Пивная продукция села Онохино

В Сибирском селе Онохино Тюменской области обнаружили подпольное производства чешского пива «Крушовице» и «Пилснер», которое поступало в кегах в местные ...

19 Октябрь 2011 | Просмотров 6733 | Комментарии

Пивная звезда Европы 2010

В Нюрнберге на крупнейшей выставке в пивной индустрии Brau Beviale 2010 прошло награждение победителей конкурса на лучшее пиво European Beer ...

12 Ноябрь 2010 | Просмотров 6089 | Комментарии

Пивная статистика начала сентя

Производство солода в России за 7 месяцев 2011 составило 593,23 тыс.тонн, что превысило показатель предыдущего года на 12,2%. ...

5 Сентябрь 2011 | Просмотров 6512 | Комментарии

Вкус пива Amsterdam Mariner получил высокую оценку экспертов

Пиво Amsterdam Mariner производства компании «Миллер Брендз Украина», дочернего предприятия группы SABMiller plc, получило награду за отличное качество на конкурсе Superior Taste Award в Брюсселе (Бельгия), организатором которого является Международный институт дегустации и качества (International Taste&Quality Institute – iTQi). Независимое жюри, в состав которого входят 140 шеф-поваров и сомелье, члены 12 престижных профессиональных ассоциаций Европы, высоко оценило органолептические свойства продукта: вкус, аромат, послевкусие, внешний вид и цвет.

Участниками конкурса Superior Taste Award могут стать любые торговые марки продуктов питания и напитков, представленные в розничной торговле. В 2011 году в конкурсе участвовало 906 продуктов из более чем 80 стран мира.

Правила хранения и подачи продукта, представленного на конкурсе, максимально приближены к требованиям, указанным на упаковке. Это позволяет воспроизвести ситуацию потребления продукта в реальной жизни с высокой степенью достоверности.

Каждый продукт оценивается, исходя из его индивидуальных вкусовых достоинств, а не в сравнении с другими продуктами данной категории. Члены жюри оценивают и отмечают органолептические показатели продукта методом слепой дегустации (blind tasting), сосредотачиваясь на удовольствии, получаемом в процессе потребления. Superior Taste Award присуждается только продуктам с минимальной органолептической оценкой 70%.

«Нам очень приятно, что наш новый лицензионный продукт Amsterdam Mariner, розлив которого в Украине был начат в октябре 2010 года, получил столь высокую оценку на престижном международном конкурсе, – отметил Игорь Тихонов, генеральный директор «Миллер Брендз Украина». – Стильный современный бренд Amsterdam Mariner был сознательно выбран нами из богатого международного портфолио материнской компании как продукт, который в наибольшей степени отвечает вкусовым предпочтениям украинских потребителей. И мы рады, что его старт на украинском рынке ознаменовался безоговорочным признанием его высокого качества со стороны столь авторитетного независимого жюри мировых экспертов».

«Амстердам Маринер» (Amsterdam Mariner) производится в Украине по лицензии Royal Grolsch Breweries N.V. (Нидерланды).

Контакт для дополнительной информации:

Валентин Бойницкий
Менеджер по корпоративным связям
«Миллер Брендз Украина», подразделение SABMiller plc
Тел.: +380 (44) 393-26-76 (внутренний 67-32)
Моб.: +380 (50) 312-02-44

О компании SABMiller plc

SABMiller plc – одна из крупнейших в мире пивоваренных компаний, производящая и продающая пиво на шести континентах. Обширное портфолио группы включает премиальные международные бренды, такие как Pilsner Urquell, Peroni Nastro Azzurro, Miller Genuine Draft и Grolsch, а также ведущие местные бренды: Aguila, Castle, Miller Lite, Snow, Tyskie и другие. SABMiller также является одним из крупнейших в мире бутилировщиков продукции компании Coca-Cola.

О компании «Миллер Брендз Украина»

ЧАО «Миллер Брендз Украина» – филиал компании SABMiller plc. В июле 2008 года SABMiller plc приобрела 99,84% акций ЗАО «Сармат». В конце 2010 года компания сменила имя «Сармат» на «Миллер Брендз Украина». Портфолио «Миллер Брендз Украина» включает локальные бренды «Сармат» и «Жигулевское», а также популярные международные бренды: Miller Genuine Draft (импортируется), «Золотая Бочка» (российский премиум-бренд, производится в Украине по лицензии), Velkopopovick? Kozel (чешский премиум-бренд, производится в Украине по лицензии), Amsterdam Mariner (голландский бренд, производится в Украине по лицензии).

Международный институт дегустации и качества (International Taste&Quality Institute - iTQi)

International Taste & Quality Institute - ведущая международная независимая организация шеф-поваров и сомелье, специализирующаяся на экспертной оценке пищевых продуктов и напитков.

В состав жюри входят представители 12 известнейших кулинарных ассоциаций, в том числе ассоциации лучших поваров Maitres Cuisiniers (Мэтры Кулинарии, Франция и Бельгия), Academy of Culinary Arts (Академия кулинарного искусства, Великобритания), Hellenic Chefs' Association (Греция), Acad?mie Culinaire of France (Академия Кулинарии, Франция), Verband der K?che Deutschlands (Германия), Jeunes Restaurateurs d'Europe (Молодые рестораторы Европы, Франция),  Federaci?n de Asociaciones de Cocineros of Spain (Испания), Federerazione dei Cuochi Italiana (Италия), Portuguese Chefs Association (Португалия), ?rets Kock of Sweden (Швеция), Euro-Toques International (Европейское Содружество Кулинаров), а также Международной ассоциации сомелье (Association de la Sommellerie Internationale, ASI).

Награда за превосходный вкус (Superior Taste Award) – это международное признание продукта, основанное на результатах «слепой» дегустации, проведенного компетентным жюри с точки зрения качества и вкуса продукта. Дополнительная информация доступна на сайте: http://www.itqi.com/en