Пивной обзор второй недели июл

Согласно доклада Еврокомиссии «Summer 2014 Short-Term Agricultural Outlook» ожидается превышение второй год к ряду среднего показателя по объемам производства и ...

14 Июль 2014 | Просмотров 4275 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ию

16 июля состоялся официальный запуск пивоварни SABMiller в Намибии (в Okahandja). Строительство было начато в середине 2013 и завершено ...

20 Июль 2015 | Просмотров 7899 | Комментарии

Пивные пабы Британии гибнут

Еще одним пабом станет меньше, если Fuller’s не даст пива в кредит. Рики Нант содержит паб «Хижина рыбака» на Ортс ...

25 Октябрь 2010 | Просмотров 5079 | Комментарии

Budweiser презентовал в Давосе знак глобальной экологической инициативы

Anheuser-Busch InBev, Давос, Швейцария, 26 января 2018 года — на ежегодном Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе было сделано заявление о том, что к 2025 году все пиво Budweiser в мире будет содержать специальный знак на упаковке, подтверждающий использование 100% возобновляемой электроэнергии при его производстве. Планируется, что к 2025 году каждая бутылка и банка пива Budweiser будет произведена при помощи возобновляемых источников энергии. Данная инициатива является следствием глобального обязательства компании AB InBev о полном переходе на возобновляемые источники энергии.

Первой страной, которая будет использовать это обозначение, станет США – там оно появится на Budweiser в начале весны этого года. Budweiser призывает и другие бренды поддержать данную инициативу и объединить усилия в переходе на возобновляемые источники электроэнергии, что будет способствовать адаптации к изменению климата.

«Мы осознаем, что изменение климата все больше волнует наших потребителей, однако они не всегда знают, как их ежедневные действия могут способствовать решению этой проблемы. Так, знак возобновляемой электроэнергии на бутылке или банке Budweiser поможет потребителю сделать правильный выбор, который будет способствовать улучшению глобальной экологической ситуации», — комментирует Брайан Перкинс, вице-президент Budweiser.

Budweiser всегда стремится к положительным изменениям в мире, поэтому использует свой знаковый бренд для продвижения подобных инициатив на глобальном уровне. В среднем 41 миллион бутылок пива Budweiser продается каждый день по всему миру, а положительный эффект от перехода на возобновляемую электроэнергию будет сопоставим с уменьшением количества автомобилей на дорогах на 48 тысяч ежегодно.

«Мы гордимся запуском данной инициативы и надеемся, что в ближайшем будущем потребители увидят такой знак и на пиве BUD, произведенном в России. Мы убеждены, что повышение энергоэффективности и снижение углеродного следа является глобальным вызовом и требует совместных шагов и бизнеса, и государства. Переход на возобновляемые источники энергии и снижение выбросов парниковых газов – одна из ключевых задач компании», — говорит Ораз Дурдыев, Член Совета директоров, Директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям российского подразделения AB InBev.

Российское подразделение AB InBev ответственно относится к использованию природных ресурсов. На заводах компании регулярно реализуются проекты по энерго - и ресурсосбережению, раздельному сбору и вторичному использованию отходов. Так, завод в Саранске входит в ТОП-3 производств компании с лучшими экологическими показателями по региону Европа.

В марте 2017 года компания Anheuser-Busch InBev объявила о своей готовности к 2025 году на 100% перейти на закупки электроэнергии от возобновляемых источников. Реализация данной концепции позволит ежегодно заменять 6 тераватт-часов электричества на рынках присутствия компании и поможет улучшить ситуацию в энергетике таких стран, как Аргентина, Бразилия, Индия и на рынках Африканского континента. Такое увеличение объема производства возобновляемой энергии - равного по объемам энергии, произведенной за один год солнечными батареями, занимающими площадь больше, чем 400 футбольных полей - будет способствовать достижению целей в области изменения климата, определенных в рамках соглашений, заключенных на Конференции по климату в Париже (COP 21) в 2015 году.

О Anheuser-Busch InBev
В России «Анхойзер-Буш ИнБев» представлена российским подразделением АО «САН ИнБев», созданным в 1999 году. Компания работает на пивоваренном рынке России более 17 лет и занимает одну из ведущих позиций. «САН ИнБев» располагает 5-ю современными пивоваренными и 2-мя солодовенными производствами в регионах РФ: Московская обл. (г.Клин), Волгоградская обл. (г.Волжский), Омская обл. (г.Омск), Республике Мордовия (г.Саранск), Ивановская обл. (г.Иваново). Основные марки выпускаемого пива в России – «BUD Alcohol Free» («БАД Безалкогольный»), BUD («Бад»), «Клинское», «Сибирская Корона», Stella Artois («Стелла Артуа»), Lowenbrau («Ловенбрау»), Brahma («Брама»), Staropramen («Старопрамен»), «Тинькофф Авторское», Hoegaarden («Хугарден»), «Толстяк» и «Bagbier» («Багбир»). На российских предприятиях «САН ИнБев» работает около 3000 чел. Компания использует самые передовые технологии в производстве, маркетинге, логистике, менеджменте.