Пивная реклама и Media Markt

Высший Арбитражный Суд РФ пришел к выводу, что акция, в ходе которой покупателям бытовой техники предлагается бесплатное пиво, не является ...

27 Июнь 2012 | Просмотров 6119 | Комментарии

Пивной обзор второй недели апр

Международный Зерновой Совет повысил прогноз урожая ячменя в текущем сезоне на 8млн.тонн до 138 млн.тонн. Департамент  с/х  США  опубликовал  ежемесячный  ...

15 Апрель 2013 | Просмотров 4633 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ав

Европейские эксперты прогнозируют значительный избыток озимого ячменя в текущем году. Текущий прогноз европейских аналитиков по урожайности озимого ячменя ...

25 Август 2014 | Просмотров 4431 | Комментарии

«Львівське» - самый обсуждаемый в социальных медиа пивной бренд по итогам 2014 года

ТМ «Львівське» вошла в рейтинг наиболее обсуждаемых украинских брендов пользователями социальных медиа за 2014 год. Об этом стало известно по результатам исследования команды аналитиков социальных медиа YouScan.

Для анализа была применена система мониторинга социальных медиа YouScan, которая собрала упоминания самых дорогих национальных брендов в различных словоформах с более чем 500 000 сайтов по соответствующим поисковым запросам. Очевидный спам (публикации роботов) в публикациях пользователей был исключен из мониторинга. Среди источников упоминаний основными площадками стали: Facebook, ВКонтакте, Twitter, Livejournal и Blogspot.

С помощью соответствующих алгоритмов в автоматическом режиме была определена тональность упоминаний. Лидером онлайн-обсуждений среди пивных брендов стала ТМ «Львівське», набрав наибольшее количество позитивных упоминаний. Согласно данным YouScan наибольшие всплески обсуждений бренда наблюдались в июне, что связано с обсуждением легенды о пивоваре Роберте Домсе и выходе одноименной линейки крафтового пива «Львівське Robert Doms».

В качестве базы для исследования YouScan использовал рейтинг 50 самых дорогих украинских брендов по версии журнала «Фокус».

Андрей Отрощенко, вице-президент по маркетингу компании Carlsberg Ukraine: «В современную эпоху сложно переоценить значимость онлайн-медиа и социальных сетей в частности для развития и коммуникации бренда. Для успешного развития компании просто обязаны идти в ногу со временем, общаться со своими потребителями и прислушиваться к их комментариям, какими бы они ни были. Тот факт, что бренд «Львівське» возглавил список наиболее обсуждаемых пивных брендов, получив при этом также и наивысший процент позитивных упоминаний, говорит о том, что наша команда двигается в правильном направлении».

* * *
Carlsberg Ukraine является частью Carlsberg Group, одной из ведущих пивоваренных групп в мире с крупным портфелем брендов пива и других напитков. В Carlsberg Group работают более 40 000 человек, а продукция Группы продается на более чем 150 рынках мира. По итогам 2013 года Carlsberg Group продала более 138 миллионов гектолитров пива.

Дополнительная информация на сайте www.carlsberggroup.com

В состав Carlsberg Ukraine входят заводы в г.Запорожье, г.Киев и г.Львов. В компании работает более 1700 человек. В портфель Carlsberg в Украине входит пиво, алкогольные и безалкогольные напитки следующих торговых марок: «Львівське», «Балтика», Carlsberg, Tuborg, «Арсенал», «Славутич», «Жигулевское Запорожского Разлива», Holsten, «Хмільне», «Квас Тарас», Somersby, Guinness, Kilkenny, Harp, Warsteiner, Grimbergen, K?nig Ludwig, сладкие безалкогольные напитки ретро-серии и ТМ «Розмай лісовий» . Carlsberg Ukraine входит в список крупных налогоплательщиков страны и является самым большим датским инвестором в Украине.

Согласно данным Nielsen* по итогам девяти месяцев 2014 года Carlsberg Ukraine занимает позицию №2 на рынке пива Украины с долей 27,7%, на рынке кваса доля компании составляет 28,9% в натуральном выражении.

Дополнительная информация на сайте www.carlsbergukraine.com

Читайте новости компании на официальной странице в facebook www.facebook.com/CarlsbergUkraine

* Nielsen Holdings N.V. (NYSE: NLSN)  – ведущий мировой поставщик аналитических данных о потребительском поведении и покупательских привычках. Более подробную информацию можно получить на сайте www.nielsen.com.