Баннер

Пивной обзор второй недели мар

SABMiller рассчитывает на 10% рост доходов в африканском сегменте своего бизнеса в течение предстоящих 3-5 лет.  Управляющий директор компании ...

16 Март 2015 | Просмотров 3550 | Комментарии

Далее...

Пивная Heineken решает вопросы

Пока пивоваренная компания SAB Miller вместе с турецкой Anadolu Efes создает альянс с целью занять вторую позицию на российском рынке ...

20 Октябрь 2011 | Просмотров 5295 | Комментарии

Далее...

Пивной завод «Балтики» в Туле

Как сообщили в Тульском отделении пресс-службы пивного гиганта, в настоящее время все службы пивоваренного завода в Туле пытаются минимизировать последствия ...

23 Апрель 2012 | Просмотров 5289 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




В Ярославле «Балтика» рассказала бизнес-омбудсменам регионов о проблемах регулирования пивоваренной отрасли

28 июня в Ярославле прошло VI Межрегиональное совещание уполномоченных по защите прав предпринимателей с участием Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова и Президента ООО МСП «ОПОРА РОССИИ» Александра Калинина. Одной из ключевых тем мероприятия стало обсуждение сферы регулирования пивоваренной отрасли и ее влияния на бизнес.

В рамках программы уполномоченные по защите прав предпринимателей, бизнесмены и представители общественных организаций предпринимателей обсудили особенности работы региональных бизнес-омбудсменов, развитие предпринимательства через реализацию механизма самозанятых и взаимодействие всех заинтересованных сторон для формирования положительного бизнес-климата в России.

По словам одного из организаторов мероприятия, Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ярославской области Альфира Бакирова,  данное совещание - возможность не только обозначить «болевые точки» российского бизнеса, но и донести  его позицию до органов власти.

Событие началось с круглого стола на тему: «Об актуальных вопросах реализации государственной политики в области производства и продажи пивоваренной продукции, ее влияние на развитие бизнеса в отрасли». Модератором дискуссии выступила Управляющий по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям в регионе Центр компании «Балтика» Анна Домченко.

Участники дискуссии обсудили вызовы, которые могут негативно повлиять не только на пивоваренную отрасль, но и на смежные направления: производство упаковки, сельское хозяйство, транспорт и логистику, оптовую и розничную торговлю. В частности, было уделено внимание инициативе депутатов Государственной Думы РФ о дальнейшем ограничении объема потребительской ПЭТ-упаковки для производства и оборота алкогольной продукции, предложению включить пивоваренную продукцию в список товаров, подлежащих обязательной маркировке и вероятному лицензированию пивных напитков, которое предусмотрено в новом законопроекте Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка.

Анна Домченко, управляющий по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям в регионе Центр пивоваренной компании «Балтика»»: «Институт работы бизнес-омбудсменов за последние годы доказал свою эффективность. Мы благодарны за возможность обсудить проблемы пивоваренной отрасли в рамках такого события и надеемся, что к нашему мнению прислушаются при принятии решений по темам ПЭТ-упаковки, лицензирования и маркировки пива. Сегодня так или иначе с нашей отраслью связаны 400 000 человек, пивовары выплачивают более 150 млрд рублей в виде акцизов и формируют 0,7% ВВП. Поэтому любое решение должно быть взвешено и согласовано с профессионалами. Именно бизнес-омбудсмены помогают доносить нашу позицию представителям законодательной и исполнительной власти».

Ограничение ПЭТ является наиболее значимым фактором, повлиявшим на падение рынка пива в России, которое только в 2017 году составило 5%. В Государственной Думе рассматривают проект, направленный на ограничение ПЭТ для алкоголя до 0,5 л к 2020 году, что с экономической точки зрения равносильно полному запрету такого вида тары для пива. По оценкам ИЭП им. Гайдара это может привести к снижению акцизных поступлений более чем на 20% в год. Предприниматели сошлись во мнении, что прежде чем принимать решение о дальнейших ограничениях, необходимо провести оценку фактического воздействия (ОФВ) закона о запрете продажи алкогольной продукции в ПЭТ объёмом более 1,5 литров.

Участники круглого стола отметили необходимость взвешенного подхода к вопросам введения любых дополнительных ограничений для отрасли, и пришли к выводу, что в качестве инструментов контроля целесообразно использовать уже существующие меры регулирования. Так, например, введение маркировки и лицензирования не оправдано — это приведет только к деградации отрасли, росту нелегального рынка алкогольной продукции, увеличению финансовой нагрузки и закрытию предприятий — особенно пострадает малый и средний бизнес.

В заключении, участники пришли к выводу о необходимости разработки совместного плана действий по борьбе с нелегальным производством и оборотом пива и пивных напитков.

***
ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира. В 2015-2016 годах продукция «Балтики» появилась на рынках Румынии, Новой Зеландии, Буркина-Фасо, Пакистана и Аргентины. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/251138festival_cheh.JPG

Пивной фестиваль

В течение 17 дней (с 12.05. по 28.05.2011 г.) в Праге будет проходить  пивной фестиваль.  В восьми огромных палатках общей вместимостью 10 000 посадочных мест будут представлены 70 марок лучших

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/988016pivnaya_pet_upakovka.JPG

Пивная ПЭТ-упаковка

По заказу Союза российских пивоваров исследование провели специалисты  Аналитического центра МГУ им. М.В. Ломоносова. Центр регулярно проводит исследования в области пищевой промышленности. Он аттестован Ростехрегулированием, имеет аккредитацию в области государственного

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/610082ochakovo_bohka.jpg

Ландшафтный дизайн

В эти выходные  Москва отмечает традиционный день города. Запрет продажи алкоголя в местах массовых гуляний и тем более пронос его с собой вызывает непонятный ажиотаж в прессе. Кстати,

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/222940baltika.jpg

Балтийский отчет

21 февраля (Bloomberg) - Carlsberg AS владелец крупнейших пивоваренных заводов в России, сообщает о прибыли в четвертом квартале. Carlsberg производит в России пиво под марками Carlsberg, Tuborg, «Балтика» и Kronenbourg.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/989568pivo_dlya_ryby.jpg

Пиво для рыбы или ...

Совместное предприятие SABMiller накормит рыбу. Пивоварня «MillerCoors» из Огайо (США) объединилась с компанией, которая производит корма для животных из возобновляемых источников. Планируется запуск полного цикла производства в промышленных масштабах инновационной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/168226kirin_ichiban.jpg

Презентация Кирин Ичибан

Пиво, гейши, суши и Кирин на 14-ти гектарах «Московской Пивоваренной Компании» провели презентацию японского пива «Кирин Ичибан», производство которого доверили МПК на ближайшие двадцать лет. Размах рекламной кампании (по неофициальным

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/744473pivnye_koni_budweiser.jpg

Пивные кони Будвайзер

Выручка компании выросла на 8,7% - до 29,172 млрд. долл. против 26,824 млрд. долл., полученных за аналогичный период годом ранее. Операционная прибыль увеличилась на 11,7% - до 9,061 млрд. долл. 

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/517841pivo_bogerhof.jpg

Презентация Богерхоф

В четверг в Москве состоялась презентация пива первого пивоваренного завода города Анапы «Богерхоф», производящего пиво по классической немецкой технологии. Владелец пивоварни Алексей Богер лично угощал  пивом «Das bier» 3-х сортов:

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/756302tom_ramoser.jpg

Том Рамозер

Пивовары знают «девятый архетип» российских потребителей и правда ли то, что у баварцев в квартирах три крана: вода холодная, вода горячая и пиво. Об этом и о многом другом редакции

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)