Пивной обзор начала ноября

Решение по возможному введению ограничений на экспорт зерновых из Украины вызвало негативную реакцию в ЕС и странах основных импортеров украинского ...

6 Ноябрь 2012 | Просмотров 8370 | Комментарии

Пивной обзор прошедшей недели

Strategie Grains рассматривает ситуацию на рынке ячменя урожая 2012/13 и 2013/14 как сбалансированную, понизив при этом прогноз мирового производства в ...

28 Январь 2013 | Просмотров 8366 | Комментарии

Пивные акции уходят с ММВБ

На недавно состоявшемся заседании совета директоров ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» было принято решение о делистинге акций компании с фондовой биржи ...

4 Апрель 2012 | Просмотров 8625 | Комментарии

На железнодорожном вокзале Львова появилась скульптура пивовара

На железнодорожном вокзале Львова появилась скульптура пивовараВ конце 2014 года на центральном железнодорожном вокзале Львова установлена новая скульптура. Отныне гостей города встречает улыбающийся пивовар с бочкой янтарного напитка и табличкой в руках «Вітаємо у місті Лева і пива Львівське».

Появление скульптуры на железнодорожном вокзале не случайно. Проект посвящен долгожданному и выдающемуся событию в истории украинского пивоварения – 300-ой годовщине Львовской пивоварни, которая будет отмечаться уже в этом году.

Скульптуру львовского пивовара изготовил украинский художник Владимир Цисарик, хорошо известный львовянам скульптурами изобретателей керосиновой лампы Яна Зега и Игнасио Лукасевича, памятником Пабло Пикассо и многими другими работами.

Фигура пивовара составляет 180 см, поэтому уставшие с дальней дороги гости смогут отдохнуть и сфотографироваться с гостеприимным львовянином-пивоваром, а возможно, даже отметить свой приезд за бокалом «Львівського».

Стоит отметить, что это не первый пивовар, который украшает пивную столицу Украины. В 2011 году ко Дню города Львовская пивоварня презентовала жителям бронзовый памятник пивовара, в бочку которого вмонтированы работающие часы.

Также в прошлом году, накануне своего 300-летия, пивоварня проводила волонтерские акции по уборке парков, установила в городе скамейки, реализовала ряд арт-инициатив. Одним из последних проектов стала нестандартная реклама в виде художественной росписи львовского здания по ул. Леси Украинки, 15, на котором изображена богатая история пивоварения древнего Львова.

Андрей Отрощенко, вице-президент по маркетингу компании Carlsberg Ukraine: «Львов - привлекательный туристический город, куда приезжает очень много людей из разных уголков Украины и зарубежья. В этот раз к 300-летию Львовской пивоварни мы решили сделать особый подарок гостям города и львовянам - установить на железнодорожном вокзале скульптуру гостеприимному львовскому пивовару. Ведь, согласитесь: гораздо приятнее возвращаться домой и приезжать в новый край, когда тебя встречают».

О компании Carlsberg Ukraine:
Carlsberg Ukraine является частью Carlsberg Group — одной из ведущих пивоваренных групп в мире с большим портфелем брендов пива и других напитков. В Carlsberg Group работает более 40 000 человек, а продукция Группы продается на более чем 150 рынках мира. По итогам 2013 года, Carlsberg Group продала более 138 миллионов гектолитров пива.

Дополнительная информация — на сайте www.carlsberggroup.com

В состав Carlsberg Ukraine входят заводы в Запорожье, Киеве и Львове. В компании работает более 1700 человек. В портфель Carlsberg в Украине входит пиво, алкогольные и безалкогольные напитки следующих торговых марок: «Львівське», «Балтика», Carlsberg, Tuborg, «Арсенал», «Славутич», «Жигулёвское Запорожского Разлива», «Хмільне», «Квас Тарас», Somersby, Guinness, Kilkenny, Warsteiner, Grimbergen. Carlsberg Ukraine входит в список мощных налогоплательщиков страны и является крупнейшим датским инвестором в Украине.

По данным Nielsen*, по итогам девяти месяцев 2014 года Carlsberg Ukraine занимает позицию №2 на рынке пива Украины с долей 27,7%, на рынке кваса доля компании составляет 28,9% в натуральном выражении.

Подробная информация: www.carlsbergukraine.com

Читайте новости компании на официальной странице на Facebook: www.facebook.com/CarlsbergUkraine

* Nielsen Holdings N.V. (NYSE: NLSN) — ведущий мировой поставщик аналитических данных о потребительском поведении и покупательских привычках. Более подробную информацию можно получить на сайте www.nielsen.com.

О ТМ «Львівське»
Львівське — древнейшее украинское пиво, которое начали варить монахи еще в далеком 1715 году на Львовской пивоварне, основанной в 1715 году с легкой руки старосты Станислава Потоцкого. Он предоставил монахам-иезуитам, поселившимся на его земле, право построить в Краковском предместье Львова пивоварню. С тех пор и варят здесь первое украинское пиво — «Львівське». Вкус этого славного янтарного напитка прошел долгий путь сквозь века. Его полюбили еще наши деды и прадеды.

При содействии ТМ «Львівське» во Львове в 2005 году был открыт первый в Украине Музей пивоварения. Его открытие было приурочено к празднованию 290-й годовщины «Львовской пивоварни».В активе пивоварни и ТМ «Львівське» уже несколько проектов по благоустройству города, среди которых установка лавочек на центральных улицах Львова.

Пиво «Львівське» ежегодно организовывает празднование Дня города, «Рождество со Львовским», поддерживает Дни Львова в городах Украины и принимает участие в различных пивных фестивалях, проходящих при активной поддержке бренда.

Пиво «Львівське» традиционно поддерживает выдающиеся музыкальные проекты Украины, среди которых этно-джазовый фестиваль «Флюгери Львова», «Країна Мрій», «Країна Мрій Різдвяна», Всеукраинский тур группы «Воплі Відоплясова» в 2013 году, выход музыкального альбома группы «Воплі Відоплясова» под названием «Чудовий Світ» и этно-диск «Вечорниці», а также всеукраинский юбилейный тур группы «Океан Эльзы» под названием «Океан Эльзы - 20 лет вместе» в 2014г.

Также активное участие пива «Львівське» в социальной и культурной жизни города ознаменовалось участием в установке во Львове первого в Украине памятника пивоварам, пяти скульптур батяриков, красочной карты Украины, выложенной из цветов. Кроме того, первое украинское пиво основало во Львове ежегодный фестиваль живой скульптурной композиции «Львовское сквозь века».

По результатам 2011 года, ТМ «Львівське» стала брендом №2 на рынке Украины, по данным AC Nielsen. Эту позицию она удерживает и сегодня — с долей рынка 12,4%, по результатам 2013 года.