Пивные «Переделки» 2012

«Переделкифест» - именно так был назван фестиваль пива и кваса, который прошел в начале сентября в подмосковных Переделках в закрытой ...

26 Сентябрь 2012 | Просмотров 5537 | Комментарии

Пивной «Фазан» склевал 85 млн

Филиал «Патра» ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен» сообщил о начале производства международного премиального бренда Zlaty Bazant. По информации ИНТЕРФАКС-УРАЛ - объем ...

27 Май 2011 | Просмотров 5902 | Комментарии

Пивные продажи через интернет

По информации старейшего московского интернет-лидера в торговле продуктами, в прошедшем месяце наибольшей популярностью пользовалось пиво «Жигули Барное» – было продано ...

22 Ноябрь 2011 | Просмотров 7891 | Комментарии

«Славутич», Carlsberg Group закупит партию хмеля у украинского производителя

Компания «Славутич» начинает сотрудничество с отечественным хмелепроизводителем. Первую партию украинского гранулированного хмеля в объеме 678 кг (альфа-кислоты) компания закупит у агрофирмы «Щедрый урожай». Объем закупаемой партии составляет 2,5% годовой потребности «Славутич» в хмеле.

В компании «Славутич» существует единый перечень требований к поставщикам сырья  вне зависимости от страны-производителя. Продукция каждого нового поставщика после аудита в исследовательском центре компании Carlsberg в Страсбурге (Франция) допускается в производство. Лаборатория каждого пивоваренного завода группы Carlsberg проверяет входной контроль сырья, ключевые параметры на каждом этапе производства, а также показатели готовой продукции. Только после того, как в компании уверены в стабильности качественных характеристик сырья, поставщик имеет возможность принять участие в тендере, при успешном результате которого получить контракт на год.

Хмель компании «Щедрый урожай» прошел все необходимые этапы внутренней проверки группы Carlsberg и по заключению внутреннего аудита соответствует утвержденной спецификации. Для стратегического сотрудничества «Щедрый урожай» активно работает над дальнейшим развитием производства, внедрением системы менеджмента качества и устранением замечаний, выявленных во время аудита компании «Славутич», Carlsberg Group.

Напомним, что данное сотрудничество стало результатом встречи лидеров пивной отрасли с представителями Ассоциации хмелеводов Украины, которая состоялась в феврале 2011 года. В ходе переговоров «Славутич» и другие представители отрасли высказали свои намерения полностью перейти на украинский хмель, если отечественное сырье будет соответствовать требованиям пивопроизводителей. Из более 10 украинских поставщиков, принимавших участие в мероприятии, только агрофирма «Щедрый урожай» выразила желание продолжить переговоры и выполнить необходимые для сотрудничества процедуры.

Руслан Мельник, Национальный главный пивовар компании «Славутич», Carlsberg Group: «Работой поставщика наши технологи в целом удовлетворены. В данный момент агрофирма работает над устранением наших замечаний по аудиту, и мы сразу приступаем к практической части нашего сотрудничества. Мы надеемся, что после тестирования украинского хмеля наше стремление работать с отечественными поставщиками реализуется в долгосрочном партнерстве».

Carlsberg Group