Пивной день открытых дверей

В России «День пивовара» отмечается каждую вторую субботу июня. Этот профессиональный праздник учрежден решением Совета Союза российских пивоваров от 23 ...

9 Июнь 2012 | Просмотров 5421 | Комментарии

Пивная профессия с риском

Пенсионер приговорен к 17-летнему тюремному заключению за убийство барменши. Суд города Пльзень приговорил 63-летнего мужчину к длительному тюремному заключению за ...

26 Ноябрь 2010 | Просмотров 6288 | Комментарии

Пивной обзор первой недели дек

По последней оценке ФАО мировое производство зерна может достигнуть рекордного уровня 2,5 млрд.тонн, что выше прошлогоднего уровня на 8% и ...

9 Декабрь 2013 | Просмотров 5301 | Комментарии

В Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге прошел фестиваль социальной рекламы в рамках программы «Я за себя отвечаю»Почти 250 подростков приняли участие в межшкольном фестивале социальной рекламы, прошедшем в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде.  Фестиваль – это заключительный этап программы «Я за себя отвечаю», направленного на профилактику употребления алкоголя среди несовершеннолетних.

На фестивале школьники из Санкт-Петербурга показали видеоролики социальной рекламы, созданные при поддержке профессиональных режиссеров. Школьники из Нижнего Новгорода на выставке представили плакаты и постеры, посвященных теме ответственного поведения. Все творческие работы переданы районным администрациям, а также директорам и учителям школ, чтобы они могли использовать их в школьном курсе.

В Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге прошел фестиваль социальной рекламы в рамках программы «Я за себя отвечаю»Программа для подростков «Я за себя отвечаю», разработанная специалистами Института психотерапии и консультирования «Гармония», включает в себя дискуссионные клубы, психологические тренинги и творческие встречи. Основная цель программы – формирование у подростков навык отказа от употребления алкоголя. Проект осуществляется по инициативе компании HEINEKEN, которую поддерживает комитет по образованию Санкт-Петербурга и департамента образования Нижнего Новгорода.

С 2010 г. программа была проведена в 39 школах Санкт-Петербурга и 30 школах Нижнего Новгорода. Участие в ней приняло более 6000 подростков, около 400 педагогов. Более 1800 родителей стали слушателями лекций и прошли консультации психолога. За эти годы создано 28 видеороликов и более 300 плакатов социальной рекламы.

В Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге прошел фестиваль социальной рекламы в рамках программы «Я за себя отвечаю»Социологический институт Российской академии наук в Санкт-Петербурге в ходе исследования доказал эффективность программы «Я за себя отвечаю». Оценка эффективности программы «Я за себя отвечаю» показала, что у подростков развиваются навыки отказа от алкоголя. В своих анкетах они пишут, что раньше в трудных  ситуациях им было трудно отказаться от алкоголя, а после программы они чувствуют в себе силы на отказ, говорит Юлия Буканова, координатор программы, психолог/тренер Института Психотерапии и Консультирования "Гармония".