Пивной обзор начала февраля

Россия сняла 5% импортный налог на пшеницу в целях поощрения дополнительного импорта в объеме 300 тыс.тонн и увеличение общего объема ...

11 Февраль 2013 | Просмотров 4867 | Комментарии

Пивной обзор второй недели апр

По информации АПК Информ со ссылкой на пресс-службу Министерства аграрной политики и продовольствия Украины на Украине по состоянию на 11 ...

14 Апрель 2014 | Просмотров 4821 | Комментарии

Пивной обзор последней недели

Strategie Grains практически не скорректировала свой очередной прогноз по производству ячменя в ЕС в 2012/13 на уровне 54,8 млн.тонн, в ...

29 Апрель 2013 | Просмотров 5239 | Комментарии

Качество пива «Дон» оценили на выставке «Зеленая неделя» в Берлине

Качество пива «Дон» оценили на выставке «Зеленая неделя» в БерлинеЮбилейная 80-я международная выставка-ярмарка «Зеленая неделя 2015» ("Green Week", "Grune Woche") проходила в столице Германии 16 - 25 января. В экспозиции были представлены свыше 150 наименований продукции ведущих брендов, которые производят в Ростовской области. Среди них были сорта пива «Дон» - «Дон Ледяное», «Дон Классическое», «Дон Живое», которое варят на заводе  «Балтика-Ростов».

Наталья Голенкова, бренд-менеджер бренда «Дон»: «Наряду с другими продуктами и товарами из Ростовской области, на выставке «Зеленая неделя» в Берлине посетители смогли попробовать популярное и любимое на Юге России пиво «Дон». Надо отметить, что в стране с вековыми традициями пивоварения – наш «Дон» пользовался популярностью у потребителей – посетителей выставки».

Пиво «Дон» выпускается только на заводе «Балтика-Ростов» и имеет 16-летнию историю.  Пиво «Дон» является одной из самых узнаваемых и популярных пивных марок. Бренд «Дон» - лидер в экономичном сегменте – 43,6% и занимает 10% доли рынка на Юге в общем  (RA Nielsen audit, Октябрь 2014). Это крупнейший региональный бренд компании, который составляет 30% продаж на Юге. Ассортимент бренда «Дон» представлен 3 сортами: «Дон Классическое», «Дон Живое» и «Дон Ледяное» в стеклянных бутылках , кегах и ПЭТ упаковках. Варка каждого из сортов проходит строгий контроль качества в соответствие с международными стандартами пивоварения, поэтому сорта пива «Дон» имеют многочисленные премии и награды в области качества.

«Дон» является обладателем первой премии «Бренд года/EFFIE 2005» в категории «Региональный проект», а также ежегодным обладателем диплома лауреата программы «100 лучших товаров России» с 1999 по2014 г. Качество пива «Дон» подтверждено также экспертами международных конкурсов – так, в 2009 году сорт «Дон Классическое» получил золотую медаль на выставке Monde Selection в Брюсселе.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика» - филиал «Балтика-Ростов»