Пивной обзор первой недели окт

Оценка объемов мирового производства 2013/14 сохраняется на уровне, превышающем показатель 2012/13 на 10,1 млн.тонн. Глобальное потребление ожидается на уровне 137,8 ...

8 Октябрь 2013 | Просмотров 3956 | Комментарии

Пивной обзор первой недели апр

Heineken N.V. опубликовала свои достижения по ресурсосбережению – потребление воды снизилось ниже 4гкл на 1 гкл пива, на 30% ...

12 Апрель 2015 | Просмотров 3039 | Комментарии

Пивной закон сохранения пива

Компания «Anheuser-Busch InBev», крупнейшая в мире пивоваренная, повышением цен в первом квартале компенсировала падение продаж из-за высокого уровня безработицы среди ...

4 Май 2011 | Просмотров 5285 | Комментарии

«Балтика» начинает экспорт в Гондурас

«Балтика» начинает экспорт в ГондурасПивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, начала отгрузки пива в Гондурас, став первым российским производителем, чья продукция появится на полках магазинов страны. Объем партии составил 15 000 литров.

На рынке будут доступны бессменный экспортный флагман «Балтика 7» и светлый лагер «Кулер». Такой ассортимент был выбран не случайно: «Балтика 7» признана потребителями в 50 странах мира на 5 континентах и является самый продаваемым экспортным сортом, а «Кулер» популярен в странах Центральной и Южной Америки.

«Балтика» появится в точках традиционной и современной торговли по всей стране. Например, в таких торговых сетях как Walmart и Circle K, супермаркетах La Antorcha, Colonial, Yes, Paiz, а также на автозаправочных станциях UNO, Super 7, Texaco. Двадцатифутовый контейнер с продукцией компании уже отправился из морского порта Санкт-Петербурга.

Гондурас по праву считается сложным рынком с точки зрения регистрации и выхода на него иностранных компаний. Подготовительная работа по получению разрешительных документов велась «Балтикой» более полутора лет.

На этом рынке преобладает пиво локальных производителей, лидируют такие бренды как Salva Vido и Imperial, однако присутствует и импортная продукция. Потребители предпочитают классический лагер.

Елена Вольгушева, директор по экспортным продажам и внутригрупповым поставкам: «Рост количества стран, в которых можно найти продукцию «Балтики», помогает нам укреплять свои позиции ведущего российского экспортера пива. Стоит отметить, что в Латинской Америке, рынок пива которой характеризуется преобладающей долей местных производителей, экспорт нашей компании развивается успешно. На сегодняшний день нашу продукцию можно найти на полках магазинов Бразилии, Аргентины, Чили, Перу, Колумбии, Мексики, Уругвая, Парагвая и многих других. Примечательно, что в данном регионе основными потребителями является именно местное население, а не выходцы из бывшего СССР».

Республика Гондурас — государство в Центральной Америке. Столица — город Тегусигальпа. Граничит с Никарагуа на юго-востоке, Сальвадором на юго-западе и Гватемалой на западе. Омывается Карибским морем на севере и Тихим океаном (залив Фонсека) на юге.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.