Пивной обзор второй недели апр

По информации АПК Информ со ссылкой на пресс-службу Министерства аграрной политики и продовольствия Украины на Украине по состоянию на 11 ...

14 Апрель 2014 | Просмотров 4941 | Комментарии

Пивная продукция села Онохино

В Сибирском селе Онохино Тюменской области обнаружили подпольное производства чешского пива «Крушовице» и «Пилснер», которое поступало в кегах в местные ...

19 Октябрь 2011 | Просмотров 7229 | Комментарии

Пивной отчет в 2 миллиарда

Согласно последнему «Глобальному пивному отчету», к началу 2013 года всемирный объем потребления пива составит два миллиарда геколитров....

11 Ноябрь 2010 | Просмотров 6478 | Комментарии

AB InBev Efes объявила о результатах I квартала 2020 года

7 мая 2020 года, Москва.  AB InBev Efes, образованная в результате объединения крупнейшей пивоваренной компании в мире Anheuser-Busch InBev (AB InBev) и Anadolu Efes на территории России и Украины, подвела итоги первого квартала 2020 года.

В первом квартале 2020 года несмотря на эпидемию COVID-19 российский пивоваренный рынок продемонстрировал незначительный рост в 2,8% по сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

«В конце прошлого года мы позитивно оценивали перспективы как нашей компании, так и отрасли в целом, однако эпидемия COVID-19 стала настоящим вызовом для бизнесов разного масштаба. В настоящее время пивоваренная отрасль страдает от закрытия баров и ресторанов, запрета на массовые мероприятия и дополнительных ограничений, которые периодически вводятся в различных регионах страны. Мы проактивно реагируем на все вызовы, чтобы снизить риски и уровень непредсказуемости ситуации», — поделился Дмитрий Шпаков, президент AB InBev Efes.

Несмотря на текущую достаточно тяжелую экономическую ситуацию в первом квартале бренды AB InBev Efes в разных ценовых сегментах показали положительную динамику роста: Corona +0.11пп, Spaten +0.04пп, Leffe +0,03 пп, Essa +0.35пп, Stella Artois +0.30пп, Hoegaarden +0.10пп, Velkopopovický Kozel +0,37пп, BUD +0.61пп, Старый мельник из бочонка +0.71пп, Löwenbräu +1.22пп, Efes +0.42пп, Gold Mine Beer +1.12пп и «Белый Медведь» +0.61пп. Безалкогольная категория также продемонстрировала рост на 39,0% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В 2020 году компания также вывела на рынок ряд знаковых новинок. Одной из них стал BUD Light — абсолютный лидер рынка США. Также в рамках своего обязательства довести долю безалкогольных и слабоалкогольных напитков в своем портфеле до 20% к 2025 году, компания запустила производство собственного бренда кваса «Силич», сваренного на основе ячменного солода по традиционному рецепту.

AB InBev Efes, являясь социально-ответственной компанией, предпринимает большое количество мер, чтобы помочь остановить распространение вируса COVID-19. В марте компания выступила с инициативой осуществлять производство дезинфицирующих средств на своих заводах для безвозмездной передачи медицинским и социальным учреждениям, волонтерам, а также сотрудникам компании и фермерам. Инициативу поддержало Министерство Финансов РФ, согласовав упрощенную процедуру выдачи временного разрешения на производство дезинфицирующих гелей.

Об AB InBev Efes
AB InBev Efes – компания, образованная в результате слияния AB InBev и Anadolu Efes на территории России и Украины. AB InBev Efes является одним из крупнейших игроков российского пивоваренного рынка.

Основные марки пива, представленные в России – BUD («Бад»), BUD Alcohol Free («БАД Безалкогольный»), Spaten («Шпатен»), Corona Extra («Корона Экстра»), Velkopopovický Kozel («Велкопоповицкий козел»), Hoegaarden («Хугарден»), «Старый Мельник из Бочонка», «Клинское», «Белый медведь» и другие.

AB InBev Efes располагает в России 11 пивоваренными заводами во Владивостоке (Приморский край), Волжском (Волгоградская область), Иваново (Ивановская область), Казани (Республика Татарстан), Калуге (Калужская область), Клину (Московская область), Новосибирске (Новосибирская область), Омске (Омская область), Саранске (Республика Мордовия), Ульяновске (Ульяновская область), Уфе (Республика Башкортостан) и 3 солодовенными комплексами в Казани, Омске и Саранске. На территории Украины у компании 3 пивоваренных завода.

Компания использует самые передовые технологии в производстве, маркетинге, логистике, менеджменте.