Пивная «ограниченность» достиг

Ограничить продажу алкоголя лицам, не достигшим 21-го года намерены не только депутаты в России, но и в Республике Беларусь. ...

22 Март 2012 | Просмотров 7217 | Комментарии

Пивной обзор середины сентября

Международный зерновой совет оценивает мировой объем производства ячменя на уровне 142 млн.тонн против 139,4 млн.тонн годом ранее. Производство ячменя в ...

23 Сентябрь 2013 | Просмотров 5066 | Комментарии

Пивная тема от «Хейнекен»

Две смены подряд топ-менеджмента «Хейнекен» по Восточной Европе в российских СМИ послужили появлению статей, которыми обычно пользуется «желтая пресса» - ...

2 Декабрь 2011 | Просмотров 5287 | Комментарии

Пивоваренная компания «Балтика» объявляет о прекращении деятельности филиалов в Челябинске и Красноярске

В условиях продолжающегося общего падения рынка пива, связанного со сложной макроэкономической обстановкой и несбалансированным регулированием и налогообложением  отрасли в России, пивоваренная компания «Балтика» тщательно изучила свою операционную деятельность и структуру производства и приняла решение о прекращении деятельности филиалов в Челябинске и Красноярске. Ключевая задача компании на данном этапе - минимизация последствий этого решения для около 560 сотрудников.

Являясь социально ответственной компанией, «Балтика» гарантирует неукоснительное соблюдение трудового законодательства в отношении затронутых этим решением работников и делает для них все возможное: переводит на работу на другие площадки в пределах России и других стран региона Восточная Европа Carlsberg Group, помогает с дальнейшим трудоустройством, предлагает хорошее выходное пособие, превышающее установленное законом. По оценкам компании, в результате закрытия двух заводов «Балтика» будет вынуждена расстаться примерно с 560 сотрудниками, общая стоимость компенсационного пакета и программ поддержки для которых составит более 300 млн рублей. При этом, общая численность двух филиалов на данный момент составляет 766 человек.

В последние годы пивоваренная отрасль России испытывает серьезное давление – законодательные ограничения и налоговое регулирование пивной индустрии в России на данный момент относятся к числу самых несбалансированных в мире. Усилившиеся законодательные ограничения, такие как запрет  продажи пива в нестационарных торговых точках, а также непропорционально увеличившаяся налоговая нагрузка, привели к неизбежному падению рынка. По данным Росстата, за период с 2008 по 2014 годы рынок пива в России сократился более чем на 30 %.  Изменить эту отрицательную динамику можно только грамотным и предсказуемым регулированием отрасли.

За счет эффекта масштаба и баланса текущих доходов и инвестиций в долгосрочное развитие бизнеса, пивоваренной компании «Балтика» дольше всех удавалось сохранять все свои производственные площадки, в то время как за последние годы в России закрылось 10 крупных пивоваренных заводов других игроков рынка.

Решение о прекращении деятельности двух филиалов «Балтика-Пикра» и «Балтика-Челябинск» с 30 апреля 2015 года стало результатом тщательного технического, логистического и финансового анализа структуры производства и логистики «Балтики». Производственная сеть «Балтики» требовала оптимизации уже несколько лет, но компания делала все возможное, чтобы повысить свою эффективность и избежать закрытия пивоваренных заводов. Тем не менее, сложившаяся рыночная ситуация вынуждает «Балтику» принимать меры по оптимизации своего бизнеса и закрыть 2 из 10 своих заводов для сохранения конкурентоспособности и лидерства на российском рынке. В результате, совокупная производственная мощность заводов компании «Балтика» в России снизится примерно на 15 %.

Объёмы продукции, производимые ранее на заводах «Балтика-Челябинск» и «Балтика-Пикра», будут перераспределены на другие заводы компании c сохранением широкого ассортимента и высоких стандартов в области качества. Таким образом, принятое решение не отразится на потребителях продукции компании. Сотрудники, отвечающие за продажи и логистику продукции в торговые точки и дистрибьюторам, продолжат работать в обоих городах.

Владислав Еркин, председатель Совета трудового коллектива филиала  «Балтика-Челябинск»:

«Это решение – тяжелый удар для сотрудников.  Мы рассчитываем, что компанией, как и ранее, со всей ответственностью будут соблюдены все принятые обязательства по отношению к сотрудникам. Одно из таких обязательств, помимо финасовых выплат, - комплексная поддержка  в дальнейшем трудоустройстве сотрудников, большинство из которых настоящие профессионалы и смогут реализовать себя в другой области.»

Юрий Быкориз, вице-президент по производству ООО «Пивоваренная компания «Балтика»:

«К сожалению, падение рынка в России в последние годы и неопределенность макро среды привели нас к этому трудному решению, которое повлияет на многих сотрудников. Несмотря на то, что «Балтике» удалось сохранить свои рыночные позиции в очень сложных условиях, мы должны скорректировать нашу структуру производства и адаптировать наш бизнес к изменениям для того, чтобы обеспечить необходимую рентабельность компании и ее дальнейшее устойчивое развитие. В предстоящий период мы будем делать все от нас зависящее, чтобы поддержать своих сотрудников, затронутых этим решением.»

Компания «Балтика» ведет конструктивный диалог с правительством Челябинской области и Красноярского края для того, чтобы найти хорошее решение для будущего использования площадок и помочь сотрудникам решить вопрос трудоустройства.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. Компания  является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 67% всех экспортных поставок российского пива. «Балтика» обладает широким портфелем брендов, бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor 2013).

Более подробная информация  размещена на сайте компании: www.baltika.ru