Пивная «Хайникен» обнаружила к

Голландские пивовары «Heineken» заявили в минувший четверг, что займутся конкурирующей компанией во главе с одним из бывших сотрудников, подав в ...

29 Июль 2011 | Просмотров 6161 | Комментарии

Пивной обзор первой недели дек

Производство ячменя в Канаде в текущем году составило 8 млн.тонн, что на 1,5% выше показателя 2011. При этом площади возросли ...

10 Декабрь 2012 | Просмотров 5718 | Комментарии

Пивной обзор первой недели дек

По последней оценке ФАО мировое производство зерна может достигнуть рекордного уровня 2,5 млрд.тонн, что выше прошлогоднего уровня на 8% и ...

9 Декабрь 2013 | Просмотров 5064 | Комментарии

Встреча Главы Республики Мордовия с Президентом ОАО «САН ИнБев»

Встреча Главы Республики Мордовия с Президентом ОАО «САН ИнБев»27 мая  Глава Мордовии Владимир Волков провел рабочую встречу с Президентом пивоваренной компании «САН ИнБев» Андреем Губкой. Во встрече также принял участие Заместитель Председателя Правительства – министр торговли и предпринимательства Владимир Руженков.

Стороны обсудили статус реализации Соглашений о сотрудничестве, заключенных между Республикой Мордовия и компанией, состояние дел на рынке пива России. Особое внимание было уделено негативным последствиям законодательной инициативы по введению лицензирования производства пива.

Как подчеркнул Президент ОАО «САН ИнБев» Андрей Губка, текущая ситуация на рынке пива России характеризуется сохранением негативного тренда. В частности,  за период 2008-2013 гг. рынок пива в России сократился более чем на 25%, а  доходность отрасли снизилась более чем на 40%. По итогам 2013 г., согласно данным Росстата, объем производства пива в стране сократился еще не менее, чем на 8,5%. За 4месяца 2014г. падение производства пива в РФ составило еще 3,7%.

Глава Республики Мордовия Владимир Волков отметил, что Правительство региона будет поддерживать инициативы компании, направленные на сохранение и дальнейшее увеличение объемов производства пива и солода, а также по развитию программы выращивания в Республике пивоваренного ячменя.

По итогам работы за 2013 год предприятие перечислило в бюджет Мордовии более 2 млрд. рублей налоговых платежей, что в очередной раз позволило ему стать налогоплательщиком номер один в регионе.

Саранский филиал «САН ИнБев» активно участвует в различных программах корпоративной социальной ответственности «Better World». Реализуются инициативы по охране окружающей среды и промышленной безопасности. Например, в рамках проекта по ресурсосбережению, начиная с 2009 года, предприятие сократило потребление воды с 4,75 до 3,89 Гл, или на 19 %, в пересчете на 1 Гл продукции.

Социальная программа «Нам здесь жить!» направлена на благоустройство городских территорий, включая дворы, поддержку социально значимых для области проектов. Немаловажно, что удается помогать и удаленным районам Мордовии. В прошлом году, при активном участии «САН ИнБев», был реализован проект по поддержке природоохранной инициативы Мордовского республиканского заповедника им. П.Г.Смидовича.

Предприятие старается принимать участие в большинстве культурных событий, которые проводятся в Саранске, и в частности, на протяжении ряда лет входит в Попечительский совет Мордовского республиканского музея изобразительных искусств им. С.Д.Эрьзи.