Пивной обзор третьей недели ап

Совет по зерну США совместно с посольством США представил новый доклад «Продовольствие 2040» по перспективам рынка продовольствия и сельского хозяйства ...

23 Апрель 2012 | Просмотров 4508 | Комментарии

Пивное сырье из Татарстана

В рамках прошедшего в Республике Татарстан республиканского семинара компании «Эфес» было поручено произвести отбор сортов пивоваренного ячменя для проведения тестирования ...

20 Февраль 2012 | Просмотров 5438 | Комментарии

Пивной запрет королевской свад

Пива нет! Возможно, такое объявление будет при входе на королевскую свадьбу. Принц Уильям и Кейт  Миддлтон запретили гостям пить пиво ...

25 Апрель 2011 | Просмотров 6378 | Комментарии

«Тульский пивзавод» отпраздновал День поля

«Тульский пивзавод» отпраздновал День поля13 июля в Богородицком районе Тульской области состоялся региональный День поля, организованный областным Министерством сельского хозяйства.  Мероприятие посетил Губернатор Тульской области Алексей Геннадьевич Дюмин. В своей речи глава региона подчеркнул, что в настоящий момент в Тульской области есть все необходимое, чтобы аграрный сектор региона продолжал развиваться. Именно поэтому в него приходят инвесторы и создаются новые предприятия.

Ежегодное событие по традиции собрало главные достижения региона в области производства и сельского хозяйства. «Тульский пивзавод» представил свои самые титулованные бренды — «Арсенальное» и «Жигулевское Тульское».

«Тульский пивзавод» отпраздновал День поляВ этом году местом проведения праздника стал п. Бахметьево Богородицкого района Тульской области. Здесь на протяжении дня гости смогли посетить выставку современной сельскохозяйственной техники, увидеть опытные посевы агрокультур, оценить творческую программу события и попробовать натуральную продукцию, которая производится в регионе.

«Тульский пивзавод» представил для совершеннолетних гостей пиво «Арсенальное Тульское», которое в июне стало лауреатом конкурса «Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века», «Арсенальное традиционное» и «Жигулевское Тульское». Эти сорта вобрали в себя более чем 40-летний опыт местного пивоварения и производятся из натуральных ингредиентов на высокотехнологичном оборудовании.

Всё пиво «Тульского пивзавода» производится исключительно из отечественного ячменя. Чтобы полностью гарантировать высокое качество солода, компания уже 13 лет развивает в России агропроект по выращиваю ячменя. Сегодня это один из крупнейших производителей пивоваренного солода в России.

Стоит отметить, что Тульская область является для агропроекта ключевым регионом по выращиванию пивоваренного ячменя благодаря оптимальному сочетанию плодородной почвы, суммы осадков и минимальной логистики до солодовенного производства. Не малую роль в этом играет и высокий уровень обеспеченности агропредприятий современной техникой и оборудованием для сушки и сортировки зерна.
Выращенный в Тульской области ячмень и полученный солод анализируется в современной лаборатории и оценивается по 34 показателям согласно требованиям европейских институтов VLB, European Barley Convention, MEBAK.

Юрий Савин, директор «Тульского пивзавода»: «Солод — один из ключевых компонентов пива, который во многом определяет его качество. Благодаря правильному отношению к этому ингредиенту и взаимодействию с местными аграриями, «Тульскому пивзаводу» удается варить первоклассное пиво, которое знают и ценят не только в России, но и за рубежом. Натуральность, строгое соблюдение рецептур и технологии производства, отличное оборудование — вот слагаемые успеха. Здесь нет никаких секретов».

«Тульский пивзавод» отпраздновал День поляНакануне в Тульской области прошёл семинар для сотрудничающих с пивзаводом хозяйств, около 83 ячменоводов ознакомились с новейшими технологиями используемыми аграрным сектором, обсудили актуальные проблемы и будущее рынка пивоваренного ячменя. В ходе конференции специалисты Были представлены результаты тестирования пивоваренного ячменя, рассказали о новых эффективных средствах защиты растений.

Игорь Матвеев, сотрудник агропроекта: «Сварить хорошее пиво возможно только из солода определенного качества. А полностью обеспечить себя сырьем, произведенным в России и в соответствии с европейскими стандартами, возможно, только контролируя всю цепочку: от поля до готового продукта».

В ходе практической части участники посетили полевые опыты, где все желающие смогли лично ознакомиться с современными технологиями выращиваниями ячменя. Гости увидели в действии автоматический пробоотборник образцов почвы с глубины 0-30 и 30-60 см. Прямо в поле был сделан экспресс-анализ почвы, чтобы оценить уровень питания ячменя.

«Тульский пивзавод» — филиал пивоваренной компании «Балтика» и один из известнейших заводов страны, основанный в 1974 году. Cегодня предприятие специализируется на производстве разнообразных сортов пива — здесь выпускают около 40 сортов. Среди них и «визитная карточка» города – бренд «Арсенальное». Пиво с мужским характером известно далеко за пределами Тульской области и даже нашей страны. В копилке бренда «Арсенальное» более двадцати пяти наград различных российских и международных конкурсов. Весной 2008 года «Арсенальное Крепкое» было удостоено серебряной награды ежегодного конкурса Superior Taste Award в Брюсселе (Бельгия), который является одним из самых авторитетных конкурсов качества продукции в мире.