Пивной обзор первой недели дек

По последней оценке ФАО мировое производство зерна может достигнуть рекордного уровня 2,5 млрд.тонн, что выше прошлогоднего уровня на 8% и ...

9 Декабрь 2013 | Просмотров 5006 | Комментарии

Мосгордума одобрила технически

Как всегда, две стороны медали. С одной стороны законопроект разработан в целях систематизации производства пива и должен снять множество барьеров, ...

9 Март 2010 | Просмотров 5980 | Комментарии

Пивной в Starbucks не будет

Во всяком случае, в России. Известно, что многие сетевые кафе и закусочные в других странах продают пиво, например в McDonald’s.  ...

9 Ноябрь 2010 | Просмотров 6497 | Комментарии

«САН ИнБев» – лауреат конкурса «Эколог года Подмосковья»

«САН ИнБев» – лауреат конкурса «Эколог года Подмосковья»г.Клин, 24 декабря 2014 года - в рамках Московской областной конференции «Проблемы экологической безопасности Московской области» были подведены итоги Общероссийских Дней защиты от экологической опасности на территории региона.  Социальная инициатива компании «САН ИнБев» – «Экология родного края» – стала лауреатом конкурса «Эколог года Подмосковья» в номинации «Ресурсосбережение и внедрение природоохранных технологий».

«САН ИнБев» – лауреат конкурса «Эколог года Подмосковья»За достижения в сфере экологии и охраны окружающей среды Клинский производственный комплекс ОАО «САН ИнБев» награждён Грамотой Министра экологии и природопользования Московской области. Проект, представленный ОАО «САН ИнБев» на смотр-конкурс, посвящен реализуемой на предприятии комплексной программе экономии природных ресурсов, используемых для производства выпускаемой предприятием продукции и в быту.

«САН ИнБев» – лауреат конкурса «Эколог года Подмосковья»Благодаря комплексной программе энерго- и ресурсосбережения, техническим усовершенствованиям и операционным инновациям, на предприятии за последние 5 лет (2009-2013 гг.) потребление тепла на выпуск одного литра продукции снизилось на 5%, потребление воды – на 16%. Уровень переработки отходов по итогам 2013 г. составил 99,2%.

Немаловажным фактором успеха послужили серьезные инвестиции в развитие внутренней культуры эффективного и бережливого производства. Ключевым этапом проекта является выявление инициатив персонала в этой области и формирование экологической культуры среди сотрудников завода, партнеров и населения.

«САН ИнБев» – лауреат конкурса «Эколог года Подмосковья»Так, уже традиционными в Клину стали ежегодные субботники, проводимые пивоварами «САН ИнБев», в которых принимают участие более ста сотрудников завода и членов их семей. За последние годы мероприятия программы позволили облагородить территории вокруг пруда в 5-ом микрорайоне, городского пляжа возле реки Сестры и вокруг пруда по улице Танеева: завезены тонны песка и благорожена волейбольная площадка пляжа, покрашены раздевалки, установлены малые архитектурные формы, песочницы, скамейки и качели, проведено озеленение и очищена от мусора территория. В 2014 г. был очищен от мусора берег реки Сестра в районе улиц Тихая и Левонабережная. В результате уборки было собрано и вывезено 500 мешков мусора! Муниципальные службы также установили скамейки и урны, которые компания «САН ИнБев» приобрела за счет собственных средств для благоустройства территории. Также в этом году предприятие за счет собственных средств очистило от заиления и поросли русло ручья Безымянный, проходящего через производственную территорию клинского завода. Это способствовало улучшению экологического состояния реки Сестра, в которую он впадает.

«САН ИнБев» – лауреат конкурса «Эколог года Подмосковья»В канун Всемирного Дня окружающей среды в 2014 г. руководством компании «Анхойзер-Буш ИнБев», российским подразделением которой является «САН ИнБев», была опубликована новая Глобальная экологическая цель компании: сократить объемы эмиссии углекислого газа в сфере логистики на 15% до 2017 года. В поддержку достижения новой цели, компания внедряет использование альтернативных источников энергии, приборов для «разумного» вождения и высокоэффективного грузового транспорта, популяризирует новые практики в 24 странах мира. Новая цель дополнила заявленные экологические цели AB InBev, касающиеся экономного потребления воды и развития сельского хозяйства, снижения энергопотребления и выбросов углекислого газа на производстве, а также утилизации отходов производства.