирующим органом Таможенного союза (ТС) и Единого экономического пространства (ЕЭП) Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации. Со-организаторами выступили журнал «Рынок ценных бумаг» и Торгово-промышленная палата Российской Федерации.

Участие в обсуждении актуальных вопросов интеграции финансовых рынков приняли главы профильных министерств и ведомств, представители ведущих финансовых институтов стран Единого экономического пространства, эксперты и руководители Центральных (Национальных) банков стран-членов Таможенного союза (ТС).

«Анхойзер-Буш ИнБев» является публичной компанией (Euronext: ABI), основанной в Левене, Бельгия. Депозитарные расписки компании котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE: BUD).  «Анхойзер-Буш ИнБев» является лидирующей в мире пивоваренной компанией и входит в ТОП-5 лидеров среди глобальных производителей товаров повседневного спроса.

«Анхойзер-Буш ИнБев» владеет портфелем брендов, состоящим более чем из 200 марок, в том числе: Budweiser («Бадвайзер»), Stella Artois («Стелла Артуа»), Beck's («Бекс»), Leffe («Леффе»), Hoegaarden («Хугарден»), BUD Light («Бад Лайт»), Skol («Скол»), Corona Extra («Корона Эстра»), Antarctica («Антарктика»), Quilmes («Килмес»), Michelob Ultra («Мишлоб ультра»), Harbin («Харбин»), Sedrin («Седрин»), Jupiler («Жюпиле»), Hasser?der («Хассерёдер»), «Черниговское»  и многие другие.

«Анхойзер-Буш ИнБев» осуществляет операции на рынках 24 стран, в большинстве из них занимает первые и вторые позиции. В группе компаний «Анхойзер-Буш ИнБев» работает более 150 000 сотрудников по всему миру.

В 2013 году выручка компании составила 43,2 миллиардов долларов США.

«Анхойзер-Буш ИнБев» традиционно развивает свой бизнес, исходя из принципов корпоративной социальной ответственности. Компания уделяет большое внимание поиску путей сокращения негативного воздействия на внешнюю среду, продвигает культуру ответственного потребления алкоголя, строит честные отношения с обществом.

В России «Анхойзер-Буш ИнБев» представлена российским подразделением ОАО «САН ИнБев», созданным в 1999 году.

ОАО «САН ИнБев» является российским подразделением крупнейшего в мире пивоваренного концерна «Анхойзер-Буш ИнБев». Компания занимает одну из ведущих позиций на рынке России.
«САН ИнБев» владеет сетью современных пивоваренных заводов в семи российских городах: Клину, Волжском, Омске, Перми, Саранске, Иванове и Ангарске.

Основные марки выпускаемого пива в России – BUD («Бад»), «Клинское», «Сибирская Корона», Stella Artois («Стелла Артуа»), Hoegaarden («Хугарден»), Lowenbrau («Ловенбрау»), Brahma («Брама»), Staropramen («Старопрамен»), «Тинькофф Авторское», «Толстяк» и «Bagbier» («Багбир»).

На российских предприятиях «САН ИнБев» работает около 5000 человек. Компания использует самые передовые технологии и методики в производстве, маркетинге, логистике и менеджменте, ставя своей целью стать лучшей пивоваренной компанией, делая мир лучше.

Более подробную информацию о компании Вы можете найти на сайте www.suninbev.ru